news-details
早晨先来寻求神,让祂带领一天的生活。(图/shutterstock)

圣经教导,「你们亲近神,神就必亲近你们(雅各书4:8)」,特别是,开启全新的一天,祷告是很好的方式!藉由晨祷,先将一整天的计划、时间,献在神面前,让祂引导一天的脚步。不论你需要什么,如:鼓励、平安、力量或安息,怀着一颗谦卑的心来到上帝面前,祂会亲自造访你,与你面对面。

 

鼓励每一位基督徒,在每一天,精力、注意力被所有繁杂事物耗竭前,让我们先来寻求上帝的面!

卓越北大行道会主任牧师林庆忠,曾于本报专访中分享,耶稣也是「清晨」就到旷野去祷告,并且,「父要做的,祂(耶稣)才做,父没有要做的,祂就不做」;耶稣是于清晨领受神的心意,再去成就神的计画。

 

因此,「晨祷」有其重要意涵。藉此,使每天先将自身时间、专注力,集中在上帝的计画上,进而再行动,以使当日行程,不在于自己,而是「下载」从天上来的计画。

Crosswalk编辑部统整30则晨祷文,期盼帮助每一个人,在早晨先来到神面前祷告,开启得力的一天!

 

1. 求神与我们同在

主啊,愿今天没有什么能使我与祢隔绝,求祢教导我,今天如何只愿跟随祢心意,并且帮助、引导我,每天走的每一步,都能更加靠近祢。

 

求使我靠祢话语而活,而非凭感觉;求赐我一颗清洁、专注于祢的心,保守我的心思意念,不被无心的思想、话语、行为伤害;求你保守我不被自己的想法、渴望、感觉所影响与搅扰,以致只以自己的眼光看事情;求祢帮助我,以祢的眼光看见所发生的事,都是美好机会,而非阻碍。

 

请帮助我安息在祢的话语裡,将诗篇86篇13节「因为,你向我发的慈爱是大的;你救了我的灵魂免入极深的阴间」,有意识地藏在我心深处,以致深知,我虽会软弱、跌倒,但祢对我的爱是何等伟大,祢对我的爱绝非基于我的表现如何,而是我的每个部份,祢都喜爱,更重要的是,今天早晨,这样伟大的救主渴望与我同在。

 

主啊,求祢帮助我永远能对祢的同在、与我说话,献上感恩,阿们!

 

2. 求把今天献给耶稣

主耶稣,我把今天献上给祢,愿祢旨意成就,所以不管发生何事,求祢握住我的手,与我一同度过,阿们!

 

3. 求神帮助完成今天应许

我们在天上的父,我承认自己太不看重,并没有去完成祢赐的应许,但如今,我要尽力达成祢的应许,我不要再让人的思维,说服我放弃祢渴望给我的属灵产业,我要完成祢每天给我的应许,我要踏进去,加入祢的计画!奉主耶稣宝贵的圣名祷告,阿们!

 

4. 向主道早安

主,早安!今天是全新的一天,可以有新的开始!昨日让我感到后悔、错误,失败的旧事已过,今天是个美好一天,是可以非常欢欣,并凡事谢恩的一天,我也愿抱持此心境度过。主,今天谢谢祢,让我有新的机会去爱、去给予,去成为祢要我成为的人。阿们!

 

5. 求主圣灵今日充满我

亲爱的主,早安!当我起来迎接新的一天时,求祢用祢的圣灵充满我,帮助我在所到之处,带下祢的爱、喜乐、平安、良善与信实。愿我的内心渴望越发像祢,并以敬拜的心完成手上的工。帮助我更多渴慕祢,而非渴慕吸引人的试探和诱惑,谢谢祢总是引导着我,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

6. 天天向主献上感谢

亲爱的上帝,谢谢祢在我生命中施行的奇妙大能与工作,谢谢祢的良善及赐下的祝福,谢谢祢极大的爱与照顾,感谢祢在十架上的牺牲,使我得着生命和自由。

 

塬谅我没有对祢做的一切、对祢自己献上足够感谢,求祢帮助我重新聚焦在祢身上,更新我的灵,用祢的平安与喜乐充满。我爱祢,且不管今天或明天,都需要祢。向祢献上我的讚美与感谢,因祢配得一切颂讚。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

7. 为家人祷告

慈爱的天父,谢谢祢祝福我的一家。今天,求祢救家人脱离兇恶,远离恶者,增强他们的信心,保护其免于试探。

 

并且,让家人有机会成为世上的光和盐,吸引人认识祢。主啊,求祢帮助我的家人,今天不论遇到什么感到焦虑、心烦的事,求祢安慰他们的心,能完全安息在祢大能的手中,阿们!

