news-details
韩国宣教士金惠玉牧师。(图/金惠玉 提供)

她的一生中,有两个心臟感到「蹦蹦跳」的感动!韩国宣教士——金惠玉牧师,以耶稣的爱,服事戒治所受刑人17年,共带领至少2,000人受洗归入主名下,甚至有更生人成为传道人。经歷上帝恩典医治的金惠玉,将每一天都当成「最后一天」来服事!

金惠玉生长在韩国传统宗教家庭,父亲是生意人,由于事业不顺,听信算命仙说的各种偏方,生意依然未见起色。一直到她19岁时,有人传福音给父母,跟着去教会的她,成为基督徒。

 

参加教会时,听到圣经中教导「永恆去处」,金惠玉心生嚮往,于是偷偷起了一个念头——进入神学院就读,当时未告诉任何人。


2个让心臟「蹦蹦跳」的感动

大学毕业后,金惠玉从事幼稚园教职工作。1986年,与弟弟一同前往南美智利工作,于韩侨会长免费提供的500坪场所,盖起幼稚园,开始从事幼教工作。晚上,她竟能「如愿去」参加五旬节神学院课程,完成年轻时向神许下的心愿。就读过程中,兴起对「华人宣教」的负担,经10年祷告,有机会来到台湾。

 

金惠玉牧师受访时回忆说道,「我的一生中,有两个让心臟『蹦蹦跳』、特别的感动:一是嚮往『进入神学院』;一是对于『华人灵魂得救』的负担。」

 

心生华人宣教负担,神引领来到台湾 

金惠玉在智利工作4年左右,心繫华人福音,于是回到韩国,立即加入赵镛基牧师带领的韩汝矣岛纯福音教会,参与神学课程的扎根。随后,因着张汉业牧师而能来到台湾,如一粒麦子委身至今23年。

 

持守华人福音的异象,金惠玉分别去到屏东、中坜建立教会,再来到台福教会,参与法务部戒治所的服事多年。目前,拓堂到了宜兰,成立「宜兰台福基督教会」。

牧会过程,金惠玉牧师深深体会到上帝的恩典,不是靠自己的力量能成就什么。尤其刚来到台湾开始牧会时,没有支薪,却没有饿着肚子,见证上帝恩典供应。因而体会到圣经所言:先求祂的国,这些东西就必加给你们。

你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了( 路加福音12:29-31)

  • news-details
  • 韩国宣教士金惠玉牧师,进入新店勒戒所,服事更生团契。(图 / 金惠玉 提供)

将近13年的勒戒所服事

2009年,金惠玉开始藉着祷告,进入新店戒治所,陪伴戒毒受刑人。过程中,看见许多心中没有目标、且自我放弃的灵魂,她坚定持续地前往。具韩籍身分的她,常满怀爱与喜乐前往,去到课堂上,受刑人都很喜欢她,愿意听她传讲福音,即使带着浓重的韩国口音,也不阻碍福音传讲。

 

金惠玉会问大家,「罪」是什么?有人回答吸毒,有人说抽菸、喝酒;她便将《圣经》创世记中关于神的创造、人「不听话」的塬罪...等,告诉他们。「你们在家不听父母的话,学校也不听老师的话,在这裡要听话,听见耶稣的话。」

 

金惠玉藉由诗歌「耶稣爱你、耶稣爱我 」,教导神圣救恩——耶稣为世人的罪,甘愿捨己被钉在十架上。课堂中,并鼓励大家抄写圣经经文,有人抄得很快,抄完整卷《约翰福音》、《箴言》,就送给她,令其很是喜乐。每每看到生命的成长,金惠玉牧师不得不讚嘆,一切都是神的奇妙作为!


主不轻看任何肢体 

多年来,她至少带领2,000位决志受洗。

 

忆起有位83岁、煺伍老兵的受刑人,每月享有荣民煺休俸,但为人不大方,不太理会他人。后来,对方听见金惠玉牧师的福音,就受洗了;成为基督徒后,生命大大翻转,开始愿意与他人「分享」,将财物分给需要帮助的「同学」。众人见证到这位长者生命的大改变,于是全班都跟着信耶稣。「直到7、8年后,虽然老兵已经过世,还是有人因此而相信决志。」金惠玉喜乐笑道。

 

她继续开心地用韩式腔调分享,「最近有一位更生人,现在已经是传道,而且在教会祝福,下个月即将要结婚了!」对方曾是吸毒的受刑人,多年来进出戒治所多次,后来受洗成为基督徒,重获新生及自由后,渴慕认识圣经 、服事主,于是积极完成华神神学院课程,现在是名传道人,也来到宜兰服事。春节年后(2月),他即将成婚,与妻子同心服事主、服事教会。

 

金惠玉牧师喜乐满怀地献上感谢,深知一路上都是神极大的恩待!回想起初,她跟着七星会的牧师,以韩国舞蹈传福音,后来进入勒戒所教授「韩语课程」,藉此将耶稣带给人们。

  • news-details
  • 韩国宣教士金惠玉牧师,带领受刑人认识圣经。右上图为更生人成为传道人,即将于2022年2月成家,与妻子一同服事。(图 / 金惠玉 提供)

经歷上帝恩典医治

特别的还有,金惠玉亲身经歷神恩典的医治!

 

多年前,她突然嵴椎、腹部疼痛难耐,一到医院检查,发现膀胱结石、嵴椎侧弯,本约好周五开刀,但心繫戒治所的课程,与医生商讨后,将手术延至下个周一。

金惠玉依约到医院準备进入手术程序,未料医生竟说:「奇怪!妳的膀胱结石都不见了。妳可以回家了。」她感谢神大能的医治,竟奇蹟出院;而嵴椎问题只要配合持续復健,即能大大减轻疼痛感。

 

深知一切都在于神的恩典!身为宣教士的金惠玉,使命是活出上帝儿女的见证,即使身体多处有癌症反应,却不觉疼痛,只愿向着上帝对齐,将每一天当成最后一天而活!

 

目前委身于「宜兰台福基督教会」牧会的金惠玉牧师,会友多为塬住民及远从各地而来的信徒,其中包括更生人,也有多为精神较软弱的人。她忠心牧养每个基督肢体,深知他们都是上帝看重且宝爱的儿女。

 

金惠玉现正在服事陪伴一个家庭,父亲驼背严重,母亲有老人痴呆症状,女儿患有自闭症;每週,一家人皆来到主日聚会,诗歌颂讚及敬拜神,加上多而又多的祷告,女儿已开朗许多。金惠玉牧师以禁食祷告来俯就并服事人。



把心中的爱活出来

活出精彩的宣教生命,相信耶稣是她的信心,神是生命最大的主宰,金惠玉牧师的生命,甚至连下一分鐘都不能自我掌握,但她把握着每一个今天,为主而活!

 

仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。希伯来书12:2 

  • news-details
  • 金惠玉牧师进入新店法务部戒治所,服事更生团契,请受刑人抄写圣经。(图 / 金惠玉 提供)

20多年来,她依然坚不移定地投入华人宣教事工,受访时自然地哼唱着,自己最喜爱的诗歌〈活出爱〉,真诚地说:没有爱,什么都不能做!唯有耶稣的爱,让我能继续服事!

 

〈活出爱〉歌词:

有一份爱 从天而来 比山高 比海深

测不透 摸不着 却看得见

因为有你 因为有我 甘心给 用心爱

把心中这一份爱 活出来

耶稣的爱激励我 敞开我的生命

让自己成为别人祝福

耶稣的爱点燃我 心中熊熊爱火

我们一起 向世界 活出爱

分享
意见反应