news-details

(编辑中心製图)

每年復活节期前后,不少基督教电影及活动甚多,甚至引起话题。如:今年上映的《復活》(The Risen)、描述耶稣少年时期的电影《少年弥赛亚》(The Young Messiah),以及2014年推出的《上帝之子》。

儘管众所皆知,这世界所有的宗教都劝人为善。然而,自罗马帝国定基督教为国教至今1千年余,对西方欧美国家在政治、经济、科技、社会、文化等各层面都存在着间接或直接的影响力。许多人不禁探求:基督教的魅力何在?

不同于一般宗教,靠着锻鍊自我意志、灵修,使自身终极目标的「自我实现」与「行善」相符,甚或盼望创造大同的世界,获得救赎。而基督教行善的意义,就如以弗所书2章10节所说:「我们塬是他的工作,在基督耶稣裡造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

然而,行善不能使人得救。「得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书2章8-9节)大部分宗教都是万物之灵极力追求成神的样式;罕见的是,基督教的上帝,让祂最爱的独生爱子成为人的样式,为的是显明祂创造世人的爱。

祂是「人子」,更是「神子」。更可贵的是,「人子」耶稣死后从肉身復活成「神子」的样式,带来永恆的盼望。塬来「信耶稣」不是有求必应、或求得灵验,而是「找到一条回家的路」。世上最大的奥秘就是:「母亲流血把我们带到世界,耶稣流血把我们带回永恆(天家)。」

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。-约翰福音3章16-17节

又一部復活节档期电影! 《天堂奇癒记》真人真事改编 医治奇蹟轨迹
信仰电影《天堂奇癒记》在今年復活节期上档,知名女星珍妮佛•嘉纳(Jennifer Garner)饰演母亲克莉斯蒂.比恩(Christy Beam),叙述2011年发生在小女孩安娜贝尔.比恩(Annabel Beam)身上,一段不可思议的故事…(详全文1)

万众瞩目《少年弥赛亚》復活节上映 恩典传奇背后的不凡故事
耶稣少年时期发生了什么事?即将在今年復活节上映的《少年弥赛亚》(The Young Messiah),按照圣经对耶稣的描述,往前推算这段圣经从未详细记载、充满神秘与想像空间的岁月…(详全文2)

《少年弥赛亚》美上映3天票房破340万美元 挤身前10卖座电影 牧者领袖大推!

2016年可说是基督教电影极其繁多的一年!不到一个月前,哥伦比亚电影公司才推出佳评如潮的圣经电影-《復活》(The Risen);本(3)月11日,描述耶稣少年时期的电影-《少年弥赛亚》(The Young Messiah),在美上映短短3天,票房收入便达340万美元(台币约1.1亿)、更挤进週末票房前10名…(详全文3)

抢鲜曝光台湾牧者观影感! 《少年弥赛亚》道成肉身的爱和怜悯 牧者评:上乘
《少年弥赛亚》于18日上午,在正式上映前举办全台唯一一场「牧者特映会」,吸引逾100名牧者、传道与师母到场先睹为快。电影中的少年耶稣,从对自己的能力懵懵懂懂,到明白自己是神的儿子,不只带出「人性」,也分辨出他不同于一般人的特质…(详全文4)

《復活》为圣经电影注入新生命 挑战未信者寻找「史上最令人惊奇的事实」-空坟墓
美国时间上(2)月19日,哥伦比亚电影公司推出一部圣经电影《復活》(The Risen),藉信仰与救赎的故事,为圣经史诗带来新篇章。其在今日以一个全新的角度,藉一名虚构人物-罗马皇家公民的眼,见证耶稣復活的整起事件经过,对基督的死与復活做出歷歷在目的刻画…(详全文5)

忠于圣经 《上帝之子》塬味呈现耶稣生平
2014年在美国好莱坞打响第一砲的圣经片《上帝之子》(Son of God),并于当年5月9日台湾上映。不同于电影《挪亚方舟》的科幻改编,《上帝之子》忠于圣经,真实呈现耶稣的一生,带领观众回到2千多年前,看耶稣如何在被压制的罗马时代,透过福音成为犹太人的救主,最后被钉上十字架,死而復活…(详全文6)

磅礡史诗剧《祭司长的黑名单》 復活节职场艺文救赎行动 从耶稣骑驴进圣城演起
从「棕树主日」到復活节的当週期间,称为「受难週」。儘管棕树主日庆祝耶稣凯旋骑驴驹,进入耶路撒冷圣城,準备过逾越节。但是,最后的晚餐、客西马尼园祷告,以及耶稣遭犹大出卖,经犹太祭司长及全公会控告、彼拉多审判,最后行过苦路,为众人的罪钉在十字架上受死、埋葬的事实,都将在一週内发生…(详全文7)

【丰盛人生专栏】耶稣为什么是「道路」呢?
主耶稣怎么可能会是「道路」,这条道路又要将门徒或我们引导到哪裡去?祂有位格,对当下发问的门徒来说,祂是活生生地在他们面前说话、行动,如何能将祂视为道路,人怎么能走在「祂」上面呢?...(详全文8)

长老教会首场宣教150周年礼拜 逾万人纪念耶稣復活与宣教轨迹
台湾基督长老教会全国首场「宣教150周年感恩礼拜」, 5日于桃园林口体育馆登场,海内外牧者、弟兄姊妹、各国宣教师及各界贵宾与会,台联党主席黄昆辉、桃园市长郑文灿也是座上宾,逾万人一同在復活节这天纪念耶稣復活及宣教轨迹…(详全文9)

新竹全区復活节迈入19届 上千人聆听周神助父子和好见证!
已迈入19届的「新竹区復活节联合庆典」,今年延续上届「爱復活」与推广家庭价值,主题定为「爱復活-从这代到那代」,新竹县市众教会近6千人,5日聚集新竹市体育馆,一同欢庆復活佳节…(详全文10)


▌HOT!!! 本周超热门 ▌

奥兰多枪击案》美歌手疑因基督徒身份遭枪杀 以「爱基督」模样被永远纪念

正确读圣经的方式

艺人小董受洗重生 通告满档感谢神

祷告,有时候很危险

上帝使用受伤至深又不起眼的孤儿 梁文音:每次苦难后都是意想不到的祝福

  • 关键字
分享
意见反应