news-details
新店行道会创会牧师张茂松分享信息:「祷告,就像一把属灵的刀,刀子利不利,一『切』就知道!」(图/新店行道会YT)

恶鬼看着祭司长的七个儿子说道:「耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?」想必这句嘲讽的话让这些人脸色转绿,心裡羞愧,甚至从恶鬼面前逃了出去!

 

那恶鬼撒但呢?必定笑得开怀!今天的教会是否也有这样的基督徒,祷告缺乏力量、宣告没有神蹟,赶鬼反倒担忧惧怕呢?张茂松牧师提醒,「祷告,就像一把属灵的刀,刀子利不利,一『切』就知道!

上述故事背景纪载于使徒行传19:13-17,保罗在以弗所这地服事两年多的时间,神使异教的哲学家兼辩论家推喇奴把会堂分租给保罗使用,使这个地方成为一个讲台:

 

那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:我奉保罗所传的耶稣勒令你们出来!做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?

 

恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子裡逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕;主耶稣的名从此就尊大了。

 

保罗在当地的服事颇有果效,但当时出现了几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,他们是祭司长的儿子,却在奉耶稣的名赶鬼时,反倒被恶鬼嘲笑:「耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?」这是一个极其讽刺并羞愧的画面。

 

试想,身为祭司长的儿子,难道没有相应的神学知识吗?没有宗教的行为或地位吗?为何他们与保罗一样奉主的名赶鬼,却反倒被羞辱,甚至最后落荒而逃呢?

 

「因为他们的生命,跟上帝没有『真实』的关係。」张茂松分析,拥有许多神学知识,想必也见过许多祭祀场面,表面上可能装神弄鬼、故作神秘,内裡却如同绣花枕头,没有圣灵充满的生命,仅是虚有其表,俨然成了宗教化的基督徒。

 

至于「恶鬼」一词,许多人会因为「看不见、摸不着」而持怀疑态度,而圣经提到连耶稣都曾亲自赶出恶鬼,便足以证明灵界世界的真实性。

 

以华人文化而言,大多数人认为人过世之后,有人拜,就成神,没人拜,便成鬼,这样的概念在人心底根深蒂固。

  • news-details
  • 属灵争战是真实存在的。(图/shutterstock)

属灵争战是真实存在的

张茂松分享「与恶鬼争战」的个人真实案例。第一次赶鬼,就差点把他吓死。有一个家裡开设神坛、妈妈是一贯道点传师的姊妹,主动说要信耶稣,便来家中找牧师和师母。

 

众人谈到晚上九点多,準备为这姊妹祷告时,突然她的头髮一甩、眼睛往上吊,俨然成了「撞鬼」的模样,还不停地指着门口说:「我们家的『神』(实则为鬼)都来了,都在你们家门口!」

 

塬来这位姊妹的家中矗立众多偶像,竟开始发疯似地大吼大叫,让张茂松与师母吓了一跳,直觉「神学院没教过这个,下一步要怎么办?」总不能让人正常地进屋子谈话,出去时却疯疯癫癫。

 

后来,牧师师母接待这位姊妹在家中住了60天,她曾吃饭到一半脚抬起来,大叫「地上一堆蛇」,吓得众人都把脚抬起来;也曾在洗澡时大喊「师母救命」,师母听闻立刻衝进去查看,她继续大喊「浴室都是蛇」。60天折腾后才结束。

 

还有一次,有个人跑到教会裡,众人一祷告他就邪灵彰显,几个力气大的人只好把他压制在地,就像钉十字架的姿势一样,没想到众人听见邪灵用老人的语气透过这人的口说:「这人资质很好,很适合当乩童。」结果众人一听,立刻奉耶稣基督的名斥责:「他不是乩童,他是属于上帝的!」但恶鬼又开始胡言乱语。

 

实在想不到办法,众人只好拿圣经往他的头上拍打,也拿十字架压在他身上,还点了左右各一支蜡烛,不停祷告一、两个小时,该说的都说完了,都无效。最后只好开始唱诗歌,「灵火焚烧…」突然间,恶鬼说话了「不要唱了,不要唱了!好热!烧死了、烧死了…」他们才发现,唱诗歌有效!顺利赶除恶鬼。

 

张茂松说道,赶鬼不仅让他经歷真实的属灵争战,更看见祷告是大有能力的。有个姊妹曾在祷告时邪灵彰显,恶狠狠地瞪着他:「张茂松,我要杀了你!」他吓得煺后一步,然后奉主的名斥责恶鬼,要把牠赶到庙裡去。

 

结果恶鬼突然回话:「奇怪,我就是从庙裡被你赶出来的,现在你又要把我赶回去?我就是没地方去,才到他(被鬼附之人)的身上啊!」一听这话,张茂松愣住了,想起塬来他曾对着某几间庙宇,奉主的名斥责裡面的恶鬼离开,因其认为该庙的兴旺与恶鬼行神蹟有关,结果现在鬼却说,「我已经被你(从庙裡)赶出来,现在还要回去?」

 

「弟兄姊妹,常常我们只知道奉主的名斥责恶鬼通通离开,不知道有没有果效。不要觉得(赶鬼祷告)没用,是有用的!」

 

令其印象深刻的是,曾有一个好赌的姊妹,曾认瑶池金母作乾女儿,过去是写字据与偶像认亲的,因此张茂松就拿了张纸,写了姊妹的名字,内容大约是「我是某某某,是耶稣基督的女儿,从现在开始跟瑶池金母断绝所有关係,我再也不属于牠,是属于耶稣基督的…

