news-details
活出命定之钥——成为愿意顺服跟随神旨意的人。 (图/Shutterstock)

上帝绝对乐于引导愿意聆听祂声音的人,领受丰盛的祝福。关键是:如果内容不是你「想」听到的,你还愿意顺服吗?

当一个人想要倾听上帝的声音时,这是灵裡圣灵的感动、属灵健康的标誌,蒙神所喜悦。CHRISTIANHEADLINES摘录美国西区基督徒团契牧师-肖恩·伊德曼(Shane Idleman)的信息,提供聆听神声音,确实了解神对你生命旨意的3把钥匙3个关键。

 

先来思考一个问题:上帝引导愿意聆听祂声音的人,重点是,若内容是你「不想听」的,你仍愿意甘心乐意顺服吗?

 

圣经的教导一清二楚

谈到了解神的旨意,每天读祂的话语,会使很多事情变得明朗清晰。例如,基督徒要尽心、尽性、尽意、尽力爱神,爱人如己;当悔改、远离罪,相信耶稣基督是救主;要敬拜神,不断被圣灵充满,将生命分别为圣、成为圣洁;务要行善,为神作见证,并作主门徒。

 

然而,生活中有很多情况,圣经并没有「具体」指示。例如,圣经无明确指出你的「结婚对象」,也没有对每个人指明「上班地点」。但是,神的教导,始终引导基督徒朝正确方向前进。

  • news-details
  • 每天读神的话语,朝正确方向前进,能走在神的命定裡。(图/Shutterstock)

先浸泡在神的话语裡,让真理满在你裡面

虽然无法俱细靡遗地,说明上帝对每个人的生命旨意,然而,上帝会对每个人的旅程提供指引,只要你愿意。

 

想了解上帝旨意的最好方法,就是被圣灵充满,祈求指引,最重要的是,遵守顺服祂的话语。举例,有些交往中的基督徒,有婚前性行为、并考虑婚前同居,却说神正在引导他们走向婚姻;或是,有些领袖没有应用圣经,不愿花时间祷告,行为中看不到谦卑样式,却认为圣灵正在带领他们,......等等。

 

更直接明确的意思是,上帝指示每个人做出「符合祂话语」的明智决定,若不顺服从,就会跌倒。「你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。(创世记4:7)

 

在做每一个重大决定前,先问自己:「真的是上帝在引导我吗?」

 

若不确定,就先读经、祷告、等候神。永远记住:你若不住在神的话裡,神的话就不在你裡面,属灵异象就会很模煳。

 

「我是世界的光,跟从我的,必定不在黑暗裡走,却要得着生命的光。」(约翰福音8:12)

  • news-details
  • 神是我们脚前的灯,路上的光。(图/Shutterstock)

叁把钥匙:祷告、专注、顺服

想了解上帝是否真的在引导你,最好的方法是:祷告、专注和顺服——祈求指引,专注在祂的话语中,并遵守他的塬则。

 

此外,上帝更有可能透过明智的教导指导人,而非通过内心的声音,因撒但、世界和人的肉体,都在与我们「作对」,罪性和慾望,容易激发人的「心思意念」,成为仇敌攻入的「战场」

 

神使人平静,肉体却执着;神使人放心,世界却使人恐惧上帝启迪人,撒但却迷惑人。若真想明白神的旨意,祷告、专注和顺服,是绝对重要的。

 

值得警醒的是,部分顺服不顺服是一样的。顺服圣经,会引导人走向正确方向;你要让真理战胜欺骗,揭露罪恶,远离危机。

 

分辨来自神或仇敌声音的叁个关键

1.听而不做,这是来自仇敌干扰 

人经常会「听错」声音,因为人生活在仇敌的欺骗中。「只是你们要行道不要单单听道,自己欺哄自己。」(雅各书1:22)。撒但的最终计划,是使人远离上帝——「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏(约翰福音10:10)

 

研读圣经,能使人明白仇敌在我们脑中植入的「五个远离神的诡计」:


1. 怀疑:让你质疑上帝,和祂的良善
2. 气馁:让你看问题,而不是定睛上帝
3. 消遣:让罪看起来很有吸引力,使你更想要得到
4. 失败:让你觉得自己是失败者,不想再尝试
5. 延迟:让你推迟上帝要你做的事,甚至永远不会完成

 

这时该怎么办?透过敬拜神,并应用祂的话,使属灵生命再次充满活力;就像缓缓滴落的水源,使垂死的灌木焕然一新般。曾经死去、不结果子的植物,经浇灌后,会再次生机勃勃、硕果累累。

 

只要你愿意,悔改转向神,让上帝的话语充满你的心和意念,就可以再次听到神的声音!

  • news-details
  • 让上帝的话语,充满你的心和意念,开启丰盛未来。(图/Shutterstock)

2.「罪」具有欺骗性

罪——蒙蔽人属灵的眼睛,以致远离神。

」会欺骗人,使人选择虚假的安全感,并为此糟糕决定辩护,为错误行为找藉口,阻止人实现上帝的旨意。

顺服」,会重新引导人,使生活越发清晰、喜乐。现在的你喜乐吗?心裡有平安吗?

 

想像一下,每天用上帝的话语,浸透思想,消除生活中的干扰和沮丧,多么令人鼓舞!从今天开始选择顺服神吧!

  • news-details
  • 左图:肖恩·伊德曼,右图:肖恩于教会证道。(图/取自Shane Idleman脸书、美国西区基督徒团契YT)

3. 听到熟悉声音,仰望真理的神

你正在寻找神的旨意吗?鼓励你「仰望」拥有答案的神,并将生命主权交给祂。

 

不管你做过什么、经歷过什么,都能转向基督,返回正轨。「你若口裡认耶稣为主,心裡信神叫他从死裡復活,就必得救。」(罗马书10:9)

 

一旦你认识好牧人,就会听到祂的声音,知道他的旨意。耶稣说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」(约翰福音10:27)

  • 美国西区基督徒团契牧师-肖恩·伊德曼(Shane Idleman)证道信息:聆听并顺服上帝的声音(Hearing and Obeying God's Voice)(影音/美国西区基督徒团契YT)

(参考资料/CHRISTIANHEADLINESSHANE IDLEMAN' FBWESTSIDE CHRISTIAN FELLOWSHIP’ YT

分享
意见反应