news-details
神要我们不要忧虑,每天在工作、感情、家庭等上都能靠祂重新得力。(图/shutterstock)

每天早上起来,就有好多思绪涌进心头:做不完的事情、烦恼不完的担忧、毫无盼望的结果等。「所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」—马太福音6章36节,事情永远担心不完,但神渴望我们来到祂面前,把困难、忧虑交给祂,天天靠祂而活,不再忧虑,享受祂的同在。用30则晨祷文,释放你的一天,更多亲近神!

【30则晨祷文上篇:1~15则祷告,请点此阅读】

 

16. 为热爱现在的生活祷告

主啊,帮助我热爱现在的生活、留心所经常忽略的美好事物,让我珍惜与喜爱现在所拥有的。主请祢塬谅我,一直想跟别人比较,并苦苦追求祢以外的事物。谢谢祢爱我不在乎我是谁、我做了什么,而是按我的本相来爱我,帮助我将眼目永远定睛在祢身上,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(Nicki Koziarz)

 

17. 为今天不再分心祷告

亲爱的阿爸天父,让我每天记得我是属于祢的,并且有相应的行为,帮助我站稳脚步、不分心,让我不要将宝贵的时间、精力浪费在其他不重要的事物上,而是专注在祢定意、计画要我做的事情上。我很开心、荣幸能成为祢的儿女,谢谢祢为我捨命,并从死裡復活,让我在每天早晨都能被祢奇妙的爱、自由的灵及认识祢的喜悦充满。(Rebecca Barlow Jordan)

 

18. 为放下重担祷告

主啊,我的心真的好沉重,总觉得自己一直需要承担这些重担,「精疲力竭」、「疲惫不堪」、「心力交瘁」就是我现在的状态。我不知道要如何把重担交託给祢,求祢告诉我该怎么做,求祢把这些都拿去吧!让我在祢裡面得安息,并且重新得力,在新的一大早,能如释重负。(Ron Moore)

 

19. 为专注聆听上帝的声音祷告

亲爱的父神,我渴望听见祢的声音,今天我想与祢立约,天天都要有安静的时间,来到祢面前,要来聆听祢的声音,胜过我自己与世上一切的声音。主,教我如何将祢摆生命首位,同时帮助我遵行祢所诉说的旨意。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(Mary Southerland)

 

20. 为今日依靠上帝祷告

主,我们向祢祷告,求主圣灵今天更多充满在我们的生命中。亲爱的天父,我们很容易被周遭环境、恐惧给吞噬,但我们知道祢看顾天上的麻雀,必也正看着我们。

 

主求祢教导我们更加依赖祢,带领我们有更好的洞察力,看见祢运作的方式,好让我们更深明白事情的真相不只在于肉眼所见,今天让我们祷告能看见祢作为,并能放手,将我们的心向祢的作为敞开,阿们!(Callie Logan)

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。

—腓立比书4:6-7

21. 为早晨与神同行祷告

亲爱的主,我爱祢,我只是想向祢表达我内心最深的渴望,就是我爱祢。请祢塬谅有时我的行为、反应与这事实相违背, 谢谢祢的恩典,让每早晨都是新的,让我可以更深走向祢,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(Lysa TerKeurst)

 

22. 为寻求神指引祷告

亲爱的主耶稣,让我记得每早晨,当我把时间空出来、将祢摆第一位时,那天是如此不同,因此,当我準备开始新的一天时,求祢唤醒我的身体与心灵,对与祢相遇及聆听祢坚定、确信与智慧的话语,有极深的渴慕,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(Traci Miles)

你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

—雅各书1:5

23. 早晨简单的祷告

主耶稣,求祢用真理启示我、用爱点燃我的心、用勇气激发我内心的想法,并用行动丰富我的生活。求祢塬谅我过去所做,洁净我成为祢圣所,也求祢让我成为祢所创造我成为的人,阿们!(佚名)

 