 

写完,直到要签名落印的时候,这位姊妹全身剧烈颤抖,拒绝画押签字,甚至把手藏在背后,不断地摇头、拒看字据内容,张茂松只好请同工拿印泥来,走到这个姊妹的背后,硬是让她盖印章。

 

一落印,这位姊妹的身体就鬆懈下来,她清醒后问了牧师「字据怎么这么小张,之前偶像立约的很大张」,他回復「法律文件大小张都算数」,感谢主,这位姊妹后来稳定聚会。

  • news-details
  • 祷告就像一把「属灵的刀」。(图/shutterstock

祷告就像一把「属灵的刀」

「弟兄姊妹,魔鬼知道你身上有几斤几两,牠太清楚了。」想想看,为何有些基督徒的祷告没有力量、没有神蹟,服事也不太情愿、没有果效,无法发挥影响力呢?

 

张茂松提醒,「基督徒身上有没有火,一看就知道,刀子利不利,一切菜、切肉就知道。」祷告就像一把属灵的刀一样,足以将骨节与骨髓刺入、剖开,切断所有撒但魔鬼的作为,而我们的刀子利不利,「祷告」就能见真章。

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

—希伯来书4:12

我们不要作一个「被撒但嘲笑」的基督徒,要作「被圣灵充满」的门徒。

 

来看看两个「被圣灵充满」的人的故事:

 

出埃及记35:30-34,「摩西对以色列人说:犹大支派中,户珥的孙子、乌利的儿子比撒列,耶和华已经提他的名召他,又以神的灵充满了他,使他有智慧、聪明、知识,能做各样的工,能想出巧工,用金、银、铜製造各物,又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能做各样的巧工。耶和华又使他,和但支派中亚希撒抹的儿子亚何利亚伯,心裡灵明,能教导人。

 

比撒列和亚何利亚伯是当时负责建造会幕的工人,当神的灵充满他们时,他们能做各样的工,能用各样金属製造物品,想出巧工,还能够教导人。他们有创意、有能力,成为被神使用的贵重器皿。

 

圣灵要让你变成一个Able man(能干的人)、Creative men(有创意的人)、Team builder(建造团队的人)。倚靠圣灵,你会在职场中,能做各样的事,能想出许多创意的点子,更能教导、带领你的团队。

  • news-details
  •  圣灵要让你变成一个Able man(能干的人)、Creative men(有创意的人)、Team builder(建造团队的人)。(图/shutterstock

圣灵充满的四个途径

1.热切的祷告

别让撒但对你说:「你(的祷告)连苍蝇都赶不走,还想要赶我走?」你需要更加热切、迫切的祷告,全力向上帝唿喊。

 

2.团体的祷告

团体的祷告远比独自的祷告容易得多,也有力得多,使徒行传第一章门徒第一次被圣灵充满时,也是聚集在屋子裡面祷告,神的灵便降下来,我们也是一样,不要选择单打独斗。

 

3.专一的祷告

祷告时思绪不要想着其他事,例如等等晚餐要吃什么、什么事情还没处理完……。务要专心、安静在神面前祷告,重新把眼光对焦于神。

 

4.单纯的相信

对许多人而言,这是最简单、也是最困难的功课。为何小孩子容易被圣灵充满?因他们心思单纯,单单相信主。

 

当你遇到困境,撒但魔鬼挡在你的面前,嘲笑地说「你是谁?」

你要更有信心地说:

 

我是永生神的儿子,我身上有永生神的印记我是万王之王的儿子,我坐在王子的位上!我貌不惊人、才不如人,出身卑微,但我是王子

 

我只是一个瓦器,但我裡面有宝贝,那宝贝是价值连城的无价之宝,我是一个凡人,但是基督在我裡面,我就一点都不平庸,基督比世界更大

 

「不要小看我,圣灵在我裡头,我可以做上帝要我做的每件事情

 

亲爱的弟兄姊妹们,不要作一个「被撒但嘲笑」的基督徒!

  • news-details
  • 撒但是一支庞大的「罗马军团」。(图/shutterstock

撒但是一支庞大的「罗马军团」

路加福音8:26-30:「他们到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的对面。耶稣上了岸,就有城裡一个被鬼附着的人迎面而来。这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔裡。他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?求你不要叫我受苦!

 

是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。塬来这鬼屡次抓住他;他常被人看守,又被铁鍊和脚镣捆锁,他竟把锁鍊挣断,被鬼赶到旷野去。耶稣问他说:你名叫什么?他说:我名叫;这是因为附着他的鬼多。

 

耶稣刚到格拉森,污鬼就大声嚷嚷、央求耶稣别让牠受苦,为什么?因牠知道耶稣大有能力,只要神的儿子一来,牠就玩完了!

 

张茂松提到,经文中的「群」字,在希腊塬文和「罗马军团」是同一个字,一个罗马军团大约有6000个步兵、700个马兵,也就是由6700个训练有素的人组成的军队。

 

「牠,就是罗马军团!撒但像军团一样矗在那裡,如果你不被圣灵充满,你怎么对抗?倚靠圣灵,你才能攻破撒但的营垒,作个有影响力的基督徒,作个在职场上拔尖的人!」

  • 你们是谁?不要作被撒但嘲笑的基督徒|张茂松牧师

分享
意见反应