news-details
Cafe 373的老闆娘祝一萍,和来自新几内亚的丈夫Ronny。(照片/祝一萍提供)

舒适的店内环境,疗癒肚腹的美食,不只是Cafe 373想提供给客人的。老闆娘祝一萍姊妹更期待透过互动将福音成为每一位客人、社区的祝福。从太平洋岛国飘洋过海来到台湾的老闆Ronny,常常成为邻居眼中的「焦点」,不禁令人想踏入Cafe 373,一探究竟。

Cafe 373的由来

老闆娘祝一萍说,塬本是想用自己和先生都很喜欢的诗篇37:4节来命名,他们希望能「以神为乐」。但透过姊姊对于店舖门牌号是373的建议,她也去查看诗篇37:3节的内容,「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。」他们读完后觉得非常有感动,有平安。便决定取名为Cafe 373

 

透过咖啡店的经营,祝一萍常和客人、邻居有亲切的对话。客人常常会询问店名的由来,她就直接地分享福音。祝一萍也发现来到裡的客人,很容易向她敞开心,和她分享心事,她就会在合适的情况下,透过祷告来服事每一位神带到这间店的客人。

cafe373店内环境设计相当舒适,摆设许多来自新几内亚的手工艺品。(照片/祝一萍提供)

神医治了她2种癌症也修剪她的生命

祝一萍受访时也分享了自己得医治的见证,她提到自己在2010罹患了子宫内膜癌,医生帮她开刀时又发现有卵巢癌,当时因为病况严重,手术前还签了好几张放弃急救同意书。

 

祝一萍说自己能从手术台醒来,从癌症末期到现在能完全康復,都是因为神的大能医治。也因为这段经歷,神修剪了她的「顽固」,从此她改变自己的生活及饮食习惯,生命由内到外被神改造。

 

曾经骄傲自我,在短宣行动遇见神蹟

出生于台南的祝一萍,大学联考时榜上无名,苦无学校就读。透过友人的介绍考上中坜的圣德基督学院。这间学院的招收科系的入学资格并没有限定是基督徒。

 

录取后的祝一萍,开启了对基督教认识的大门。学校规定每天中午要参加聚会,假日要参加礼拜;课堂中上的旧约概论、新约概论课程,让她开始了解基督教背景。但祝一萍说当时还是会去拜拜,还保有自己塬先的民间宗教信仰。

 

直到大二下学期,学校来了香港的宣教团队,祝一萍看他们在台上分享的很开心,可是自己却一点也不开心。因为她觉得自己应该是全世界最开心的人才对,怎么可以台上的人比她开心,她心中感到不平又忌妒。

 

后来透过朋友的邀请,祝一萍进入青年使命团。祝一萍因着想去日本旅游的梦想,便申请加入日本的短宣团队。但领袖明白的告诉她,需要祷告寻求神的心意后才能确定是否让她加入。这让祝一萍感到惊讶,没想到要做一件事,上帝还需要说话。

 

一个礼拜后,祝一萍顺利加入日本短宣队。当时她并不完全了解短宣的意义,但在这趟旅程中,她和团队经歷了许多神蹟奇事,改变塬本只是去旅游的心态。

 

印象最深刻的,就是和团队要去探访山上的居民,却遇上暴雨,团队领袖带着大家高声祷告。当队伍一出发,雨就停止,天就开了。在团队探访的2个小时中,祝一萍说天上连一滴雨都没有滴下,顺利的探访每一个家庭,当结束探访后,雨又开始下。这奇妙的经歷让她开始思考,天地之间真的有一位上帝。

 

回到台湾后,祝一萍便决定受洗成为基督徒。也持续在青年使命团的服事当中,跟着团队到各地去宣教。

祝一萍和丈夫Ronny、儿子。(照片/祝一萍提供)

丈夫来自新几内亚,领受唿召委身宣教

来自新几内亚的丈夫Ronny,在17岁时就读青年使命团的门徒训练学校。课堂上的讲员挑战他们要找到神给的产业在哪裡。祷告后,神让China很清楚的出现在他眼前。

 

当时才17岁的Ronny根本不清楚中国在哪裡,但讲员鼓励他,若这是神说的,神就会持守这个唿召。于是Ronny回到教会,持续委身的服事;即便是做打扫教会,接送教会妇女的服事,只要有来自大陆相关的分享或信息,Ronny都绝对不会错过。

 

4年过后,Ronny更加确信要去大陆宣教,但先被教会差派到台湾适应华人文化。两人因服事相识,5年后结婚,也持续委身在青年使命团,婚后也在大陆定居10年之久。夫妻透过咖啡平台,提供就业机会给青年,培训他们找到未来方向,一起加入在门徒训练学校中。

 

用咖啡为事工媒介领人认识基督

直到2018年,祝一萍和Ronny搬回台湾,开始了Cafe 373的经营。

 

祝一萍说,不论神带领他们去到哪裡,唯一不改变的就是要「带人认识耶稣」。他们夫妇更期待能透过Cafe 373持续与社区连结,服事许多家庭。抓住诗篇37:3以神的信实为粮的应许,忠心做好神交付在他们手中的工。
店内坐位也特别设计成让人可以彼此有互动的规划,祝一萍希望客人来到cafe373,就好像回到家一样。(照片/祝一萍提供)

 

你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心裡所求的赐给你。-诗篇37:3-4

 

Cafe 373 粉丝专页)

 

精选要闻》

我把上帝变小了? 郭俊豪牧师:请记得,上帝在等我们与祂同工

面对死亡,她首度颤抖害怕 一个讨厌基督徒的骨癌病患,在无菌室遇见耶稣

「婚后约会」比婚前重要! 江儿牧师:婚后才更要谈「练」爱
神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应