news-details
樊汝川牧师(左)、潘牧迪传道(右)提醒我们,应当儆醒、留意仇敌在世界与教会中的运作模式、在人心与思想中的工作,及躲藏于世界思潮背后的操控,并反思如何倚靠神掌握致胜契机。(图/全国祷告网络 提供)

2020年第二次全国祭司总聚于11月26日开始,自26日至28日为期叁天的聚会。主办单位全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师,带领众祭司回顾12年来转化的旅程,继今年8月第一次祭司总聚后,重新点燃祭坛烈火,再掘「分别为圣与胜过黑暗权势」的属灵中央泉源。

第一场由潘刘玉霞牧师带领全国祭司,回顾12年来台湾的祭坛转化旅程,紧接在后的第二堂信息,分别由台北新恩堂潘牧迪传道分享属灵争战「空军篇—仇敌主动的攻击模式」,以及台湾新恩堂樊汝川牧师分享「陆军篇—黑暗国度在地面的运作模式」,警示教会当儆醒、留意仇敌在世界与教会中的运作模式、在人心与思想中的工作,及躲藏于世界思潮背后的操控,并反思如何倚靠神掌握致胜契机。

第二场由桃园市府灵粮堂带领会众敬拜。(图/全国祷告网络 提供)

属灵争战空军篇—仇敌在「思想」上影响的层面

潘牧迪传道提到,思想对人类文明有深远的影响。思想影响人的决定,思想也带来区域的影响;在国家层面,思想的「意识型态」更是存在于政治、教育、课纲、媒体....等各个领域。根据教育部国语辞典,「迷信」的定义是盲目信仰神仙鬼怪、泛指缺少科学论证基础的信仰,这是否在告诉我们不要再相信神、科学至上呢?

 

潘牧迪传道提醒我们,全世界有两个思想体系在对抗:希伯来思想VS希腊化思想。希腊化思想的特点是「二元论」、「个人主义」,强调重物质、种族平等…等等。希腊文化似乎是世界主流文化:接受个人主义、接受自由不受约束、接受高举人性存在。可是为什么大家会接受?

 

回顾歷史脉络,世界的思潮从「以神为本」的前现代主义,到以「一群人思想」的现代主义(理性主义),一直到现在的「以个人、自我」为主的后现代主义,着重于个人主观感受、直觉、感性,连科学都不再认为是真理。

 

后现代主义的特徵就是「没有定义」,拒絶任何形式的絶对真理,反对知识论的文本权威,包容多元,超理性(NON-RATIONAL)主义及去中心化。后现代主义包容多元的结果,不要求人生命受对付,而是好好活出自己。

台北新恩堂潘牧迪传道提醒我们,有一双看不见的黑手在影响我们(图/全国祷告网络 提供)

后现化思维如何抵挡新人合一

我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。(约翰一书5:19)

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。(以弗所书2:2)

 

在后现代思潮的影响下,后现代释经学认为「我们根本无法重构一个塬意,根本没有一个稳定和固定的意义」。意即,后现代主义诠释学的真理观,全盘否定圣经文本有任何明确的意义。

 

我们可以看见,「执政」、「掌权」、「管辖幽暗」叁个层级,个人、国家、区域、世界,有一股权势,正在侵入我们的社会和教会。当我们看见歷史预测未来的时候,我们需要反思:

1. 我们的国家、世代,如何变化?

2. 我们的教会,正在重视什么?

3. 我们的祷告/祭坛是否藏着仇敌?

 

属灵争战陆军篇—黑暗国度在地面的运作模式

紧接着由樊汝川牧师分享属灵争战陆军篇,再次提到黑暗国度的结构,土地会因人的罪被玷污而吸引黑暗权势掌权在地上;而仇敌如空军般地毯式、盲目性轰炸时,如果无法获得从地面传来的情资、信号,攻击成功率将会大大下降。无论空军有多么强大的优势,最终的胜败还是取决于陆军能否佔领、接收地面。

台湾新恩堂樊汝川牧师带我们看见仇敌在地上、教会中的作为。(图/全国祷告网络 提供)

所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那裡去了。(启示录12:12)

我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。(约翰一书5:19)

 

