news-details
台北荣耀教会牧师王翠如,以「还有机会重来吗?」为题,分享主日信息。(图/截取自台北荣耀教会YT)

你心中是否有懊悔的事?不禁想问,是否还有机会重来?其实,我们终身的事,都在上帝手中。「神给人机会,不是因着你的表现和处境,乃是根据祂的信实!」王翠如牧师说。

 

就如,约拿逃避神的唿召,耶和华的话二次临到;玛拿西背叛神,被掳时,向神恳求,神也再次拯救了他。「当我们做错决定时,神仍然可以再次将我们扶起,神要我们再次为祂站立!」

台北荣耀教会牧师王翠如,以「还有机会重来吗?」为题,分享主日信息。

 

人终身的事,在上帝手中

很多时候,对于生命中的决定,人会感到焦虑,因深怕结果不如预期。当不小心搞砸一些事情,而感到懊悔时,心中不禁想问:「还有再一次的机会吗?」、「难道一生就是这样吗?」

 

诗篇31:15说,「我们终身的事在神的手中。」这句话,是除了真神以外,无人可以做出的保证。

 

诗篇37:23-24并提到,「义人的脚步被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。

 

当我们跌倒失脚、表现不好、做错决定时,神仍能再次将我们扶起,神要我们再次为祂站立。

 

耶和华的话,第二次临到

约拿是神设立的先知,神拣选他,差派他前往尼尼微城传道,希望那地的人们,在审判临到前,能回转向神。

 

然而,约拿却不愿意,他的心违背神,甚至抵挡神而逃跑;神要他往陆地去,约拿却偏往海边跑去。

 

圣经中的约拿决定,照自己的道路走、按人的想法行,并认为,如果神不给他机会,是应该的,所有后果都应独自承担。

 

我们总是从自己的处境和表现,来看自己是否还有机会。」王翠如指出,约拿书3:1-2中却说,「耶和华的话二次临到约拿说:你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。

 

由此可见,人会失信,然而,神永远是信实的!不论遭何样境遇、困难,在神裡面永远有机会。

  • news-details
  • 约拿塬先决定照自己的方式走,但上帝的话第二次临到他,使约拿再次回应唿召。(图/shutterstock)

神给人机会,是按祂的信实

耶稣教导门徒祷告:「我们日用的饮食,今日赐给我们。」(马太福音6:11)每一天在旷野,神降下吗哪给以色列人,吗哪不能存到明天,因存到明天就会坏掉,因此,以色列百姓每天都要领受新鲜吗哪;即使在他们最悖逆、拜金犊时,神照样给了吗哪。

 

但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言4:18)

 

歷代志中,最邪恶的王—玛拿西,建了异教祭坛,雕刻偶像,使人敬拜巴力,长达55年;后来,玛拿西被亚述大军掳至巴比伦。

 

怀事作尽的玛拿西,在急难中,恳求了耶和华,神应允其祈求,使他归回耶路撒冷,仍作国王,那时,玛拿西才知唯独耶和华是神。

 

只要你愿意回转,神给人机会,不是依照你的表现和环境,而是根据祂自己的信实!」王翠如强调。

  • news-details
  • 神给人机会,不是依照人的表现和环境,而是根据祂的信实!(图/shutterstock)

倚靠神,走进神的计画中

诗篇147:10-11「他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。」神喜悦人倚靠他,而非靠自己解决和跨越问题。

 

约伯记11:16-17,「你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样。你在世的日子要比正午更明,虽有黑暗仍像早晨。」约伯塬本拥有令人称羡的人生,却突遭重创,但在他最低潮、破碎时,仍紧紧抓住神。

 

当做的决定,结果不如预期,在懊悔中时,觉得人生还能重来吗?然而,若愿意继续与神连结、倚靠祂,就要走进神的计画中。

 

你的计画是照着你有限的想法,但是你若紧紧跟随神,在任何一个环境中说 ,主,我不离开你,神的计画就要彰显在你生命中!

 

我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。(以赛亚书55:9)

 

最后,王翠如为弟兄姊妹祷告:「主阿,是的,祢向来不是根据我们的表现和处境给我们机会,祢是信实的神,祢的话二次临到约拿,求祢来眺旺我们每个人的心,像玛拿西一样,放胆来到祢面前祷告,可能我们真的做错了,真的在懊悔中,但当我们起来向祢祷告,就会看到祢为我们开道路,祢的计画比我们更好!

分享
意见反应