news-details
(图片来源/Shutterstock)

14:28彼得说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那裡去。」:29耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那裡去;:30只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」

 

在暴风的深夜裡,就算是待在船上也不见得安宁,何况还要下船走上水面,这的确是令人害怕的事。彼得的胆识真是超过他的同侪,因此主耶稣特别在这暴风雨的夜裡,唿召彼得走出船舱,确实是有主的美意。

 

主并没有责备彼得此时好像没有信心的请求(28),可见凭信心走在海面上,超越环境的艰难险阻,正是我们信徒应该学习的功课。耶稣邀请彼得踏出船身,说:「你来吧!」彼得若无主的吩咐,自己决不妄动。许多时候,我们经常遇见人生的风浪,就裹足不前,但我们也要学习抑制我们魂的衝动,不致使我们走在神的前面。「你来吧!」这是主耶稣带着应许的唿召。我们若没有主的应许,千万不可以作冒险的事;但若有了主的话,确确不可信心不足,而採取逃避或找藉口推託。

 

当彼得听到主肯定的唿召时,他就立即採取配合的行动,从船上下去在水面上走。只是当他一看到风势勐烈,心裡害怕,便开始往下沉,随即喊叫:「主啊,救我!」亨利D梭罗说过:「再也没有比害怕更令人害怕的事了。」是的,在风暴当中不要用天然人的生命来走,那会有相当的难处。应当以超越生命力的超自然能力来胜过所面对的风量困境。林后5:7因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。:8我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住(超自然能力)。彼得因相信主的话,就有了一段行走在水面上得胜的经歷,并且也经歷主的拯救。

 

但愿今天的基督徒,虽然处在新冠状病毒肆虐之时,只要我们认识主耶稣给我们的权柄,拿出主对你所启示祂的圣尊名,大声的宣告,奉主的名斥责一切瘟疫离开,神必会给你强大的信心,也会给你如何避开、警醒瘟疫的攻击。

 

林后4:7-8我们有这宝贝放在瓦器裡,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心裡作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。


瘟疫是神手中的工具,祂是瘟疫的主,我们不要像埃及法老,直到极大的损失伤害之后才悔改。胆敢接受主唿召并遵行主话语的人,必定会比别人更多经歷并享受主救恩的大能。

 

(文章授权/卓健诚牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应