news-details
我们在世界中浸泡太久了,容易用属世的价值来验证属灵的生命。没有被圣灵充满的经验,是我自己的问题吗?(照片来源/Shutterstock)

29岁的年轻作家狄努琪‧苏拉维拉(Dinuki Suraweera)面对一个属灵问题好久了,这点一直困扰她。她已信主多年,在早年仍是初信者时,她就非常仰望那些属灵长者能够说方言、并被圣灵充满,当时他深信未来当自己的灵命成熟时,也能与他们一样,拥有这些属灵能力。引领期盼,这一天始终未曾到来…

在我们走入耶稣的爱以前,我们已被这个世俗浸泡了好久,一身从裡到外的世界观。

 

世界教我们以「结果」来论价值,以成功与否来定义自己。如马丁路德‧金恩牧师倡议人权、甘地争取了印度的独立、穆罕默德‧阿里成为美国有史以来最伟大的拳击手这些都是享有成功果实的人物。狄努琪一直感觉在这一点世俗的认知上,使在她的属灵道路,走得有些无力甚至挫折。

 

信主多年,一直在等待着她所谓的「圣灵时刻」,她可以像多数弟兄姊妹一样,说方言、感受圣灵充满的感动,然而多年下来,如他人所描述:「一股温暖的力量笼罩」的感觉,却从未来到。

 

是我的问题吗?

她祷告,疑惑,甚至在五旬节庆时哀求神,她也要像现场3,000人一样,能够被圣灵充满,不过依然没有发生。直到最后,她不再抱持希望,不再为此对神祷告。日后每当教会提到圣灵的任何话题时,她儘管听,也不再认为这与他有甚么重要相关。

 

多位牧师告诉她,这是因为她没有真实活在神的旨意裡,这让她更加沮丧。因为,即便她深知自己已经被救赎,她说服自己必须为此谢恩,但是这却让她感到-自己只是「勉强挤进天堂」

 

你是否也同狄努琪一样,认为在属灵道路上也缺少了这种领受?是否这种领受也只不过是一个信仰上的误解?约翰福音 10:10说,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。若是深信圣灵的能力只降临在部分被唿召的人身上,应该是不符合圣经的。

 

使徒行传2:1-5叙述了圣灵在会众中的显明,似大风吹过,赐下口才让门徒可以说出别国的话。若我们无法适当阐释这几节经文,则容易只将亮点放在字面的意义上,而忽略了圣灵真实的应许。上帝是否正在天上望着我们,因为祂已经将圣灵赐给我们,而我们却仍在苦求「如风一般」的圣灵降临呢?

被圣灵充满不是唯一神同在的验证,行出「圣灵结的果实」是最好的证实。(照片来源/Shutterstock)

 

圣灵,是真实的果实

保罗在加拉太书 5:22-23中提到,圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔与节制。

 

作者相信若能于日常生活中,从自身彰显以上圣灵的特质,便是圣灵充满的最佳写照在困顿时仍存喜乐;每日5点晨起读经;踏出舒适圈开始服事;与配偶意见不合时知道要节制舌头;这些都是「圣灵充满」的「有形」表现

 

虽然所谓的「圣灵时刻」仍可期待,以她过来的经验,空等待的失落感却让人错过不少重要时刻。若你也是这样的情况,那该要如何得到圣灵的提示或验证呢?最佳的方式就是对神顺服

 

真理并非要我们行神蹟奇事,而是我们在悔改后所行出主耶稣的样式,并倚靠恩典活出生命。若我们不被环境影响,时时充满喜乐;或是以坚定的自信来服事神,我们便拥有被圣灵充满的验证。

 

在难以感受到所谓被圣灵充满或说方言的情况下,保持一颗持续顺服的心并非易事。能以说方言、医治、或其他超自然能力的方式呈现出来,是神所给的恩赐,狄努琪说:「或许我拥有的恩赐,是另一种属灵『意志力』,无须靠着这种异象仍能衷心服事神。」

 

保罗说过,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。-使徒行传 20:24。

 

(文章来源/Relevent

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应