news-details
硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

「无论环境有多黑暗、多没有盼望,我们都应当凭着信心,来期待神仍然要在我们生命中行奇妙的事情。」硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师在12月6日的主日信息中,鼓励弟兄姊妹凭着信心经歷神蹟。而在神蹟显现前,要先走过四条必经之路。

刘彤牧师提到,随着12月份的到来,也是圣诞季节的开始,看见新冠病毒的疫情非但没有减缓反而愈来愈严重,而在不久的未来,加州政府将宣布更严厉的封锁政策,换句话说,今年圣诞节可能是最没有气氛的圣诞节了。

 

「第一个圣诞夜的光景就是如此。」刘彤牧师说。当时黑暗垄罩大地,牧羊人在旷野看守羊群,每天过着重复的生活,不会期待什么奇妙事情的发生。但事实上,第一个圣诞夜是个充满神蹟的夜晚。黑暗的旷野,突然有大光照着牧羊人,天使向他们宣告救主耶稣降生的好消息。玛利亚虽是童贞女,但她从圣灵感孕,马上就要生下神的儿子。更伟大的神蹟是,神的儿子主耶稣基督竟然为我们道成肉身,降临到世上,为要将我们从罪恶当中拯救出来。

 

圣诞节真的是充满神蹟的节日,因为我们所信的神是到如今都行神蹟奇事的神,当我们在庆祝圣诞时,无论环境都多黑暗、多没有盼望,我们都应当凭着信心,期待神仍然要在我们生命中行奇妙的事情。

 

我们要经歷神的奇蹟需要什么信心呢?刘彤牧师引用约翰福音4:46-54,提出四个很重要的塬则:

 

一、信心是从「听见」开始

约翰福音4章提到有位大臣的儿子患病,他听见耶稣来到加利利,他不只听见耶稣的行程,更是听过耶稣所说的话,也听说了耶稣所行的神蹟奇事,否则他不会这么渴慕来寻找耶稣。

 

「信心,永远从听见开始!」刘彤牧师说。那,要听见什么呢?罗马书10:17「信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。」正确的翻译应该是,「信心,是从听见来的;听见,是从基督的话而来的。」什么时候我们听见基督的话,就会在我们心灵深处产生渴慕,进而生发对神的信心。

 

神时常透过3个管道说话:

1.神时常透过「祂的僕人」来说话。来聚会听道很重要,神常常藉着「讲道的信息」对人说话。把当时听道的感动记录下来,这也许是神现在要对你说的话。一篇篇记录累积起来,回头一看,就会清楚明白神的心意如何了。

 

2.神时常透过「圣经」来说话。不要把读经当作例行公事,读圣经的时候要祷告、欢迎圣灵降临,祂会帮助我们理解一切真理,也会开启我们的心窍来读懂圣经。在读经时务必渴求圣灵同在,祷告求祂赐下今天的话语,而这句话就成为我们一天的力量和指引。

 

3.神时常透过「环境」来说话。神也常透过环境的「开门和关门」对我们说话。当神在你生命中关一扇门的时候,不要伤心和沮丧;当神关一扇门时,祂正在你生命中开另外一扇门,耐心等候,继续不断叩门,直等到神为你预备敞开的门。

读圣经的时候要祷告、欢迎圣灵降临,祂会帮助我们理解一切真理,也会开启我们的心窍来读懂圣经。(图/Shutterstock)

二、信心必须有「真实的行动」

光听见是不够的,需要真实的回应。经文中这大臣听到耶稣抵达加利利,于是他立刻就从迦百农到迦南找耶稣,路程约20里路,这大臣没有坐在家裡等神蹟发生。信心不只是心中的感动,而是需要付上行动的代价来回应神的唿召:

 

1.祷告的行动神不会垂听一个你从来没有做过的祷告。你想经歷神蹟,最简单的行动就是祷告。祷告就是你听见神的话语和指引最好的回应。

 

2.顺服的行动。一旦我们明白神的心意和指引,我们就必须要有顺服的行动。迦南婚宴中没有酒了,这是个很大的危机,耶稣的母亲对僕人说,耶稣告诉你们什么,你们就做什么。僕人顺服之后照做,最后呈现在婚宴中的果然是上好的美酒。顺服的行动太重要了,我们以为我们在等神走第一步,其实是神等我们走第一步。信心加上顺服的行动神蹟就会发生。

 

叁、信心必须「经过试验」

大臣凭着信心来到耶稣面前,他心中有一些想法和期待,希望耶稣去到迦百农医治他的儿子,但耶稣没有这样做。耶稣跟大臣说:「回去吧,你儿子活了。」信心是需要经过试验的,特别是神做事的方法跟你想得不太一样时,或是事情的发展没有按照你期待的那样。

 

主是会试验我们的,神试验亚伯拉罕献上以撒为祭,五饼二鱼的神蹟是要试验门徒的信心,神在试验我们的时候,其实是神在问我们两个问题:

 

第一个问题是「你信得过神吗?」当一切事情发生与自己预期不符时,你仍然相信神的应许必然成就吗?当我们渴望生命经歷突破、却迟延未得,你仍会相信神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念吗?神永远是信实可靠的,只要我们选择信靠祂。

 

第二个问题是「神信得过你吗?」当神唿召你摆上自己,与祂一起同工,来成就神的计画时,神信得过你会按照祂的吩咐去做吗?当神蹟要发生时,祂需要一个信心的器皿。这大臣信了耶稣的话就回去了,而他儿子的病在耶稣说话的当下就好了。信心是需要经过试验的,试验中只要紧紧跟随,神必定会为你开路。

 

四、信心是要「持守神的应许」

大臣选择相信就回去了,他的儿子在耶稣说话的当下就活了。因此,有时候我们真的要凭信心来相信并坚持到底。我们要相信,当神应许我们的那个时刻,就是事情成就的时刻。信心需要持续的祷告来持守!

 

你若相信神要在教会中降下復兴,你就要祷告直到復兴临到;如果你相信神要在你的家中做恢復的工作,你就要祷告直到神动工为止;如果你相信突破要在你生命中展开,你就要祷告直到突破发生。当我们持守神的应许,坚持到底,神蹟就要发生!

 

今年的圣诞节虽然是「不一样」的圣诞节,但我们所信的神仍是行神蹟的神!主耶稣基督从昨日、今日,直到永远都不改变,到如今祂仍然乐意施恩、乐意医治,愿意施行拯救,当我们凭信心仰望祂,神依旧会在我们的生命中行奇妙的事。

  • (影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)
分享
意见反应