空中作战失利的魔鬼,会转换战场到地面上,其发动的攻势,唯独针对一个目标,就是耶稣基督在地上所设立的「属灵反攻滩头堡」—基督教会。

 

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私慾,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。(以弗所书2:2-3)

 

从圣经中就可以知晓黑暗国度运行的领域,并从中掠夺资源、 加强思想控制,以确保百姓按照非神信念而活、助长百姓犯罪、强化灵界对地面的掌控、兴起黑暗祭司,持续扩张黑暗国度的广度与深度。

 

黑暗空军所瞄準的靶心:教会的「行事为人」

1. 教会习惯遵循地上法则、热衷地上争战斗殴

这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情慾的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、分争,就在何处有扰乱和各样的坏事。(雅各书3:15-16)

约书亚靠近耶利哥的时候,举目观看,不料,有一个人手裡有拔出来的刀,对面站立。约书亚到他那裡,问他说:「你是帮助我们呢,是帮助我们敌人呢?」他回答说:「不是的,我来是要作耶和华军队的元帅。」约书亚就俯伏在地下拜,说:「我主有什么话吩咐僕人。」(约书亚记5:13-14)

 

基督徒是为世界意识的斗争祷告呢?还是要神的国降临?

 

当我们活在不认识神、犯罪、与神隔绝的「死」的光景中,我们行事为人所随从的,正是一种意识形态结构-「今世的风俗」-当代的主流意识,并且这个结构的权力核心是「空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵」。而我们在这个意识形态结构的操控之下,就一再地「放纵肉体的私慾,随着肉体和心中所喜好的去行」,成为可怒之子。

 

耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:「你起来往尼尼微大城去,向其中的居民唿喊,因为他们的恶达到我面前。」约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华;下到约帕,遇见一隻船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。(约拿书1:1-3)

 

约拿的爱国主义,成了一种拦阻神旨意的意识型态。神的国岂是地上的国呢?仇敌透过意识型态伤害世界,当我们被某种意识型态抓住,也会违反神的旨意。例如,: 社会达尔文主义(物竞天择/适者生存),使十九世纪欧洲强国召开1884柏林会议,决议侵略瓜分非洲。福音虽然藉着军事入侵也传入非洲,但是对非洲却也造成深远的伤害。

 

2. 教会不知为命定而战、为命定祷告

有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:「主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。」耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:「这妇人在我们后头喊叫,请打发他走吧。」耶稣说:「我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那裡去。」(马太福音15:22-24)

 

耶稣只做父神差遣的使命,不是为意识型态争战,也不为其他事分散祂的注意力,祂只专注神国的事。

众祭司认真祷告。(图/全国祷告网络 提供)

当警醒留意我们的祷告

最后,樊汝川牧师提醒众祭司, 我们时常以为祷告是只有神和祷告者存在的完美「真空状态」,却忽略了当我们祷告时,有一个「第叁者」一直存在。若我们将自己的骄傲、自义、败坏与自私,任意地放在坛上,这祷告就絶不会是金香炉的祷告,祭司献上生命的祷告是要被炼净的。

 

不仅如此,我们是否也容易以契约对价关係与神相交?我们信主,是不是一种「对价关係」?是否我们把服事、奉献当成「对价」,认为可以靠着这些付出,换得永恆的产业?

 

因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣裡,乃是永生。(罗马书6:23)

 

主耶稣自己付上了完全不对等的代价!打破了这样的对价框架!唯神的救恩在基督裡乃是永生。

 

盼望全国众祭司、神的教会能够在圣灵大能之中甦醒过来,明辨当今仇敌在思想、价值观、意识型态,甚至圣经解释、神学裡所放入的后现代主义。愿在这末后争战的时刻,我们能遵行上帝的旨意,为这世界带来思想上真理的曙光,照明人心中的眼睛,使人回转归向真神!

 

精选要闻》

紧急代祷》昨确诊十万分之一脑瘤罕病,病情严峻 萧祥修牧师:虽不捨仍有超然的平安

化恸为祷!2020年国军16人殉职 一群基督徒发起每天祷告,守护军人灵魂及国安

现代人离不开「数位奶嘴」?别让它取代神! 用这3招彻底断、捨、离

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

10周年感恩纪-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此

分享
意见反应