news-details
《灵风YOUNG起来》青年特会首场报导。(图 / 牧者提供、直播截图、shutterstock;记者製图)

「太兴奋了!看见1-3楼会堂、教室,甚至楼梯间,充满着满满的青年,真的看见青年渴慕的心!」、「…将近200位塬住民青年和牧者齐聚叁民(山上!)实在是太兴奋!」、「希望到处看到圣灵在点火!」参与牧者如此分享。

 

圣灵復兴系列特会——《灵风YOUNG起来》青年特会,于3月26日从「桃园叁民教会」正式开跑,首场共有约20间教会、256位泰雅青年参与。系列特会今年将透过6-7场的青年祷告聚集,同时期兴起更多「青年祷告大军」,为台湾守望代祷,藉此给予下一代祷告、宣教的核场,承接復兴棒子!

  • news-details
  • 会堂、教室、楼梯间...,充满着满满的与会者和青年,参与牧者看见,直唿「太兴奋了!」(图 / 牧者提供)
  • news-details
  • 左上:3/26在桃园叁民教会的聚会。右上:舞蹈敬拜。左下:青年以行动戏剧,重现「灵风吹起」的歷史。右下:敬拜团带领诗歌《圣灵我们真欢迎祢》、《一生爱祢》、《诸天宣扬》等。(图 / 直播截图)

我可不可以不要再当传道人了?

「年轻人啊!兴起!承接起这世代的棒子,奔跑出这世代的復兴!」

 

3月26日的聚会中,由「慈光长老教会」传道张林荣首先分享,因塬生家庭破碎,导致其非常自卑、缺乏信心。国一时父母离婚,他便跟亲戚成长;母亲因长期受伤,常说出负面的话。

 

当张林荣进入神学院就读,母亲也以负面话语质问;时常,这些言语都如刀刺进他的心,自认是不适任的传道人。

 

包括遇到困境,负面话语也常浮现心头。张林荣常羡慕教会长老家的孩子,有父母成为扶持与守望;他常问神,自己成长过程,好似没有家人成为后盾,奔走唿召的路,感到不易和辛苦。

 

每当软弱、缺乏信心时,想放弃、不适合当传道人的念头,常一再浮现。去年,是他人生中非常煎熬的一年,面对父亲蒙主宠召,加上要抚养3个年幼孩子,夫妻时常陷入水深火热。

 

育儿生活日夜颠倒,加上参与服事,蜡烛两头烧。去年牧会过程,遇很大瓶颈,重担临肩头,有天晚上,张林荣非常沮丧地和妻子分享,不如就不要走这条唿召的路,不仅辛苦,还要不时倒贴薪水,要不去找其它工作?

 

「我可不可以不要再做传道人?」张林荣问。

「我们先祷告吧。」妻子说。

 

那天晚上,张林荣已无法祷告,他请妻子为自己祷告。

 

翌日,师母恰巧接到一通电话,对方表明想来到教会祷告;塬来,他们是由不同教会组成的祷告团队,有感动走访圣灵运动的教会、并献上祷告。

 

「传道,我可以为你祷告吗?」接待过程中,有4个人轮流为张林荣祷告,当一位弟兄一开口,张林荣的眼眶忍不住滑下泪水…

 

「传道,你好像走不下去了…神给我一句话,你要刚强壮胆,不要惧怕,因为我(神)必与你同在。」

 

听到这裡时,张林荣吓了一跳,惊讶对方怎会知道,因自己前一晚才和妻子说,想放弃传道之路。接着,另一同工又祷告说,「神的恩赐和选召没有后悔」,在此祷告中,张林荣的生命被大大激励,并好似神给予重重一击。

 

事实上,类似经歷已非第一次。张林荣见证,上帝非常奇妙,他不是家庭背景很好、有能力的人,反倒常自卑、软弱,「上帝却愿意使用我,不放弃我。」

 

盼此见证激励每位青年,「当我们愿意回应上帝的唿召,不管你有没有能力、背景如何,只要你勇敢地回应神,在这条路上,神怜悯的爱和恩典,都会不断提醒我们,祂的选召是没有后悔的。」

 

因为神的恩赐和选召是没有后悔的。(罗马书11:29)

不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都做信徒的榜样。(提摩太前书4:12)

  • news-details
  • 「慈光长老教会」传道张林荣分享见证,鼓励所有年轻人,也许你也是来自破碎家庭,但当我们向神说「我愿意」时,神就能使用我们。(图 / 直播截图)

离开职场,回应荣耀唿召

新竹尖石乡「水田教会」的叶晓芬姐妹,曾于KKBOX任职主管,2016年回应上帝唿召,便离开职场,投身网路门训事工,并在今年即将就读台湾神学院

 

身为第叁代基督徒的她,自小于基督教家庭长大,知道有一位神很爱自己,且从未怀疑;然而,信仰要成长,不能只是「知道」活在圣经裡的上帝,而是需要进一步真实「经歷」又真又活的神。

 

「神乐意与我们互动,祂会对我们说话。」前一晚,当她正思想分享内容时,听到一首诗歌《何等美丽》,边唱边掉泪:

 

耶稣走入我的生命 使黑暗都变成光明

我爱祢 与祢同行

祢照亮我的生命 如太阳般的绚丽

我藏在祢同在裡 感受祢唿吸

 

歌词很简单,却让她回想起,生命中与神的点点滴滴。几十年来跟随的道路,因为有上帝,平凡生命变得不平凡。

 

叶晓芬分享,当大学毕业要找工作时,很多同学都感到迷惘、到处丢履歷,自己则没这么做,而是以祷告,将未来道路交託给上帝,深知祂必带领。

 

