news-details

(今日报图库)

中国宣道神学院灵修神学黄韵妍博士,观察出「信徒灵命」有叁大危机:

1.「信仰」与「生活」割裂,处于「二元化的属灵观」。
2.「灵命」与「事奉」失衡,不仅忽略主的唿召,更看重自己表现大过与主连结、事奉成果也多过与主关係。
3.「头脑」与「内心」失连,认识神却不认识「自己」,进而成了「神化理性,丑化感情」的文化;如,以数据管理会众,而非用爱来维繫。

认识「自己」是必经过程,倘若自己无法照顾「自身灵命」,便不能成为他人的「灵性关顾者」(属灵伙伴)!

黄韵妍还提出「灵性关顾」的本质:「灵性」不单指灵魂,亦有生命与全人的含意;而「关顾」,既有关心与照顾,促进灵性成长,甚至有医治的含意,在于纠正罪的恶果。

《今日报》藉以下特辑领读者一起学习,灵性关顾的最终目的,是为要让你、我在耶稣基督裡得自由、释放与造就!

面对今日信徒状况 灵性关顾者的挑战与装备
灵性关顾者的装备,到底是在于心理上还是灵命上的装备?灵性关顾者会面对哪些挑战…(详全文1)

灵修,就像倒垃圾
我是精神科的治疗师,曾有病人在病房裡问我:「您是基督教徒吧?听说『灵修』可以治疗忧郁喔?」这样直接的问题让我一开始愣了一下,但随即明白他的意思,我没有直接回答是或否,而是打了另一个比方,我说:「灵修,就像倒垃圾…(详全文2)

千锤百鍊100字!每天都有牧师的灵修分享 帮助会友稳定灵修、建立与神关係
在这追求方便的年代,吃的是速食,穿的是快速时尚,但「灵修」也可以…(详全文3)

擦亮千年经课光华 再现今日灵修的亮光 《生命树》经课式灵修 2017璀璨推出
教会在适当的教会节期内,诵读合宜圣经经文,让信徒按着节期的步调,在主日时重新把焦点放在基督的福音上…(详全文4)

五种方法助你在圣灵恩膏中持续成长
「恩膏藉着上帝的灵临到我们、教导我们耶稣所说的话,并引领我们深入圣经话语中;圣灵恩膏可指导我们阅读、咀嚼圣经经文意义,使我们爱上帝、更渴慕祂的公义。」基督徒可做以下5件事,而得以在圣灵宝贵恩膏中持续成长…(详全文5)

陪伴,是一帖药
有时在我演讲完后,主持人会让现场听众有公开提问的时间,或许因为我是精神科治疗师出身,最常被问到的问题之一,就是「如果身边有人心情低落,能讲些什么话让他开心?」…(详全文6)

是什么让工程师甘愿提早到公司? 属灵从「起动健康」开始

有别于上班族常赶在「最后一分鐘」打卡,还不到早上8时,台北硅谷科技园区的一楼大厅,已聚集2、30位各公司员工…(详全文7)

多作主工≠属灵 没有爱与谦卑,不能讨神喜悦
很多基督徒都晓得圣经教导,也都认为自己很属灵,但是做出的行为却不符圣经。 「教会中很多人以为自己很属灵。他们一直事奉主,却经常生气、骂人。其实,忙碌的服事并不代表你很属灵…(详全文8)

长者的苦,如何关顾? 陪伴者的攻击性,如何处理?
去年,台湾国民健康局针对「对于长者的印象是什么?」,向1,500位不同年龄层的人进行调查,结果指出,长者要的不只是健康的身体,更希望在心灵层面有好的辅导,能得到平安喜乐…(详全文9)

将受伤者带到神面前 关顾灵性的12堂课
灵性关顾是上帝亲自作为,我们必须倚靠上帝的扶持与安慰,而非倚靠人的智慧。灵性关顾让软弱者私下倾吐寻找帮助,有些事情并不能只透过公开讲道就能处理解决。牧者当为其保密,并将受伤痛悔之人引领到叁一神面前来,得着真正的释放…(详全文10)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

总统今接见16位牧者代表 杨宁亚总结:不是「修民法」或「立专法」的问题,核心问题在「婚姻家庭」

无与伦比的爱与勇气 抗癌美少女战士Dora

这个脸书粉丝团默默行善! 「不到5天」清空81岁阿嬷滞销的高丽菜

有债务还要奉献吗?

连恩尼逊演出电影《沉默》 与「蜘蛛人」安德鲁加菲尔德齐讚上帝的爱

  • 关键字
分享
意见反应