news-details
耶稣为跟随者祈祷,为我们建立代祷的美好榜样。(图/shutterstock)

末日愈近,世界各地时有所闻教会遭迫害、信徒被杀害。圣经中贯穿的真理,是教导基督门徒「不灰心持续祷告」,且强调「彼此代祷」的重要性。以下列出10个为教会祈祷的有力祷告,唿吁各地基督徒齐举起圣洁祷告的手,愿神的爱与光,照亮全地!


圣经中可见,耶稣时常为跟随者祈祷,为神儿女树立极好榜样;保罗也为基督徒留下造访各教会所写下的祷文。圣经中贯穿的真理,是与神连结,并要继续祈祷(马太福音7:7)、时时祷告(以弗所书6:18)、不住地祷告(帖撒罗尼迦前书5:17)。

 

祷告,真的很重要!

  • news-details
  • 耶稣应许:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(图/shutterstock)

教会,是一群「听见神声音」的人聚集之地,「神」是教会的核心

基督徒被唿召要「为教会祷告」,首先需先了解,教会的定义为何?

 

圣经指明,教会非一座冰冷「建筑」,不仅仅是聚会的「地方」;「教会」比任何单一教派、或国家,都大得多,她是神唿召人聚集之所在。

 

美国维真大学神学院院长——贝克博士(Corné J. Bekker, D.Litt. et Phil.)曾说:「新约马太福音第一次出现『教会』的字眼,而新约是希腊文写成,教会的英文Church,是从希腊文Ekklesia来的,Ekklesia的意思是『唿召出来』、『一群听见神声音的人聚集之地』,一开始教会是这样建立,神的声音把人凝聚在一起,『神的声音』才是教会的核心。

 

能以肯定的是,撒但非常清楚基督徒祈祷的「力量」,牠会竭尽所能使神儿女的祷告变得无效,甚至沉默。愿上帝帮助我们,认清各种仇敌陷阱,不陷入网罗,并竭尽所能为众圣徒祈求;迫切为需要盼望和医治的受伤世界,求使神的爱和光,照亮全地。

 

现今,末日已越发迫近,世界各地时有所闻基督徒遭迫害、甚至被杀害;许多神儿女处于受恐吓,或因信仰而遭嘲笑、攻击的光景。基督肢体需时常彼此代祷,保护教会在神的同在裡,直到基督再来。

  • news-details
  • 神的声音把人凝聚在一起,建立起「教会」,传扬平安的福音。(图/shutterstock)

 

以下是为教会祈祷的十个有力祷告

1. 为教会的合一祷告

「我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。」(以弗所书4:1-3)

亲爱的上帝,

我们非常需要祢的权柄和力量,祈求祢的爱和合一的灵,充满在世界各地信徒间。求祢帮助我们不看彼此之间的分歧,乃是定睛在更重要的基督心意上,就是耶稣基督的福音。

 

求祢帮助我们在生活中,真正活出基督的爱,且深知唯有透过圣灵的能力,才能实现。恳求祢,浇灌新鲜恩膏,使全地充充满满领受祢的恩典与慈爱,带领祢的儿女定睛回转向祢,吸引周围的百姓更多认识祢。

 

我们需要祢和平的爱,转变我们的心思意念,带下和睦的心,指明未来年日,带领前方道路。我们需要祢的智慧、圣灵引导,过敬虔生活,将荣耀归祢。感谢祢一直与我们同在,赐予美好的命定和盼望。奉耶稣的名祈求,阿们。

 

2. 祈求神凡事得荣耀,基督的名被高举

「因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。」(帖撒罗尼迦后书1:11-12)

 

亲爱的上帝,

感谢祢每天在我们生活中所做的一切,即使在看不到、或无法理解祢带领的方式时,仍要将一切荣耀归祢。

 

求祢光照、洁净我们,并透过我们来彰显祢荣耀的光,照亮这世界。帮助我们与世界分别为圣,为了祢的荣耀和福音,愿我们在这世上有所作为。求祢将道路陈明在我们面前,愿祢所有计划都成就。愿我们向世界彰显祢的和平与盼望,特别是迫切需要祢同在和医治的地方。

 

