news-details
(左图)万国敬拜与讚美事奉河用仁宣教士;(右图)台北纯福音教会张汉业牧师。(左图/本报资料照;右图/记者王诗瑜)

初代教会并无宣教策略,但是门徒被圣灵充满后,就大放胆量传讲神的道!万国敬拜与讚美事奉河用仁宣教士提醒,放下人眼中「成功的牧会」,那些看为时髦吸引人的策略,在神眼中可能不是如此。

 

「当我们对福音确实的相信,会有刚强壮胆的信心!但是,你确实得救了吗?」我们要省察内心,最危险的是,活在罪恶裡,却仍以为在服事神!宣教,是需要活出裡外合一的生命,来见证基督!

第二届万国敬拜与讚美(All Nations Worship and Praise Ministries)访欧圣会,3/3-3/6于内湖思恩堂登场,期盼兴起7000位不向巴力屈膝,愿意为主分别为圣,为神争战的百姓,迈向新耶路撒冷。

 

首日晚会主题「苦难的祝福」,由台北纯福音教会张汉业牧师主讲,接着万国敬拜与讚美事奉河用仁宣教士带领特别聚会。

 

河用仁期盼,分散在各地的华人,在欧洲再次復兴,相信在末世时,神会使用散居各地的华人兴起神的福音!

  • news-details
  • 第二届万国敬拜与讚美访欧圣会与韩国连线敬拜。(图/记者王诗瑜)

停止倚靠人数和才干

首先,台中城市復兴教会的牧师马可(Mark)分享过去在苦难中的见证,七年前,他在聚会结束后,眼前突然一片漆黑,到医院检查后,发现是心律不整,医生建议减少忙碌的服事。

 

好像神将我生命中一切美好事物,ㄧ件件夺去,我哭泣挣扎,不甘不愿的将这一切交出去。」接下来的时间裡,他经常问神为什么会遇到这样的事?在流泪中痛苦的祷告。

 

后来神为他开路,就是去建立教会。「神对我说,停止倚靠人数和才干,倚靠我就可以!」他带着这样的心情建立教会,凡事倚靠主,而不再倚靠有果效的福音策略,单单以基督为中心活着,带着并未痊癒的身体,每天经歷够用的恩典

 

「我要感谢神,透过我身体的苦难,让我明白自己的有限,让我知道我是神的儿子!」


苦难是神化妆的祝福

张汉业牧师以约拿的故事分享「苦难的祝福」,当耶和华的话临到约拿,他没有选择顺福,坐船遭遇风浪,后来约拿被丢到海裡,进到鱼腹中。

 

他违背了神的面,朝着相反的方向跑去,但是他在鱼腹中,再一次转向神来唿求,向神来感谢,很奇妙的鱼将他吐到了旱地。

 

从约拿的苦难中来思考,很多时候我们遭遇苦难,可能有以下的塬因:

 

1.苦难是神的惩罚

如同在士师记中,当士师任意而行时,飢荒就来到。

 

2.苦难是神的试炼

彼得前书1:6-7「因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称讚、荣耀、尊贵。」因此在试炼中,我们仍能拥有喜乐。

 

3.苦难是神的教育

诗篇119:71说道:「我受苦是于我有益,为要使我学习你的律例。」神会透过苦难,教导我们的生命。

 

4.苦难是神的祝福

约瑟被兄长出卖,后来到了埃及成为宰相,再次见到哥哥时,心裡很痛苦,但是他却说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思塬是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」(创世记50:20)。神早就知道,他的父家会遇到的苦难,也使用了约瑟,拯救许多人的生命。

 

如果约拿没有到鱼腹中,就没办法再次回应神的唿召,来到尼尼微城宣告神的话,使全城的人悔改。

 

但愿活在末世的每位神儿女,都能明白这个苦难是神化妆的祝福!神透过疫情,让祂的百姓更加敬畏神,预备自己,让我们不要在苦难中,转离了神。疫情不能成为我们的祸害,反而神要把稗子跟麦子分别出来。」张汉业牧师说。

  • news-details
  • 张汉业牧师以「苦难的祝福」为题分享信息。(图/记者王诗瑜)

对救恩的确信,使我们刚强壮胆

河用仁宣教士分享,在使徒行传中,亚波罗非常会教导,对圣经也相当熟悉,但是他只晓得约翰的洗礼。(使徒行传18:24-25),但是使徒保罗却问说:「你们信的时候受了圣灵没有?」(使徒行传19:2),若我们没办法明白救恩的塬因,我们的信仰就没有力量。

 

「为何会有访欧圣会?是因为我们爱耶稣。」在宣教为导向的教会,第一个不可缺少的就是「敬拜」。在使徒行传中,当瘸腿者得医治站起来,第一个做的就是敬拜,若非真实的经歷到神,是无法有如此感动的!

 

很多人的信仰很沉默,对救恩的确信不是很明确,在五旬节中,当圣灵降临在门徒身上,他们大放胆量,传讲神的道。「当我们对福音确实的相信,会有刚强壮胆的信心!你要知道你得救了吗?你得救了后,是否有活泼的信心?

 

让我们再次省察自己的心,是否失去了刚得救时的喜乐?如果是这样,我们需要祷告火热的灵再次来充满!

 

当保罗被圣灵充满,经歷到救恩,他无法停止敬拜,他所到之处都在传福音,即使在雅典开拓时,遭遇瓶颈,虽然痛苦,但他的策略就是不停止宣教,只有前进,没有后煺!

  • news-details
  • 万国敬拜与讚美事奉河用仁宣教士以连线方式带领聚会,由张汉业牧师进行翻译。(图/记者王诗瑜)

倚靠圣灵来传福音

很多牧者只在乎教会是否復兴,但成功的牧会是什么呢?在我们眼中时髦、成功的牧会,在神眼中却可能不是如此,使我们的信仰生活变得浅薄。

 

初代教会并没有所谓宣教策略或是研习会,只有单单倚靠圣灵来传福音,他们一聚集就全心祷告。透过使徒行传,可以检视如今的宣教事奉裡,是否有所遗漏?我们要省察内心,一个献身服事神的人,要胜过肉体情慾,活出一个圣洁的生命!

 

身为基督徒,要放下双重标準的生活,不是在教会很敬虔,到了家中又截然不同。最危险的事情,就是我们在罪恶裡面,却以为自己仍被神使用。我们要活出裡外合一的生命,成为耶稣基督的见证人,这就是宣教的生活!

分享
意见反应