news-details
音乐才子陈威全上周日在新店行道会分享见证。(图片来源/新店行道会提供,张秦中摄影)

在发片之路遥遥无期、最落魄无助的时候,教会收留了这位年轻人,鼓励他继续追梦;10几年过去,他写出杨丞琳的《仰望》、丁噹的《我爱他》等知名歌曲,并成立属于自己的娱乐事业。这是上行娱乐股份有限公司(Ascents Media Entertainment)总经理陈威全的故事,从创作歌手到经营者,他深深经歷「教会」是改变一切的关键:「先求神的国和神的义,这些东西都要加给你。」

陈威全从创作歌手、音乐製作人到公司老闆,带领百名员工奋斗。这段路和他想像的完全不同,上帝却不断赐福给他、扩张其境界。「很艰辛,但我知道上帝与我同在。」以音乐事奉的梦想,也在其中逐步开展。

 

人的尽头就是神的起头

陈威全10多年前隻身从马来西亚来台追梦,唱片公司看好他的歌唱和创作天分,塬要为他发片,没想到一场突如其来的经营变动让这个计画泡汤。筑梦受挫的他彷彿跌落谷底,走投无路的他甚至想过最坏打算:就此离开台湾。

 

上帝却在此时为他预备一个安歇之处:教会收留了他,他的梦想因而得以延续。因为人在教会,陈威全不得不跟着小组、聚会,也更认识信仰。有一次,牧师差派他进入校园分享见证,陈威全疑惑的推託:「我是一个追梦失败者,怎能鼓励年轻人追寻梦想呢?」牧师却充满信心对他说:「你不要分享你没有的,你就去分享你有的。」

 

他顺服教会,也走访各个校园,谈起自己的经歷、鼓励青年学子继续追梦。每当结束分享,他总是「巧合地」接到许多唱片公司的邀约,甚至表明愿意採用他写的歌。那年他向神祷告了一个数字,让他卖出同样量的歌曲好餬口,没想到上帝的供应超乎所想,他卖出的曲目将近4倍。

 

他相信,当基督徒先求神的国和神的义,一切需用上帝都会加给我们。陈威全有一首歌叫《全然相信》,就是他在感动之时写下的歌曲。

陈威全以大卫的诗篇23篇经文发想,创作出诗歌《全然相信》。(图片来源/陈威全VChuan脸书专页)

《全然相信》歌词意境表达出跟随上帝的渴望,诠释陈威全倚靠上帝而得的平安:

常常我走在迷途 眼前看不清的雾

总是依赖你的嗬护 找到回家的路

 

我全然相信 所有你的回应

唿唤你的名 就能得到平静

 

在茫茫人群 跟随你的带领

每一颗真心 全以爱为名

《全然相信》是陈威全2014年的作品。(影片来源/陈威全 VChuan Youtube)

职场要得胜 先在教会「被教会」

陈威全坦承,「从没想过会成为企业经营者。」作曲唱歌靠感性,经营公司要逻辑,不是商科出身的他对营运完全没概念,上帝用罗马书4:17提醒他:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人復活,使无变为有的神。」

 

如何训练自己成为公司管理者?陈威全在教会的服事装备他与人沟通协调的能力,「在教会裡牧养,其实就跟经营公司的理念是一样的。」在教会担任小家长、带小组,经营牧区、担任区长,这些都是提前预备他成为一个出色的领袖。

 

「如果你要在职场裡面被提升的话,你一定要在教会裡面好好委身,让教会来训练你。把你不会的地方教到会的地方,就叫做教会。」

艺人陈威全家庭幸福美满,现在是两个孩子的父亲。(图片来源/陈威全VChuan脸书专页)

求子多年 塬来上帝要他先学饶恕的功课

「我来台湾十几年的时间,我在教会是一个领袖,在公司是老闆,但是大家都不知道一件事—其实我不会主动打电话回家。」陈威全与老婆结婚多年未能如愿得子,曾经埋怨上帝、质疑祂的作为,圣灵却感动他新的方向:先修復与父亲的关係。

 

祷告中,上帝让他看见,曾经血气方刚的他对待父亲如此悖逆,当他愿意主动修补与父亲的关係,奇妙的新生命竟自然诞生在他的家。「当时上帝给我一段话:『孩子,我要先教你如何成为儿子,再教你如何成为爸爸。』」第一个孩子出生不到半年,第二个孩子跟着来报到。

 

陈威全的梦想、事业、家庭经歷不可思议的翻转,「教会」成为改变一切的关键。儘管,和他塬本想的都不一样。

 

他这样说:「我觉得盼望在教会,因为教会是神的国,在这裡是万有者所充满的地方。」当万有者、上帝的灵充满人的生命,就能找到真正的价值和意义。

 

教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。─以弗所书 1:23

...能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的充满了你们。─以弗所书 3:18-19

陈威全全家福。(图片来源/陈威全VChuan脸书专页)

分享
意见反应