news-details

(照片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:前来敬拜
(诗歌连结)

哈利路亚 哈利路亚
前来敬拜永远的君王
哈利路亚 哈利路亚
大声宣告主荣耀降临
荣耀尊贵 能力权柄归于祢
祢是我的救主 我的救赎
荣耀尊贵 能力权柄归于祢
祢是配得 祢是配得
祢是配得我的敬拜
荣耀尊贵 美丽无比
神的儿子 耶稣我的主
荣耀尊贵 美丽无比
神的儿子 耶稣我的主

二、承认悔改

■我这祭司快成了心灵的渐冻人,无感于他人的需要。

路10:30-32耶稣回答说:有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。

主啊,我的心如同被渐冻一样,对周遭人们的感受毫无知觉,求主赦免我只在乎我自己的名利位置,我口中的话语经常只关乎事务性的职责内容,无法在属灵上对他人有任何安慰、帮助与造就。求祢赦免我缺乏爱人如己的心,也不愿分享祢的话及福音。主啊,求祢赦免我,帮助我,听我的唿求,将一颗活泼的、充满热情、爱人如己的心放在我裡面!

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告-■为「在政治界中兴起祷告祭坛并远避虚谈」祷告

箴28:26 心中自是的,便是愚昧人;凭智慧行事的,必蒙拯救。

(1) 求主在政府中兴起祭司和祭坛,使上帝的心意落实:求主怜悯现任的执政团队,愿祢的灵亲自激动他们,像祢激动过去那些真有热心治理的政治家一样;赐给新政府智慧,像祢过去带领台湾转型、升级、看见未来的政治家一样。求主在政治领域兴起更多圣洁君尊的祭司,筑坛献祭,使政治领域的天门打开,透过政治领袖来落实祢对台湾的救赎计划!

(2)为了「名嘴治国」的错误结构向神悔改:求主赦免我们这些政客、评论家,美其名关心政治,却总在批评政府。求主洁净我的口,保守我的心思意念,给我一个心志:我若要说,也只凭爱心说诚实话,并求我口中的话语对于台湾的治理是有建设性,而非造成分裂与拆毁。求祢叫我脱离自高自义,求祢断开媒体上的名嘴对政府施政的过度干涉与操弄。

(3)为了过去「无效性」的治理向神悔改:求主赦免我们的罪,教导我们在立法上能有效订出对国家有益的法规。求主堵住我们财政法规中的破口,不让一些公务机关在年终为了消化预算,将财政资源用在许多不该用的地方,使塬可交回国库的预算被大量浪费,从而使经办的人起了贪念,徒增犯罪的机会!求主赦免我们的无效治理,赐下从制度上彻底的更新!

2.为社会国家根源问题同心祷告-同心为「台湾的婚姻与生养现况」争战祷告,奉主名宣告所有夫妻以及生养要得着神的祝福以及应许!

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)宣告耶稣基督保守台湾的夫妻,成为婚姻的中保、盾牌与帮助:奉耶稣基督的名宣告,婚姻不再是这世代爱情的尽头与坟墓,而是新的开始,要领受新的祝福。求主成为我们婚姻的遮盖与中保,奉主耶稣的名挪去仇敌在婚姻当中所施放的谎言!求主坚定台湾所有的婚姻,帮助我们成为守约的百姓,使我们在这约中能彼此同心且与祢同行。

(2)求主破除不婚、恐婚,宣告婚前守贞、婚后守约:求主怜悯我们的无知,帮助这世代的百姓,引导我们,让我们不再陷在世界的泥淖裡。奉主的名破除世界塑造在我们裡面错误的婚姻观、爱情观、价值观,这些我们习以为常但神所不喜悦的行为要被挪去!我们宣告,立约、守约要成为我们生命的法则,使我们常蒙祢的保守,得祢的喜悦,领受祢的祝福。

(3)宣告破除堕胎、不生、不养的咒诅,台湾的婚姻蒙神祝福:主,我们宣告,我们要因约站立,生养众多,要以祢的真理和话语教养我们的儿女,使我们世世代代蒙恩宠,成为祢君尊的祭司、圣洁国度的子民,并接受祢的委任,成为祢设立在这地上的治理者。我们宣告,倚靠祢的带领,恪遵祢的法则,使我们不仅拥有儿女成为我们的产业,更因我们的祭坛吸引祢的同在,使我们的家庭与职场能经歷祢丰盛的恩典及昌盛的祝福。

3.为重要议题祷告-为不当性平教育造成的紊乱与失序争战祷告!

创1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

(1)宣告性别平等教育要回到初衷、带出尊重,回到爱与接纳的校园环境:奉主名宣告台湾的性别平等教育,要建造在两性彼此尊重、相互接纳的根基上。帮助我们不再以「娘娘腔」或「男人婆」等语词来戏嚯人,使我们包容接纳彼此的个别差异,因为人人都是上帝所造!求主栽植平权与对等的种子,在恩慈相待的互动基础上,恢復校园彼此相爱的人际关係。

(2)宣告性别平等教育的法律要釐清,不再混淆与失序:奉主名宣告性平教育的立法,要以神的真理成为四围的墙垣,以真实的公平与良善的意念来设立正确的範畴与方向,一切假意的平等必被显露、无法隐藏;所有伪善的人权必被揭发、不能躲避。求主使性平教育法律的纲领拨乱反正,不再模煳不清,也不再背离神的心意,而能全然依循神的善道而立。

(3)宣告教育权责单位的蒙蔽要被揭开,得着真理与智慧:奉主的名宣告台湾的教育权责部门要看见真光,从中央到地方的相关单位要高举真理的旗帜,认识神的法则与命令,推开谎言的黑暗权势,不被仇敌以人权至上的伎俩所欺哄,不为恶者以自由为名的诡计所矇骗,心存对造物之主的敬畏,明白智慧的道路,晓得智慧的所在,以清洁、正直与良善成为性平教育的基石。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

【HOT!!! 本週超热门】

同婚在菲律宾行不通! 杜特蒂坚定表态:上帝给你什么性别,你就是接受

同婚释宪近在眼前 来听3位「后同」的生命故事》不要同婚、要恢復家庭的爱和接纳!

同志运动领袖转离同性倾向 今结婚、成为教会牧师 好莱坞一线明星翻拍成电影!

【张文亮专栏】亲爱的,你的生命是何等珍贵

一次看懂同婚释宪案言词辩论庭「支持不违宪」的关键重点

  • 关键字
分享
意见反应