 

8. 为开启新一天祷告

亲爱的主耶稣,每天早晨,帮助我更多认出祢,打开我的心与眼,看见祢在我生命中的作为。请祢赐下智慧,使我作出最好决定;让我的心对祢有极深渴慕,超乎世上一切,求祢的灵与大能,吹进我的内心,再次更新我。

 

谢谢祢,祢比我今天将面临的事都还要更大,谢谢祢与我同在,祢的喜乐永远长存,不在乎外在环境如何,并且,不论遇到什么事,属天的喜乐是我真实、恆久的力量。

 

求祢的平安在我裡面做主、引导我,保守并提醒我的心;求祢的恩典看顾我,主我爱祢、需要祢,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

9. 为今天能跟随主祷告

亲爱的上帝,我不知道今天会见到谁、遇到何样的事,但我知道,祢是我的磐石与山寨,祢是我的盾牌与坚固塔,帮助我定睛在祢身上,教导我如何在祢裡面坚强站立。

 

今天求祢帮助我选择祢的道路,帮助我不按自己的感觉而行,而是行在真理上;帮助我在所遇事上,看见祢的旨意,并视为向人宣扬祢的好机会。

 

谢谢祢爱我,没有什么人事物能夺取这份爱,儘管我今天失败、或没达成目标,求祢在我灵魂深处诉说祢无条件的爱,并提醒我,祢的怜悯每早晨都是新的。

 

谢谢祢今天愿意与我面对面,主,求祢明日再次用满有祢爱的甜美话语唤醒我,我迫不及待再次见到祢,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

10. 为早晨得力量祷告

亲爱的主,我真的好疲惫,不知道这场人生中的「赛跑」何时结束,我感觉好像跑了一辈子,常试图脱离这场考验,但主求帮助我,不再逃避痛苦,而是忍耐跑完祢计画的道路,我知道,因为有祢,我终将战胜人生的试炼和艰难。

 

没有任何事,能使我与祢坚定不移的爱隔绝,今天求祢赐下祢的爱、赐我力量能胜过考验。谢谢祢永无止境的爱,谢谢祢赐下喜乐冠冕,在祢永恆的国度等着我!

 

「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」—以赛亚书26:3

 

11. 为早晨得勇气祷告

亲爱的主,求祢今天赐给我坚韧、活泼的勇气,当我想放弃时,帮助我持续下去。当事情不如意时,求赐我欢喜的灵,赐我勇气去做任何需完成的事,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」—提摩太后书1:7

 

12. 为天天寻求神祷告

亲爱的天父,讚美祢创造天空与太阳,提醒我可以有崭新一天面对挑战,并追求祢。谢谢祢提醒我,生活并不总是那么容易,但也让我不要每天活得如此艰难。

 

求祢塬谅我沈溺于过去,或仍对人怀恨在心。当我每天寻求祢时,祝福我的心畅通无阻来到祢面前,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

13. 为能天天喜乐祷告

亲爱的天父,谢谢祢参与在我生命裡,并让我能与祢建立亲密关係;谢谢祢对我今日与永恆有无尽的爱,谢谢祢对我与家人的祝福。帮助我也能用同样的祝福,祝福他人。

 

当看见今天祢在我工作时环绕我,愿我活出真实、喜乐的生命,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

14. 求圣灵引导祷告

主,我向祢祷告,求祢大胆摇动我心裡的圣灵,我明白罪使圣灵忧伤,或消灭圣灵对我说话的声音,我祷告祈求抵挡罪的诱惑,比起犯罪,帮助我更多渴慕祢同在,结出圣灵的果子,与祢更靠近。

 

求圣灵引导我的生命,使心裡常默想祢的意念和应许,奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

15. 天天向神恩典献上感谢的祷告

主,谢谢祢丰富、丰盛的恩典,谢谢祢让我今天可以白白取得恩典之流,谢谢祢赐下意想不到、我所不配的恩典,帮助我走在祢爱与恩典的路上,帮助我留意要常来到祢面前,定期饮祢的生命活泉,谢谢祢丰盛的爱,阿们!

 

(未完待续 / 塬文来源 Crosswalk

分享
意见反应