news-details
(左图)薇琪昏迷之中,看见天使为其争战;(右图)薇琪与丈夫麦可的合照。(图/截取自Compass Bible Church YT影片)

生死关头,昏迷之际,薇琪佐拉迪(Vicki Zoradi)在灵裡看到有天使在与死亡争战,如同上帝打开以利沙的眼睛,看见火车火马,与此同时,她的丈夫麦可及家人,正在隔壁休息室争战祷告,很快的,她就恢復正常心跳!

 

面临截肢危机,神给了薇琪异象,并予以安慰:「我就是妳的手脚,不用担心!」失去手脚的她,却体会到耶稣被钉十架的心,如今投身「没有手脚」的事工,成为传福音、荣耀神的管道!

 

我能活着是一个奇蹟,我想我未来的事工,将是我没有手脚。薇琪说。

「出事了!」细菌感染引发败血症

薇琪佐拉迪(Vicki Zoradi)刚与丈夫麦克(Mike)庆祝完她的60岁生日,感谢神的薇琪说,这一年自己还被评为最佳教师。

 

然而,当俩人坐在河边的沙滩椅放鬆时,薇琪突感背部意外疼痛,身为老师的她,一直以来都很健康,甚至累积了数百天病假,但就在某天凌晨,薇琪再次感觉这个疼痛,从右下背部「移动」到右下前部。

 

她叫醒了麦克,先生立刻送她到医院急诊室,进行CT扫描。医生在薇琪身上发现肾结石,诊断后认为有5-6毫米大小,血液无感染,也没发烧,开了止痛药后,就让他们回家。两天后,薇琪没有起床,麦可发现不对劲,于是请身为护士的女儿进来查看,女儿立刻告诉麦可说:「出事了!

 

再次前往医院,护士查看了薇琪的血压,立刻将其推进急诊室,医生宣判,血压低到有生命危险,肾结石比最初检查的还要大,已完全阻塞她的肾臟,而尿液涌入薇琪的肾臟,导致大肠桿菌感染,令医生震惊的是,薇琪出现感染性休克,感染正以极快速度蔓延全身。

 

医生使用血管加压药来提高薇琪的血压,并保持血液流向她的五个主要器官,但使用血管加压药的风险,是流向四肢的血液将会减少。医生立刻为薇琪进行紧急手术,插入支架,让尿液通过膀胱,避开脆弱的肾结石,使尿液能正常排出。

 

但身体的损害已造成,薇琪因细菌感染引发败血症、肝臟上有一个凝块、肺部有两升液体、胆红素及乳酸计数过高,白血球应为8千,却涨到8万,身体的酸硷平衡低于正常指数7,通常低于7的指数并不能维持生命。

 

之后,一位医生告诉麦可,上述任何一种情况,都可能使人失去生命,但薇琪身上同时出现数种情况,却还能存活下来,这是他从医35年来,从未见过的事!

 

半昏迷状态,听见诗歌

麦克知道接下来的24小时,将非常关键。他在祷告中唿求主:「主阿,如果薇琪要活下去,除非祢介入了!」并联繫牧师、小组长、家人和朋友,于社交媒体上传递讯息,邀请众人同来祷告。那天早晨,更有50名妇女聚集在教会,为薇琪祷告。

 

但接着,收到了坏消息。医生研判薇琪可能会失去肝臟,成功机率不到10%,她的胆红素计数是28,且每天都在上升,因此麦可特别为此祷告。隔天,指数降到24,接着是20、18….,逐日下降。「薇琪的肝得救了!我们看到上帝动工,当医生说不行时,在神凡事都能!

 

隔天,薇琪的血压与脉搏非常微弱,仪器也无法检测到,医生告诉麦可,已束手无策,需随时预备好道再见。家人们聚集在薇琪房间裡祷告,并唱着她最喜欢的诗歌。儘管处于半昏迷状态,薇琪仍能听见歌声。

 

事后她回忆道:「(当时)我的灵魂想和他们一起唱歌!」接下来,医生决定将薇琪送到更大的医院,甚至没有把握,薇琪能否在转院过程中存活。

看见天使与死亡争战

到了大医院后,薇琪病情加重,虽处于半昏迷状态,但她的灵裡仍在祷告,感觉自己的眼睛是睁开的,但实际上却没有。接着,她看到了一些不寻常的东西,抬头一看,竟看到一群天使,上面的天使体型巨大,挥舞着巨剑,彷彿在战斗。