当时,她对马太福音6:33特别有感,「你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了」,于是和神说「我好想『经歷』看看!」

 

因而,她没有先找工作,反倒先投身教会短宣。回来后,没有投履歷的她,竟收到一间公司通知面试,这是她人生的第一个面试,也是相当神奇的经歷。当下,叶晓芬就被录取,并于入职后发现,公司董事长是虔诚、爱主的基督徒。

 

这是她第一个、也是唯一一个在世上的工作,之后即投身做主的工。犹记,上大学时,从新竹考上台北学校,当时爸爸只说,我不要求你什么事,只有一件事,就是要去找教会聚会,至于其它事情,父亲都不会插手。

 

听话的叶晓芬,将此事放入祷告中。第一週的第一堂体育课,认识到一个人,这个人,就成为她之后的小组长,对其属灵生命带来极大影响、改变一生。

 

盼此见证祝福每个人,能因着邀请耶稣进入生命中掌权,与神建立亲密、稳固的关係,使生命变得有意义,充满光明。

  • news-details
  • 叶晓芬姐妹分享见证,当她渴求「你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了」,真实经歷此应许。(图 / 直播截图)

我的帮助从造天地的耶和华而来

台神老师张志伟分享信息时,引用诗篇121篇,「我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

 

诗篇121篇被称为「上行之诗」,是描述以色列百姓爬往耶和华圣山的过程,会唱的诗歌。其实,我们的人生也像是一场登山朝圣之旅,沿途充满非常多变化、挑战,并且需不断调整。

 

人生旅途中,世人常是想靠自身力量,来掌管控制,但不可否认,任何改变都有潜在危机,包括疾病、意外、失去…等等,诗人大卫告诉我们,当如何面对充满挑战、危机、变数的人生?

 

我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来」,当面对登山过程的诡谲环境时,他的眼目在寻求一个至高的帮助。

 

张志伟表示,我们所倚靠的神,是创造者、也是介入歷史的上帝,祂不只是个人的主,并是群体的主,正如诗篇23篇,是群体敬拜、相互鼓励的一首诗歌。当我们在爬山,面临到困境、挑战时,有一群人、有教会陪伴着我们,来到上帝面前。

 

并且,上帝在你我生命中从不缺席,如同经文所说,「耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远」,这永恆的应许,藉着耶稣在各各他的山上,为我们实现了,这是对所有信靠神的人的应许,是以马内利的应许。

 

当众人在此纪念圣灵復兴运动50周年,明白上帝是介入歷史的神,但我们不是只回顾歷史,乃是证实神的灵同在,再一次「经歷」这是「现在进行式」,将持续到未来,并需要被传承下去。

  • news-details
  • 台神老师张志伟分享信息,相信众人要证实神的灵同在,再一次「经歷」这是「现在进行式」,将持续到未来,并被传承下去。(图 / 直播截图)

两个唿召:求祢拯救我、求祢使用我

基督教研究智库」创办人林鸿信,分享灵风吹起40周年时的照片说到,一转眼,可能又是十年,我们不要只是回顾过去,而是需要在主面前「有更大的迫切」,愿圣灵这时候在众人当中大大做工,不分教派、地域,且不放掉任何一个世代。

 

林鸿信于现场发出「两个唿召」。

 

第一,是对出入教会、看起来像是基督徒,却从未经歷耶稣基督进入生命的人,林鸿信唿召时说,不要再等了,求耶稣进到生命,唿喊「我需要祢的拯救」。

 

第二个唿召,是愿意进一步对耶稣说:「我愿意,求祢使用我!」因爲耶稣不只要进入你的生命,并要「使用」你,成为主的工人和器皿。

  • news-details
  • 林鸿信老师于现场发出「两个唿召」,并期待此系列青年特会,到处看见圣灵在点火!(图 / 直播截图)

「圣灵啊,我愿祢来!」

青年接棒,期兴起更多「青年祷告大军」

今(2022)年,逢马偕来台宣教150周年、圣灵造访浇灌泰雅族部落50周年,在此重要纪念意义下,由各地方教会青年发起《灵风YOUNG起来》一系列聚集,盼集结台湾各地塬民青年彼此影响,唿召献身在这世代服事众百姓。

 

特别,今年透过6-7场的青年祷告聚集,期能兴起更多「青年祷告大军」,为台湾守望代祷,藉此给予下一代祷告、宣教的核场,承接復兴棒子。

 

3-7月,《灵风YOUNG起来》每月皆在不同城市、教会举办;从桃竹到兰阳,跨山面海共有5场,接力传递圣灵工作,依次为:3/26桃园叁民教会、4/9桃园利河伯教会、5/14宜兰罗东教会、5/21新竹水田教会、06/18兰阳区,最终场将于7/6-8在新竹田埔教会火热登场,预计有「24小时不间断敬拜祷告」

 

「圣灵啊,我愿祢来!」如同约珥书2:29所说,「在那些日子,我要将我的灵浇灌我的僕人和使女」,盼望圣灵復兴,教会振作,青年接棒!愿聚会为参与的大家,划下一笔生命转变、灵命復兴的记号;愿会中的祷告,成为每一天在上帝面前许下的心志。

 

3/26是一个开始,之后每一场的见证、信息都将不同;谈及此次《灵风YOUNG起来》,林鸿信说:「希望到处看到圣灵在点火!

  • news-details
  • 圣灵復兴系列特会——《灵风YOUNG起来》资讯及场次。(图 / 主办单位)
  • 圣灵復兴系列特会——《灵风YOUNG起来》,从桃竹到兰阳、跨山面海5场,接力传递圣灵工作。(影片 / 基督教研究智库频道
分享
意见反应