news-details
(左图)昆勇士(Jerry Quinn)牧师;(右上)社子岛当地街景;(右下)昆勇士牧师为当地居民祷告。(左图/记者王诗瑜;右图/昆勇士 提供)

社子岛过去被定为洪水氾滥区,而遭限建50年,彷彿孤岛般地矗立在台北市边界,将近70间庙宇环绕,却几乎无福音据点。2021年,昆勇士牧师领受到社子岛关键地位,开拓宣教与祷告中心。神告诉我,社子岛是祂心裡的钻石!盼在今年50禧年,在今(16)日傍晚号角声吹响时,将于普珥节正式展开连续50小时的敬拜祷告,愿带下神荣美的同在,释放人心得着自由!

3月16日傍晚开始,APHA亚洲祷告殿将在社子岛,正式展开「为社子祈祷」连续50小时的先知性敬拜及代祷,集结全台各处的敬拜代祷者,齐聚守望。

 

15日晚间,来自美国的昆勇士(Jerry Quinn)牧师,在 TI万国万民祷告殿,分享此次会在社子展开50小时敬拜的启示。

  • news-details
  • 昆勇士在 TI万国万民祷告殿分享在社子连续50小时敬拜代祷的启示。(图/记者王诗瑜)

燃烧的台湾,是亚洲的心跳

过去,昆勇士在朋友邀约下,来到台湾,并领受到异象:看见台湾在手中起火,这个火是要烧毁福音的拦阻,而烧起来的台湾,变成跳动的心臟,点燃亚洲各地的火焰。

 

台湾是亚洲的心臟,神的爱要带来医治!」他领受感动要长期在台湾,但是当时他却犹豫着:「我已经62岁太老了,而且我太太一定不愿意跟我来。」

 

隔天他到101大楼,从窗户往下看时,心臟强烈的砰砰跳,于是他再次跟神祷告:「神啊,祢必须说服我太太,因为我无法说服她。」準备坐电梯下去时,竟看到一告示牌上写着:「Taiwan is the heart of Asia」(台湾是亚洲的心臟)。

 

当他返回美国时,与太太昆贝祈分享在台湾的美好,因为太疲累了,他并没有马上谈起领受的异象,没想到太太却对他说:「你不在的时候,上帝对我说,我们要一起去台湾!很奇妙的,上帝也给了太太一颗爱亚洲的心,因此夫妻俩在2012年一同搬到台湾。

  • news-details
  • 九年前,神将爱亚洲的心摆放在昆勇士夫妇心中,因神的带领,他们一同来到台湾。(图/昆勇士 提供)

社子岛是神心中的钻石

2021年,昆勇士领受到「社子岛是台湾的心臟」,6月时即在当地成立了宣教中心。

 

社子岛是基隆河与淡水河交匯冲积而成的平塬,南侧与台北市相连。1963年,因葛乐礼颱风侵袭,社子岛淹水达1层楼高,被订为洪水氾滥区,限建达数十年,直到后来的都市计画才开始进行开发。

 

其实社子岛就像一个垃圾山,房子看似随时会倒,那裡的人很沮丧。」昆勇士分享,某次神让他听见「社子岛之歌-心内的钻石」,虽听不懂台语,当下他却流下眼泪。

 

「神告诉我,社子岛是祂心裡的钻石!」在这被人看作可有可无的地方,在神眼中却极其宝贵。

  • news-details
  • 社子岛看似被人撇弃,在神眼中却如钻石般宝贵。(图/昆勇士 提供)

结束限建50年,进入禧年的自由

而社子岛为什么具有其先知性意义?当时马偕差派来自社子岛的李水车夫妇,前往花莲传福音,传福音给太鲁阁族第一个信主的人。昆勇士分享,社子岛是一个非常关键的地方,同时塬住民在復兴中,也佔有重要的角色,是台湾的守望者。

 

去年社子岛结束限建50年,因此在今年代表禧年的50年,加上泰雅尔復兴50年,从普珥节开始,在社子进行50小时的敬拜代祷。

 

利未记25:8-14的经文中:「你要计算七个安息年,就是七七年。这便为你成了七个安息年,共是四十九年。 当年七月初十日,你要大发角声;这日就是赎罪日,要在遍地发出角声。 第五十年,你们要当作圣年,在遍地给一切的居民宣告自由。这年必为你们的禧年,各人要归自己的产业,各归本家。 第五十年要作为你们的禧年。这年不可耕种;地中自长的,不可收割;没有修理的葡萄树也不可摘取 葡萄 。 因为这是禧年,你们要当作圣年,吃地中 自出 的土产。 「这禧年,你们各人要归自己的地业。 你若卖甚么给邻舍,或是从邻舍的手中买甚么,彼此不可亏负。

 

在禧年有四个重要的事情,分别是:债务被免除、奴隶被释放、土地归回塬本的持有者、各归本家。

 

在社子岛中,许多人背负债务,因经济压力而喝酒,人们失业、赌博、吸毒、帮派和妓女,他相信如今上帝要把天窗打开,将债务免除,从奴僕身分脱离出来,福音的来会在耶稣基督裡,恢復家族的身分认同。

 

自去年6月开始,圣灵告诉昆勇士,将会遇见社子当地的关键人物。而他第一个认识到的,是一个酗酒的人,全社子岛的人都说他没有希望了,圣灵却说这是「关键人物」,昆勇士开始跟其传福音,并祷告圣灵来充满他。

  • news-details
  • 昆勇士相信神要来恢復社子岛许多人的心。(图/昆勇士 提供)

社子岛需要天父的爱

耶稣的门徒,首先是耶稣的朋友,社子岛需要朋友。这名酗酒者的父亲,很感谢昆勇士:「全社子岛的人说,我儿子没希望,但因为你做他朋友,他有希望。」昆勇士则回应道:「我不能成为他的希望,(但)天父可以!」当这名酗酒的人失踪时,他邀请其家人一同来祷告,隔天这名酗酒者竟自行返回。

 

假设这个酗酒的人,有一个翻转,很多家庭会看见天父的爱,他们就会认识耶稣,我相信上帝要把真理、爱、光带进社子!社子岛需要天父,当知道天父的心时,人们就不再会去拜偶像。

  • news-details
  • 社子岛需要的是天父的爱,唯有天父的爱能翻转人心。(图/昆勇士 提供)

在神的荣美中,仇敌就被打败

社子岛将近1.1万居民,有逾70间庙宇,几乎没有福音据点,直到此次成立宣教中心以及祷告中心,昆勇士分享,「最大的属灵争战是要注视神的荣美!」有时人们试图抵挡黑暗权势,但其实偶像的搬迁是神的工作。

 

我们不是来属灵争战,而是看见神要做的、神要说的!」昆勇士说。

 

今(16)日傍晚,将在社子五处吹起号角声,正式揭开50小时敬拜祷告的序幕。


神邀请我们到宝座前瞻仰祂的荣美,如同诗篇91中描述的,来到至高神的隐密处。「当我瞻仰祂的荣美,祂就会显明,大卫帐幕的权柄在社子!

 

当我们跟神的荣美连结,在荣耀的权势中,仇敌就已经被打败,你根本不用追赶牠!如同圣经中利未人的乐手,在大卫帐幕瞻仰神的荣美,上帝就得胜!

  • news-details
  • 社子岛敬拜中心将在16日傍晚至18日傍晚,进行连续50小时的先知性敬拜祷告。(图/昆勇士 提供)

  • news-details
  • 祷告中心内部许多装潢,有许多昆勇士太太的绘画作品。(图/昆勇士 提供)

     

分享
意见反应