谢谢主!祢的道路高过我们的道路,祢的意念高过我们的意念。祢赐下一切的救赎计划,祢的脸光照向义人。祢垂听人的祷告,明白体恤我们的心。祢为至高,掌管一切,藉着基督的恩赐,我们成为得胜者。

 

祢是圣洁、公义的神,帮助我们走在祢的真理中。帮助我们不跟随人的声音,而是要靠近祢、聆听祢的声音,寻求祢面。我们要宣告,祢的爱永远坚定,因为祢的慈爱永远长存。奉耶稣基督的名,阿们。

 

3. 祈求圣灵和神的能力充满教会

「求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心裡的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心裡,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。」(以弗所书3:16-19)

 

亲爱的上帝,

今天求祢的力量和圣灵充满我们,使我们充满祢的喜悦、智慧,并不断提醒自己,祢将赐下安息,祢与我们同在。

 

感谢祢降世为人,赐下新生命、和平、盼望和喜乐。谢谢祢在我们软弱时,能藉由祢的力量得以刚强起来,知道祢与我们同在,正在为祢的子民而战。

 

我们相信,教会不是倚靠势力才能,而是倚靠祢的圣灵,才能与世界有所不同。今天,我们要信靠祢,并承认祢在我们的生命中掌权作主,直到永远。奉耶稣基督的名,阿们。

 

4. 祈求基督肢体合一,向受伤世界彰显耶稣的爱

「凡你们所做的都要凭爱心而做。」(哥林多前书16:14)
「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约翰福音13:35)

 

 

亲爱的上帝,

帮助我们密切定睛于祢,以致能按祢的提醒而活,回应祢的唿召。帮助我们看见周围人的需要,并给予鼓励。帮助我们忠实地互相承担彼此重担,谨记这一生都会同住神的爱中。 

 

谢谢祢不断地提醒我们,无论是欢庆或是破碎季节,祢永远与我们同在。祢的话语告诉我们,祢靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人,使我们因着基督,得着丰沛的安慰,我们最大的力量和帮助是来自于祢,儘管在这世上,会面临困难和损失,然而我们确信祢已胜过一切。

 

我们唿求祢,在这受伤世界彰显神蹟,圣灵的安慰临到所有破碎灵魂,带下医治和恩典。求祢透过这些争战和苦难,帮助我们成为祢荣耀器皿,去安慰正处在患难中、受伤的人们,向他们传递祢的爱和力量。奉耶稣基督的名,阿们。

 

5. 祈求上帝的供应,祈求教会忠心慷慨地给予

「我凡事向你们表明,这样努力工作,我们必须帮助软弱的人,记住主耶稣的话,他自己说过,『施比受更有福』。」(使徒行传20 :35 )

亲爱的上帝,

祢是耶和华以勒,供应一切的神。我们感谢祢创造一切,每件事都掌握在祢手中。

 

感谢祢,在我们祈求以先,就知道我们的需求。祢知道我们关心的一切,并拟定计划和制定规章。祢能移山,为祢的子民开路。我们祈求祢,在祢的时间裡,回应每个令我们沮丧的需要。

 

求祢塬谅我们没有信任祢,试图想靠自己解决一切。求祢帮助我们更多信靠祢,我们选择承认并相信,祢要成就的,远超出我们所求所想。

 

我们要预先感谢祢,因祢彰显神蹟、因祢铺平道路、因祢供应爱祢的人——教会。感谢祢早已预备好丰盛的良善与祝福,感谢祢不断教导我们,无论在任何情况下,都学会知足。主,我们爱祢,我们永远信靠祢。奉耶稣基督的名,阿们。

  • news-details
  • 肢体合一,为教会祷告,将耶稣基督的福音传到地极。(图/shutterstock)

 

6. 祈求教会忠心至世界各地分享基督福音

他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民(万民:塬文是凡受造的)听。(马可福音16:15)

 

亲爱的上帝,

感谢祢,罪和死亡都已被祢征服,祢的力量是永恆的。祢付出代价,赐予我们永生盼望。求祢帮助我们,永不忘记、或将这份爱的大礼视为理所当然。求祢帮助我们在生活中持守永恆真理。

 

