news-details
父母需要为孩子的成长,建立一个健康充满祝福与平安的属灵氛围。(照片来源/Shutterstock)

​​​​​​​关于住家安全,我们普遍都设有保全或警卫来因应;门窗若没关好,小偷就会进来偷窃毁坏。只是属世的保全无法确保我们灵命的安全,尤其是孩子在成长过程中,家庭扮演着最重要的一个关键。身为父母,我们有必要为孩子在家中建立一套完整的「属灵保全系统」!有40多年事工经歷的基督徒作家艾莉丝.德尔加多博士(Iris Delgado)告诉我们,父母该如何採取行动。

祷告的力量

父母应该在属灵的领域,以耶稣基督为根基,建立一个有天军保护的属灵保全系统。用神的话语,从心出发,藉着口中言语,在家中建立一个超自然防护系统,敌挡撒但的危险计谋。

 

祝福是从神而来的恩惠,尤其是父母对孩子祝福,也把我们自己放在一个被神保护与祝福的位置。对孩子说肯定造就的话就是对他们祝福,要经常对配偶与孩子们祝福,便是在孩子心中建立起一个保护营垒。

 

若我们敬畏上帝、相信神是我们的山寨与磐石,站在破口为全家虔心祷告,仇敌即无法阻止神对家人与子孙的祝福与保护。这是我们身为父母,所肩负的重要责任。

 

父母的保护

若你是父亲,就要发挥你在家中的影响力,以身教帮助你的儿子成为神面前「真正的男人」。孩子都需要你肯定与正向的言语、以及你的拥抱,除母亲之外,父亲也要给孩子这些肢体与语言的鼓励。缺乏这些鼓励的孩子,未来则容易倾向悖逆或顽抗,他不知如何用对的方式去爱人,也将不知要如何去爱妻子。

 

不论你是否称职,身为父亲的你,你的行为正是他们将如何对待母亲、姊妹以及未来妻子的身教。小孩都会模仿父母,他们不会做你「告诉」他们的,他们只会做出眼中「看到的」。

 

母亲在家中也身负重任,她为家人祈祷、带来亮光、也为家人带来安息。若妳是母亲,妳就要成为为家中带进圣灵的平安、与神的祝福的那个人。

 

家中其实是最容易发生属灵争战的地方,尤其在现今的世界更甚,道德价值改变巨大,在往日那些人们难以想像的事,到今日却变得稀鬆平常,所以父母更应装备自己,成为家中属灵的军队,才能堵住这些破口。父母充满信心,宣告神的智慧话语,将能大大改善家中的属灵氛围。

父亲的身教对儿子非常重要,将影响孩子对母亲、姊妹与未来妻子的态度。(照片来源/Shutterstock)

言语的保护

我们所说的话含有能力,能使人和好、也可以破坏关係。二次世界大战的起源就是言语的煽动,如墨索里尼与希特勒所带来人类歷史的浩劫。

 

我们要学会使用合宜的言语,且要知道自己说话的目的。让神来引导你说话,对孩子说话要充满善意、爱与恩慈。箴言 25章11节说,一句话说得合宜,就如金苹果在银网子裡。

 

父母所说的话会营造家中的氛围,别让负面或危害的言词造成孩子不良的影响。许多以离婚收场的婚姻,关键都源于双方致命的言语,就是明显的例子。

 

言语能创造奇蹟、也能使人跌跤。父母所说出的话语牵动着孩子的一生,母亲或父亲能引导他们拥有爱神的心、完成生命中期待的梦想。相反的,也能摧毁神在孩子生命中的美好旨意。

 

耶稣基督的保护

我们能够战胜仇敌,靠的是耶稣的宝血与认罪悔改。我们要以信心在家中宣告,不容许仇敌入侵孩子的生命。因着耶稣基督,我们已得胜,拥有神丰盛的恩典,神的孩子将拥有神在他们生命中的能力,大大超过仇敌的力量。

 

每个人都有神的命定与特殊的恩赐,只要你相信神创造你的目的,就能启动神在你生命中「内建」的祝福。

 

神同在的能力可以使你挣脱仇敌的辖制,不要害怕,要宣告耶稣之名大胆张口祷告。耶利米书 5 : 14提到,耶和华万军之神如此说:「因为百姓说这话,我必使我的话在你口中为火,使他们为柴,这火便将他们烧灭。」

 

怎么做?10个行动

1. 与圣灵建立亲密关係,学习跟祂如朋友般交谈沟通,用诚心寻求祂的帮助,让祂来教你如何祷告、并能领受经文中神的旨意。

 

2. 建立祷告的习惯,将祷告变成每天早晨的固定习惯,在其中我们要宣告得胜、保护、医治,并求圣灵在你生命中的各个领域介入动工。

 

3. 训斥仇敌。每当你感到压力与恐惧时,学习开口斥喝仇敌远离你。

 

4. 寻求主耶稣宝血的遮盖,保护你与家人的心灵与身体。这是非常有力量的,要将此祷告变成习惯。

 

5. 停止一切负面言语、思想、抱怨与八卦。若我们让这些负面进入家中,就像开们让撒但进入,让牠就握有机会攻击。

 

6. 建立去教会的习惯,带着孩子去适合他们年纪的小组,鼓励他们参与教会每周的活动。

 

7. 阻绝所有暴力与色情相关内容的影音与游戏,现今因媒体充斥,许多父母都忽略了这方面的监督,撒但很容易在这方面蒙蔽孩子的心灵。

 

8. 养成每日读经的习惯,即便只是一小章。若可能,最好能参加门徒训练课程,因为这能灭除你所有负面思想,并帮助你学会顺服上帝。

 

9. 多阅读正面的见证故事、在家中播放轻柔的敬拜音乐,能帮助你克服恐惧,使你平静安稳。

 

10. 在家中经常在家人之间展现你的「爱的行为」,要与他们多多拥抱与亲吻,经常为他们祷告、对他们微笑与称讚。全家人一起用餐,在餐间享受沟通与交谈。学会说「我爱你」、「你看起来好棒」、「神祝福你」…等肯定的陈述。

 

要建立孩子的属灵防护系统并不复杂,但需要我们的细心与关心。一旦我们能将这些变成了家中的习惯或常规,你将会看到进展。就把它们变成晨起冲一杯咖啡或睡前检查门窗一样简单的固定习惯吧!

 

(文章来源/Charisma News

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长期支持点我奉献


精选要闻》

当别人踩到底线,你会「逃」还是「打」? 黄以文牧师:面对压力和情绪,还有一种更好的步骤!

「料理店的厕所」是我的「至圣所」! 富田慎悟牧师:不管你的人生背景是怎样,神能够使用你

踏入仅2%宣教士敢去的世界 苏格兰宣教士莲娜:神会使用苦难,这是重要机会

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应