news-details

禧年,使为奴的全然得释放!耶稣在会堂裡,唸出以赛亚书,正是他的「就职宣言」——要将人从罪恶中拯救出来,把禧年带到世人中间。耶和华的灵在神儿女身上,祂用膏膏了我们,领受路加福音4:18的恩膏,生命锁链被鬆开,神报仇的日子已经开始。「你生命被仇敌偷窃、杀害、毁坏的一切,要大声宣告,神的禧年已经临到你和你的家庭!」让禧年的自由进到生命裡,让圣灵带领我们进入唿召!

以赛亚书61章,耶稣的就职宣言

台北灵粮堂晏信中牧师以「跳出自我人设」为题分享主日信息。

 

以赛亚书61:1-2「主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人。」在耶稣还未出生前的700年,先知以赛亚已预言,在那个世代未曾看过、听过,甚至想过的事。

 

耶稣受洗后,进到旷野被试探,被圣灵充满,满有能力。回到会堂,有人把以赛亚书交在祂手中,耶稣读出其中一段:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」(记载在路加福音4:18-19)

 

当时犹太人每叁年会读完一遍妥拉;共153段的妥拉,按照每周固定的进度诵读。那一天,耶稣在会堂中,执事交给祂的,正是当天进度:以赛亚书61:1,得见神早已预定好一切。

 

以赛亚说的是「恩」年,耶稣宣告的则是「」年,两者有异曲同工之妙。

 

利未记25:10中谈到禧年:「第五十年你们要当作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由,这年必为你们的禧年,各人要归自己的产业,各归本家。」得见禧年有「大自由、全然得释放」之意,所有为奴的都被宣告得自由,且拥有的产业也得以回归。

 

每这个50年的「洗牌」,打破了「M型社会」,人们不会承袭世代的贫穷或富足。神给禧年的意义,就是让人有一个「重来」的机会。

 

新约时代,耶稣站在会堂上,宣告出以赛亚书的内容,这也是祂的「就职宣言」——神儿子来到世上,为世人的罪,将透过死裡復活来拯救我们。这代表,从祂来到世上的这刻开始,每一年都将成为「禧年」。这是耶和华所定的日子,耶稣出旷野,胜过试探,把禧年带到人们中间。

  • news-details
  • 耶稣从死裡復活拯救世人,将禧年带到人们中间。(图/shutterstock)

日子如何,力量也如何

使徒行传17:24「创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本(有古卷作血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定準他们的年限和所住的疆界。

 

每个人有不同的唿召,唿召会带领我们走进命定。然多数人未进到唿召裡,以致最终到了耶稣面前,没有得着完全的奖赏。

 

圣经中说到,人的年日,和土地、疆界,都是连结在一起的,意即,土地与人的命定息息相关,人需要「治理」这地,使这块地平安地走在神的命定和唿召裡。

 

如果神早就定下我的日子、年日和疆界,那么我该如何活出神所给的每一天,带出最大果效呢?如圣经所言,日子如何,力量就如何,我们需快快得着智慧的心,来数算自己的日子,以活出最大潜力。

 

耶稣宣告以赛亚书61:1后,只剩叁年半能活,祂走遍各城各乡,使被掳的得释放、瞎眼的得看见,报告神悦纳人的禧年要来到。耶稣没有浪费时间,祂每天活出唿召,进到神的同在。

 

晏信中牧师表示,走在神的命定裡,倚靠神的恩膏,是可以轻省的,就带出果效。反之,若不按神的规则走,就会用尽力气,却毫无效果。

 

「双禧年」的恩膏

晏信中牧师进一步分享关于禧年的观察与领受。

 

2018年,他与周巽光牧师到BETHEL教会,对方在钓鱼时,钓到两条大隻的鳟鱼,上面绑的标籤写着「50 REWARD」,这是连当地人都很少看到,甚至觉得不可能发生的事。当伯特利教会的先知性团队负责人—班阿姆斯壮听闻此事后,领受到,神正在对亚洲兴起「双禧年」的恩膏。

 

2020年,美国先知Bob Jones先知过世前,曾预言:「当美国堪萨斯城酋长队的美式足球队赢得冠军时,就是末世大復兴启动的开始,将会有10亿年轻人要归主!」当大家都认为酋长队不可能夺冠时,酋长队竟在2020年拿下冠军,这让许多属灵领袖非常震撼,感到此预言正在启动中。

 

2021年7月,NBA公鹿队睽违50年再度夺冠,球员安戴托昆波得于赛中攻下50分,晏信中表示,神在藉由所有我们能懂的概念,诉说双禧年的恩膏,这是神早已预定好,并已启动。

 

2021年7月10日,美国IHOP祷告殿聚集时,有先知Cris Reed指出:这次的聚会发生,是因为在4/9有很重要的聚集,当中是否有人觉得在4月9日那一天,得到一个身体上的医治,因为那一天是神所印记的。

 

后来发现,华人部领袖NICHOL(纪思)牧师,正是于4/9获知癌症痊癒。当时这名先知表示,「这是带下神蹟奇事的确据,证明了英王去世时,就是最后的418(路加福音4:18)季节。宣告基督肢体已经达到一个里程碑,神蹟医治在加速发生!」晏信中牧师也是在7月10日当天,领受到418(路加福音4:18)的季节要来到!

 

种种印证都在对我们诉说着:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。」路加福音4:18-19提到的已经启动。

  • news-details
  • 主的灵膏抹在门徒身上,能叫那受压制的得自由。(图/shutterstock)

突破自我人设,让圣灵带领进入唿召

最后,晏信中牧师分享,我们要先让禧年的恩膏动工,脱去身上锁链,才能报告禧年、报仇的日子已经开始。「你生命裡面、家庭裡面,被偷窃、杀害、毁坏的一切,要大声宣告,神的禧年已经临到你和你的家庭!」当进到418恩膏裡,当天门打开时,进到神宝座的空间,一切都将改变!

 

很多时候,我们会有一个自我预设的「人设」,设定我该长什么样子,我的个性、或是别人怎么看我?因自我设定很多标準,导致圣灵无法有机会在我们身上带来改变和突破;而圣经说「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!

 

神的灵在我的身上,到底会是什么样子?你是不是被困在自我设定的某种形象中,以致圣灵没有空间能动工?就像摩西说自己拙口笨舌,直到他愿意冒险踏出去,并带着亚伦前往,但其实最后讲话的仍是摩西。

 

神早就命定了你的唿召,神可以帮助你突破你的自我人设,因为圣灵在你裡面启动时,你就会完全不再一样!」 因基督已付上的代价,圣灵在你裡面的启动,而能打破所有人设的框架,使生命进入真正的自由!

分享
意见反应