 

与此同时,麦可和家庭中的其他祷告战士,在另一边的家庭休息室祷告,距离薇琪的床不到20英尺。「我们有15个人在那处房间裡祷告,祷告的(激烈)程度,就像我们从未祷告过一样,ICU的整个60个床位,都能听到我们的声音。

 

上层的巨大天使,在一场​​巨大的战斗中抵御邪恶和死亡,下面的天使,看起来像是在为我迫切祷告,我听不见他们在说什么,但可以看出在向我们的天父祷告。我感受到平静。我不知道我快死了,我并不害怕!」薇琪回忆。

 

那一刻,上帝打开了她的眼睛,看到光明与黑暗之间「超自然的战斗」,这让她想起列王纪下6:15-17 中:「神人的僕人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。僕人对神人说:哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?神人说:不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。以利沙祷告说:耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

「没有手脚」的事工,显出神的荣耀!

接下来的一个小时,医生们将家人单独留在房间,与薇琪道别。但一个小时后,监测仪上有了反应,麦克不可置信地盯着显示器,大喊:「她有心跳了!」翌日,薇琪的血压完全正常,当医生和护士赶到时,都目瞪口呆,惊讶不已。

 

薇琪在ICU住了35天,两週后,血管外科医生传达一个可怕消息:由于薇琪持续使用血管加压药,长达4、5天,这就像冻伤一样,手部已开始发黑。

 

麦克走出医院时,忍不哭了。当晚,神给了他一个异梦,梦中,他和薇琪在杂货店排队,有位女士看着薇琪的手,那是一双假手,薇琪注意到那个女人在看,问道:你想听我的故事吗? 薇琪开始讲述她的故事,向这名女人传福音。

 

麦克恍然大悟,他想起约翰福音第9:2-3中的故事:「门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」上帝让他以「永恆角度」,来看待此次事件。

 

当麦克告诉薇琪,手脚即将面临截肢的事实时,薇琪却轻声回答:「我能活着是一个奇蹟,我想我未来的事工,将是我没有手脚。」麦克被妻子的反应惊呆了,他知道,这绝非一般人的反应,而是上帝亲自预备了薇琪的心

 

截肢的前一晚,薇琪本抱持希望,期待上帝会带来另一个奇蹟。她向主祷告:「主阿,现在还为时不晚,祢现在就可以治癒我。」然而主却以微弱的声音,对她的心说:「不,那不是我要给妳的。 」

 

于是薇琪哭着祷告:「主啊,我需要祢的力量来度过难关!」此时,上帝让她看到一个异象:「在一个婚礼上,一个小女孩在她爸爸的脚上跳舞,他握着她的手,她的脚直接放在他的鞋子上,他引导女儿在舞池裡转圈。」主安慰薇琪:「我会是你的手脚,不要担心。」

截肢后,体会耶稣被钉十架

隔天早上,薇琪动手术时,感觉到腿上被盖了一条温暖毯子,低头一看,却甚么都没有,她感受到上帝遮盖了她的双脚。2018年9月1日,外科医生为薇琪进行截肢手术。

 

截肢后的第一年,薇琪的截肢处,感受到难以忍受的痛苦。她形容:「感觉就像有人在用子弹射我的手,就像钉子穿过手脚……」接着她突然体会到:「耶稣是如何为我死在十字架上的?祂的手脚被钉在十字架上,我只是稍微体会到了祂被钉十字架,祂为我而死。薇琪感到很「荣幸」,可以体会到耶稣的感受,并且,在神的恩典和怜悯中,痛苦消失了…

 

她装上义肢,花了一年的时间復健,开始能走路。薇琪手臂内部有电极,可读取她的脑电波。电极与她手臂上剩余的韧带和神经直接接触,让薇琪得以操作她的假手。

 

自2019年1月以来,薇琪没有服用任何药物,也没有坐过轮椅。接下来的时间,她更写了叁本书。最后,麦克分享上帝不断的向他们显明,这样的苦难不是徒劳,乃是有神的荣耀在当中

如果从世上的角度来看,这是一场悲剧,但如果从永恆来说,那么我们被选中是一种特权。每年有两、叁百万人失去手脚。我们从不问为什么这会发生在薇琪身上。我们将其视为传福音、帮助他人和荣耀上帝的管道!
分享
意见反应