news-details
17年前的一场严重车祸,改变了她的一生。塬先她以为自己并不配得神的爱与拯救,但是亲身见到了耶稣之后,「数分鐘如千年」那份爱远远超过我们所能想像。(图/Youtube影片截图)

瓦莱丽感觉自己在那裡好像渡过了千年,领受的爱,大大超过她在世上所能得到的爱。但是主耶稣告诉她必须回去,而且要对世人传讲这个经歷。主告诉她:「妳可以留下来,但是这样无法完成妳的命定,我要妳去告诉他们,我是谁。」。2003年,在美国亚利桑那州叁月的一个下雪天,瓦莱丽.佩特(Valerie Paters)的生命因一场车祸,完全改变…

「我梦到我正在开车,然后撞上一台半挂卡车。」谢丽尔(Cheryl)透过基督教广播网CBN提到当时那个梦,实在太逼真,当她从梦中醒来时,一股重担使她领会似乎是神的提醒,于是她马上开始祷告...

 

2000年3月,就在谢丽尔做了那个梦两个月之后,其姊瓦莱丽(Valerie)在亚利桑那自家附近的高速公路上撞到了一台半挂卡车,轿车几乎全毁,卡在大卡车下,救援人员花了数小时才能从车上将她移出,瓦莱丽陷入完全昏迷,医生认为能活下来的机率渺茫。

 

谢丽尔接到通知,挂掉电话之后马上开始祷告,她问神该如何为姊姊祷告,然后她听见神说:「为她将不致死,仍要存活祷告,并要传扬神的大能。」这个从诗篇118:17经文而来的话语,给了谢丽尔希望,她相信姊姊绝对会平安度过这个危机。

 

神的信息让她的信心更加坚定,相信神能使不可能变为可能。谢丽尔说:「那时我到医院看到了瓦莱丽的样子,几乎完全不认得了,也不动摇神给我的应许。」。

车子被压在半挂卡车之下,救援人员花了数小时,将车几乎解体,才得以把她救出。(图/Youtube影片截图)

瓦莱丽昏迷多天,家人与朋友为她不停祷告。(图/Youtube影片截图

属灵军队的祷告

消息传开,一个祷告的网络很快在弟兄姊妹间展开。虽然医生给了他们一个非常沮丧的报告,表示瓦莱丽没有復塬的希望,她很可能过不了这一关,因其大脑完全没有反应,只能透过机器继续维持生命。

 

谢丽尔绝不放弃,她集合朋友继续为姊姊祷告,期望她能从昏迷中醒来。她说:「我把平日一起祷告的朋友找来,他们都是非常属灵,信靠神话语的主内兄姐,我们都相信这是一场属灵的争战,每天我们共同祷告一次。记得那个星期叁,我们全部集合在医院的小教堂内,如一个祷告大军,穿戴属灵军装为瓦莱丽祷告。」

 

他们用这种方式祷告了多天,瓦莱丽却不见任何起色。但是就在此时,瓦莱丽却经歷了一场奇妙的歷程。她描述那个经歷:「当我到了天堂,我想那是天堂,亮光照得我眼睛几乎睁不开,我站了起来,转过身,突然看到耶稣。我不知道是自己跑过去,还是祂到我前面来。我的意思是说,祂就突然出现在我眼前。祂对着我微笑,我居然完全能感觉到祂的心情,那种感觉像我回到了真正的家一样,这才是我的归宿,我回家了….」

 

瓦莱丽一生信主,但是她并不完全相信,主真正爱她。她说,心底深处,她并不相信自己值得神的爱。但当时她感觉到一股强烈的爱,像完全不在乎她有瑕疵或过犯,无论她做了甚么,神只要她。她终于能感觉到我们是「被神所造」的爱。

 

瓦莱丽感觉自己在那裡好像渡过了千年,领受的爱,大大超过她在世上所能得到的爱。但是主耶稣告诉她必须回去,而且要对世人传讲这个经歷。主告诉她:「妳可以留下来,但是这样无法完成妳的命定,我要妳去告诉他们,我是谁。」即使瓦莱丽非常不想离开,她回到了世界。

 

生命监测仪此时开始跳动,医生检查瓦莱丽紧闭的眼中,闪着光芒,转头告诉谢丽尔说:「準备一下,我想妳姊姊要回来了,我看到大脑开始活动了!」。谢丽尔喜出望外,不断发出讚美「感谢主!」

 

瓦莱丽醒来了,而且恢復神速。在两个半月之后,在身心灵各方面都很健康的情况下,她走出了医院。她说:「我知道我的命定,和回来真正的目的,接下来要面对的復健过程,都是靠着主的同在走过的。」

 

姊妹俩人在这次事件中,一起经歷了主同在的奇妙,同时得到了神的启示,感受到神无比的大爱。她们回顾这段日子,因为众人的祷告、关心与帮助才得以平安渡过,她们由衷感激。

 

「我没想到,塬来我是配得神的拯救,我们是配得神的拯救。」瓦莱丽说。「是祷告带来了神蹟。要相信神的话、坚定在神的话语裡、不住祷告。不管景况看起来多糟,即使医生们都说没希望,要信靠神说的话,同时坚定在妳所相信的神蹟,神会赐给妳奇蹟。」

姊妹俩将这个故事写成书,并成立一个事工,传讲耶稣交代的事,用余生带人认识这位又真又活的神。(图/Valerie and Cheryl FB

分享
意见反应