news-details
美国生命河灵粮堂近期回应疫情,主任牧师刘彤牧师录製多部影音。(图/生命河灵粮堂影音截图)

近来新冠病毒(COVID-19)疫情,在全球各领域带来巨大影响。硅谷生命河灵粮堂位处于美国疫情较严重的地区,主任牧师刘彤牧师本週主日信息以「此时此刻」为题,分享叁件基督徒现在应当做的事,他提醒:不论是过去或现在,神在每个时代都在寻找一些明白祂心意,而且肯为神国度摆上的代祷者。

以西结书22:30说,「我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。」刘彤牧师提醒,神要每一位信徒站立起来,发挥「祭司」的功能,站在破口为这世代祷告。

 

彼得前书2:9说,「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」这段经文指出,所有基督徒都是神国度的祭司。那么此时此刻,祭司当做些什么?

 

一、 这是一个「兴起守望」的时刻

以赛亚书62:6-7说,耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。

 

经文中的「耶路撒冷」预表「教会」,换句话说,神在教会要设立「守望者」。军人需要轮大夜班守夜,天明之前彷彿「度秒如年」,十分难熬;但无论多么漫长,总有确切的盼望—「天一定会亮」

 

无论这世代多么黑暗,但守望者保有盼望;黑暗会过去,神的国必降临、旨意必成就。先知哈巴谷观看敌人攻击时,内心很焦急,但当他得知神最终的心意「唯义人因信得生」,心便得着安慰。守望者的职责包括:

 

1. 要警醒祷告

也许有人会问:「难道我不祷告,圣灵就不工作?神的作为就不成就?」圣灵永远会工作,神的旨意也必然成就;但若我们不祷告,就不能经歷神的作为、成为神蹟的器皿。「祷告」是预备我们自己,成为被神使用的器皿。

 

美国东岸冬天冰天雪地,造成停在户外的汽车引擎发动不易,而放在车库中、甚至整夜在引擎下方点灯保暖的,则能快速发动;属灵生命亦同,当圣灵带着爆炸性的能力临到,但若人心中的引擎冰冷,仍难以发动。

 

今天我们的心在神面前,是冰冷还是温暖的?有资料显示,美国信徒每天平均祷告不到叁分鐘,自然难经歷到神的作为。祷告使我们的灵保持温暖,当圣灵来,能立刻回应、承接神的作为。

 

2. 要持续祷告

以赛亚书62:6-7中说:你们不要歇息,也不要使他(上帝)歇息,上帝的心比我们更迫切、急切想成就祂的工作,并唿召我们起来与祂同工,直到祂的旨意成就。当以利亚在迦密山上祷告求雨,即使僕人6次回报看不到云仍不灰心,抓住神的应许持续祷告;直到第7次僕人回报,看到手掌大的云,以利亚便立刻知道,神要降雨了!

 

许多人知道祷告的重要性,但无法持续祷告;让我们学习以利亚的坚持,体贴神的心意,兴起为这世代守望祷告。

生命河灵粮堂3月11日防疫公告影片结尾,教会同工一起加油鼓励。(图/生命河灵粮堂影音截图

二、 这是一个「唿求怜悯」的时刻

雅各书2:13说,「因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯塬是向审判夸胜。」我们每个人都是罪人,按照神的审判本应灭亡,但因主的怜悯,得以在地上存活站立。

 

马太福音9:35-36记载,耶稣走遍各城各乡,在会堂裡教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。现代人如同羊没有牧人,不知何去何从或谁能帮助他们,活在惊恐中、没有盼望。我们能从以下叁方面,求主在这世代赐下怜悯:

 

1. 要为这个世代求医治

四福音书记载,耶稣在每个地方都做两件事:「传天国的福音、医治病人」;差遣门徒出去,也是做这两件事。刘彤牧师认为,在四福音书中有五分之一的篇幅,谈到耶稣医治的事工。今天神仍然乐意做医治的工作,正如当年。

 

求神伸出大能的膀臂,阻挡病毒的蔓延;赐智慧给研发疫苗的人员;怜悯和保守如今正在灾病中的人。

 