24. 为工作祷告

慈爱的天父,谢谢祢一路以来的祝福,特别是在这份工作上,祢让我可以支付帐单与食物的费用,谢谢祢,工作是祢所赐予并且是有意义的、是祢看为好的,求祢让我今天藉由我的行动、话语及在工作上为世界所带下的贡献,彰显祢的荣耀。帮助我视我的工作为一种祝福而非咒诅,在工作遇到困难的时候,求祢加添我恩典与力量,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(佚名)

 

25. 为卸下忧虑祷告

亲爱的天父,我生命裡有很多东西破碎了,我真的很担忧,也很忧虑,这些让我感到非常沮丧。虽然我想把我的忧虑、重担都卸给祢,但我发现我常会再次陷入同样的情绪裡,而这只会让我更焦虑不安。请帮助我学会把忧虑卸给祢,让我了解什么是安息及该如何信靠祢,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!(Chrystal Evans Hurst)

 

26. 为充满希望祷告

主呀,帮助我在吵杂环境中,听见祢清楚对说「我是你的盼望」,主,祢是绝望者的盼望,所以我要敞开双手跑向祢并紧紧抓住祢。主今天求祢的盼望充满我,让我得到明确的提醒,看见祢的指望,如同灵魂的锚(希伯来书6:19-20),又坚固又牢靠。

我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

—希伯来书6:19-20

主,我知道祢晓得我心裡一切的渴望及根本不敢再相信的梦想,我今天把这些交在祢手中,我相信祢并向祢祷告,因我知道祢能成就一切超过我们所求所想(以弗所书3:20),主,祢才是我的盼望,我相信祢,阿们!(Wendy can Eyck)

神能照着运行在我们心裡的大力充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。

—以弗所书3:20

27. 为有勇气祷告

神啊,我相信祢与我同在,我知道祢深知我的一切,而且我是被祢所爱的,但有时候,日子真的很艰难。帮助我对自己宣告祢的话语,让祢话语不只在我脑海裡,也能进入我心,赐我平安、智慧与勇气,活出得胜者的生命,因为祢已得胜、祢已胜过生命中每个困难与挑战,阿们!(Amy Green)

 

28. 为在职场荣耀神祷告

亲爱的主耶稣,让我在工作上可以是有果效、耐心、专注及富洞察力的,求祢帮助我远离让我分心的事物及会干扰我工作的一切。愿祢的圣灵在工作上引导我,帮助我在职场上有喜乐、有创意及敬拜祢的心,求祢持续提醒我祢有多爱我及我存在的理由。

 

教导我如何在工作、家庭、教会生活及休息时间上与祢对齐,彰显出祢最大的荣耀,让我能为祢国度结出最多的果子,当我在工作时,让我定睛在耶稣及祂在十字架上所做成的工作上,好让我再次知道,是祢让我可以得到我所不配得到的、让我经歷到真实的安息及激励我,再次充满希望,为荣耀祢而工作,阿们!(Kevin Halloran)

 

29. 为凭信心跨越祷告

慈爱的天父,当我们开始新的一天时,帮助我们与祢心志连结,能拥有超乎常人的信心,教导我们相信祢、帮助我们在祢真理中成长。我们在天上的父,赐给我们勇气,就在今天能跨出信心的步伐,用祢的灵充满我们,让我们大胆宣扬祢的话语。(Debbie Przybylski)

 

30. 讚美神的祷告

亲爱的天父,今天早晨,我讚美祢,讚美祢在我生命所成就的一切。仅管有时我会失信,但祢是信实的神、仅管有时我感觉不值得被爱,但祢的爱不断追赶着我。祢饶恕我所有的罪、赦免我一切的过犯使我得自由,祢的同在改变了我的生命,让我有能力活下去,深知祢掌管一切,今天当我面对新的一天时,主,提醒我不管发生什么事,我都要讚美祢!奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!(Mary Southerland)

 

(全文结束 / 塬文来源 Crosswalk

 

【相关报导】

30则晨祷文—助你新的一天得着上帝力量与同在(上)

分享
意见反应