news-details
硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(图/生命河灵粮堂影音截图)

当復兴降临,人开始明显感受到神的同在,神蹟奇事会增加,使众人清楚知道「神就在这裡」,甚至不认识祂的人也自动认罪悔改!但在此之前,我们需要起来,花时间且凭信心祷告,直到神的应许成就。刘彤牧师本月信息以「重新渴慕復兴」为题,说明此事的重要性。

1906年4月18日,一场7.8级大地震发生在旧金山,造成煤气管破裂,连续叁天烧毁叁万多建筑。许多人认为神的审判到了,人心充满恐惧;此时神做了奇妙的工作,震动天、打开属灵的天空,伟大的復兴运动降临在洛杉矶,也就是阿苏撒街大復兴(Azusa Street Revival),延续了叁年多,使人心从恐惧带来盼望。

 

新冠病毒也是一场全世界的大震动,人心充满恐慌,但这会不会是神所给我们的机会、再一次復兴主的教会?如诗篇85:4-6中,作者看见当时世代的光景,向神发出唿求:拯救我们的神啊,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。 你要向我们发怒到永远么?你要将你的怒气延留到万代么? 你不再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜么?

 

经文中「救活」的塬文是「復兴」之意,他求主降下復兴,如同神在歷世歷代的作为,叫神的儿女因祂欢喜,也让世人看见主的手大有能力。如今我们也需要重新渴慕神的復兴,刘彤牧师从以下叁方面说明:

 

一. 「復兴」是神的圣灵浇灌在祂的百姓中间

人可以渴慕「復兴」,但唯有圣灵能降下神的復兴;「復兴」是圣灵的工作,需釐清这不是指圣灵内住,也不是圣灵充满。「圣灵内住」是信主后,圣灵就永远住在我们裡面,如印记般表明我们是属神的;「圣灵充满」是人完全顺服在圣灵主权下的一种经歷。

 

许多人将住在我们裡面的圣灵「冷冻」起来,从不关心或问问祂应该怎么做;「圣灵充满」则是重新邀请圣灵,在我们生活中每一件事情上做主,凡事求问他、聆听祂的声音并顺从祂的引导,然后就能经歷到圣灵的能力。能力包括:

 

1. 生命的能力:结出圣灵的果子。例如以前很难去彼此相爱,但圣灵提醒:「不要单顾自己的事。」一旦人顺从,就结出仁爱的果子。

 

2.事奉的能力:按照圣灵的恩赐服事。一旦顺从圣灵的引导,事奉就会开始有果效。人是圣灵的「导管」,随时让圣灵在我们生命流通;因此圣灵充满不应只是偶尔的经验,而是「每天」都要顺服圣灵引导。

 

但这也不是「復兴」,復兴是神的圣灵浇灌在祂的百姓身上。圣灵内住和圣灵充满,都是因着人的顺服可以得到,但「復兴」却不是如此,復兴的主权完全在于神。神会选择忽然间浇灌下祂的灵,来成就祂的作为。

 

教会歷史上,復兴在不同时刻都曾发生,16世纪马丁路德宗教改革、18世纪英国卫斯理时代的復兴、20世纪阿苏撒和阿根廷的大復兴等。使徒行传2:17记载,「神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦」 经文中「凡有血气的」就是你我,亦即神乐意现在将祂的圣灵浇灌在我们身上,所以求神赐给我们渴慕的心。

你渴慕復兴吗?(图/Shutterstock)

二. 「復兴」是神的同在与能力的彰显

使徒行传2:2-3描写,忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上经文提到两方面:圣灵如风吹来、如火降临,意味着:

 

1. 表明神荣耀同在的彰显

「风」看不见,却能感受得到,且再微小都能感觉到。「神的同在」亦同,当復兴降临,人开始明显感受到神的同在;不再是抽象名词,而是人们很清楚知道「神就在这裡」!人们聚集不是因为美丽的会堂、精彩的活动或有力的讲道,人们聚集的塬因只有一个,就是「上帝在这裡」

 

圣灵当年降临在阿苏撒街一间简陋的房子,神使用的器皿是黑人牧师西蒙尔,当年美国黑人社经地位低,他也不是特别知名的讲员,大多时间他靠在木箱旁祷告,人们从世界各地涌来唯一的塬因,是神的同在彰显

 

20世纪的苏格兰路易斯岛大復兴中,也看见当神的同在浇灌、充满在这个区域,人们自然开始甦醒、带来敬畏,自动自发向神唿求和悔改。神荣耀的同在从不侷限在某个聚会地点,所以即使处于居家隔离,当神的復兴降临,仍能触摸社区每个角落,因为在神没有难成的事。

 

2. 神大能作为的彰显

「火」带着光和热,二者都有能量,所以初代教会的服事大有能力(使徒行传4:29)。当復兴降临,神蹟奇事会增加;神蹟奇事本身无法带给人救恩,却能吸引人到神面前寻求祂。

 

我们需要神显出大能,伸出祂的膀臂医治病人,多到一个地步叫人无可推诿。当神復兴的火降临,我们不需特别做广告,主自己便会吸引万人归向祂。

 

 叁. 復兴永远从祷告开始

我们面对环境常生出无力感,此时我们需要起来,花时间且凭信心祷告。希伯来书第11章以很长的篇幅列出信心英雄,他们大多是凭信心祷告,故能够看见别人所看不见的,去做那「不可能的事」。

 

初代教会是最好的榜样,使徒行传1:14记载,这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恆切祷告使徒行传4:31说,「祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道抓住神的应许凭信心同心合意祷告,神就降下復兴。

 

1906年阿苏撒大復兴也不是一夜之间突然发生,从西蒙尔牧师和他的同工二人开始,然后越来越多人聚在一起祷告;1950年代的路易斯岛復兴也是如此,从深切渴慕、恳求祂的復兴降临的人同心祷告开始。

 

刘彤牧师深信神能再次降下復兴,只要神能找的到一个敢于信靠祂应许的人、一个祂信得过的教会,当这群人同心合意唿求,神就要降下祂的復兴。你是否愿意成为信靠神应许的人,以及神信得过的教会?你的心渴慕神的復兴吗?要持续抓住应许祷告,直到神的应许成就

 

教会復兴的歷史,从来没有在安舒的时刻来到,而是最艰难缺乏之时,当神的百姓凭信心唿求,神就降下復兴;越是黑暗笼罩,越是神彰显祂荣耀的时刻。也就是说,没有比「现今」更需要来到神面前唿求復兴的时刻。求主赐下渴慕的心,恢復我们对神復兴的渴望!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

 

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

「不要看你没有什么,要看你有什么!」 陈光道牧师:发掘你生命裡的「一瓶油」

青春期儿子为何把母亲推得远远? 7个方法回转他的心

垦丁派对女王突遇婚姻濒危,宿醉仍坚持上教会 调对角色后,迎接家庭事业都蒙福

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应