2. 要为我们所居住的土地求怜悯

硅谷生命河灵粮堂位处于美国疫情最危险的地区之一:Santa Clara County。在科技最尖端的硅谷地区,许多人潜意识认为科技和钱财万能,可以为人类创造美好的未来,所以只要倚靠自己不需要神,上教会的人口比例特别低。然而当新冠病毒一来,众人的生活瞬时停顿;所以要为我们的社区、土地认罪悔改

 

歷代志下7:14说,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」

 

3. 要为我们自己求保守

歷代志下6:28-30记载,「国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境,围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉灾祸甚苦,向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么,求你从天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们」

 

病毒无孔不入,我们必须求神、也确信祂能保守。父母花了许多精力保护孩子,神也必照样保护祂的儿女,所以不要认为自己微不足道,上述经文指出,即使「一人」祈求,神也垂听。

 

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。 」-诗篇23:4

 

叁、 这是一个「唿求復兴」的时刻

越是黑暗,越是神行扭转工作的时刻。在教会歷史中,復兴永远不在丰足顺利的时刻来到,而是在缺乏黑暗时;当人无路可走,神的百姓向神唿求,神就突然降下復兴。

 

歷代志下7:13-14指出,「我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」按这段经文,「现在」就是瘟疫流行的时刻,是祷告求復兴的时刻!属灵的天空必须被打开,否则人心、家庭和教会仍活在黑暗挟制下。

 

如何打开属灵天空?雅各遇见神后说:「这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。」(创世记28:17)神的殿-教会,就是「天的门」!必须从教会上空开始,先打开属灵的天空,人心、家庭和社区的属灵天空,就将一个个被打开。

 

耶稣升天后的五旬节,当属灵天空打开,一切都被改变了。现在就是神预备降下復兴的时机,因为从没有任何时刻,全世界的教会不分种族宗派,全动员为现今的疫情起来祷告。

 

我们应当回应唿召,起来为教会求復兴,参与所属教会近期推动的禁食祷告行动,拆毁一切坚固营垒,迎接復活节的到来。即使不能聚会,仍能藉着媒体平台,众人同心合一回应神的唿召、与神同工,站在破口祷告,扭转这个世代!

刘彤牧师与曾兴才牧师以中英文,3月11日发布最新防疫公告影片。(图/生命河灵粮堂影音截图

防疫应变措施

刘彤牧师表示,每天疫情变化超乎掌握,教会同工常讨论下一步应变措施,密切与社区和政策发展配合;但提醒大家,要确信神仍掌权做王,不要惊恐。该教会在2月份已新增「主日直播」频道,以及推出具有互动功能的教会APP。

 

生命河灵粮堂3月11日上午最新发布影片,针对美国时间3月9日 Santa Clara County最新疫情公告,停止一千人以上的活动,一千人以下的聚集应全面消毒清洁,且应保持人与人之间的距离。现在生命河灵粮堂现场主日崇拜人数,已远低于一千人,所以仍可聚会;教会更早前已全面消毒,并为会友预备口罩、鼓励分散入坐。水龙头则改为「感应式水龙头」以避免接触。


若有一天需停止聚会,中文崇拜、英文崇拜、青少年和儿童崇拜皆以网路直播进行。牧区塬则上维持运作,若有学区决定停课,建议该牧区小组改成网上聚会,并留在家观看主日直播。

 

特别请年长者小心照顾自己,尽量待在家中并多祷告;若有任何需要可以联繫教会,将尽力提供帮助。最后提醒大家,病毒会过去,神的同在永远不改变;大家彼此扶持提醒,走过这艰难的时刻。

 

更早前刘彤牧师于3月5日公布的勉励影片中,谈到「合理的恐惧」和「不合理的恐惧」,前者让我们小心保持清洁的环境、好的卫生习惯,后者带来不必要的惊恐。

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

 

 

精选要闻》

「背着重担,当然跑不动!」 刘群茂牧师勉2022「丢掉2样东西」,迎崭新未来

被上帝吻过的婴孩,土耳其宝宝因额上「心型胎记」爆红! 父母感恩:神给我们的礼物

闪婚又离婚,再婚前罹「恐怖」疾病? 神领他与13岁年龄差妻子,建幸福家庭!

发生什么大事?!几分鐘带你回顾2021重点新闻!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点此奉

LINE号/每周更新

LINE社群/每日更新点此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应