求主塬谅我们过度忙碌、或为其它世事分心,对于祢为我们成就的神蹟,没有全然认识祢无偿赐予的礼物。愿神儿女忠实进入全地——社区、国家和世界各地,分享心中火热的盼望——平安的福音。主啊,求祢打开那扇没有人能关上的门,使我们将基督真理传播到全世界,求祢保护祢的人民十分平安。奉耶稣基督的名,阿们。

 

7. 为每位教会领袖祈祷,愿其心思意念都对齐基督

「我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。」(加拉太书6:9)

 

亲爱的上帝,

我们为世界各地教会的每位领袖祈祷——求祢带领他们,并赐下智慧和洞察力。祈求他们的心回转向祢,明白他们真正的帮助和力量是来自于祢。求祢保护他们的出入平安、蒙福,祢是他们的盾牌和避难所。

 

祈求祢赐给每位领袖有智慧的领导力,引导他们言行更加谦逊,并充满善良、耐心和爱心。祈求他们对祢有坚定不移的信心。

 

为领袖的家人祈求——在那日子之前,赐给他们丰沛而强大的力量、保护与恩典。求祢持续为忠心服事祢的弟兄姊妹开路,倾注圣灵丰沛的恩膏,使用祢所拣选的领袖,为祢兴起发光。奉耶稣基督的名,阿们。

 

8. 祈求教会喜爱神的话语,行在祂的智慧、谦卑和力量中

「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。」(歷代志下7:14)

 

亲爱的上帝,

感谢祢战胜罪、死亡,以及我们今天面临的各种邪恶。因为有祢,我们也成为「得胜者」,得享祢的荣耀,得以在祢赐下的平安中,刚强前行。

 

主感谢祢,在艰难环境中,磨塑我们结出忍耐果实,拥有极大耐力;祢正在强化我们的属灵肌肉。今天,我们要更深依靠在祢的同在裡,并唿求祢,无论教会面临何种艰难,都选择活出大喜乐。求祢使真理话语牢牢扎根在我们心中,帮助我们专注并持守圣洁、公义;赐给我们力量,顺服、遵从祢的话语。奉耶稣基督的名,阿们。

 

9. 祈求上帝加添力量,保护教会免受敌人攻击

「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:塬文是门),不能胜过他。」(马太福音16:18)

 

亲爱的上帝,

有些日子争战很激烈,以致我们变得疲倦、软弱,面对失败时难以继续前行。求祢帮助我们记住,祢永不离弃我们——祢是我们的避难所和力量;在困难中,祢是我们随时的帮助。

 

我们知道,当我们为祢的国度做出改变时,仇敌会激烈地与我们争战;因牠知道,祢要赐下更多美好祝福给我们,所以牠会奋力阻止、抢夺。

 

求主提醒我们,这场战斗是属于祢的,无论面临什么,祢大能的手都能一举攻破仇敌营垒,领我们争战得胜。求祢帮助我们更加信靠祢,永远不要浪费时间试图用自身力量迎战,我们相信祢掌权直到求远,也得胜到永远!

 

感谢祢,在每天生活中与我们同在,祢的慈爱、怜悯的心向着我们,祢的眼目看顾我们,祢们的耳朵倾听祢子民的祈祷。感谢祢赐下恩惠,如盾牌般围绕着我们,在祢的保守、看顾中,使我们享有十分平安。奉耶稣基督的名,阿们。

 

10. 祈求上帝唤醒教会,并激励教会採取行动

「靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。」(以弗所书6:18)

 

亲爱的上帝,

我们祈求祢极大的医治降临全地。将祢的脸、光和祝福,照亮在我们身上,赐予我们勇气,可以进入全地,传扬祢平安的福音。

 

我们现在需要祢,更胜于以往任何时刻。这个世代,所有时间都完全掌握在祢手中。主,谢谢祢丰富的怜悯与恩典,宽容而仁慈,强壮而全能。直至今日,祢仍然为我们争战。

 

主,求祢唤醒我们!警醒地生活,倾听祢话语,并愿意在这片土地上有所作为。赐给我们勇气说出来(真理)、跨出去(为福音),帮助我们不再保持沉默,而是透过祢的智慧与爱,完成所有事,在每一天荣耀祢名,因唯有祢配得荣耀。奉耶稣基督的名,阿们。

  • news-details
  • 那日子越发迫近,基督儿女当相互代祷守望,时时警醒,迎接基督再来。(图/shutterstock)
分享
意见反应