news-details
堪萨斯城国际祷告殿 (IHOPKC)牧师毕迈可,分享约翰福音13-17章对于末世教会的重要性!(图/截取自慕主先锋教会主日影片、shutterstock)

「末世是史上最邪恶的时刻,我相信(我们)已经在这个世代的起头!」而为何约翰福音13-17章的教导,对于「末世教会」如此重要?神说,教会要从不冷不热中悔改,向主买那「属灵的金子」!

 

国际祷告殿 (IHOPKC)牧师毕迈可(Mike Bickle)分享,当基督徒向神敞开心门,神要将荣耀的门开启,使我们经歷「父在子裡面,子在父裡面」的奥秘。

 

在末世剧烈的患难中,倚靠与叁一神亲密的对话,能使我们拥有喜乐,并且忠诚无惧。「我们爱神,是从跟神对话开始!」用祂的言语来向祂祷告,将会转化我们的心;不是在尝试过「基督徒的生活」,而是「活在基督裡」,领受祂爱的能力!

美国慕主先锋教会日前举办特会,邀请堪萨斯城国际祷告殿 (IHOPKC)牧师毕迈可(Mike Bickle),分享「认识叁一神挚深的爱」主题,共分成十堂信息。4月21日,第一堂信息谈到「为何约翰福音13-17章,在此刻(末世)如此重要?

 

向神买「属灵的金子」

约翰福音13-17章中,耶稣在最后的晚餐所说的信息,对于「末世教会」非常重要。启示录第3章中,神要老底嘉教会从「不冷不热」中悔改,这是对于现代普世教会,非常具先知性的教导。

 

你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。(启示录3:16)

 

启示录3:18-20记载,耶稣要教会大发热心悔改,进入与神深刻的关係,并藉由悔改,向神买「属灵的金子」,这个金子非透过「赚取」而来,乃是站在一个位子上去领受:当神在心门外叩门时,我们向祂开门,祂要与我们一同坐席。

 

你要付上极大的代价,而且不放弃,直到你买到金子!

 

「与祂坐席」指的是,圣灵藉着神的话,教导且柔软人心。在约翰福音13章中,门徒与耶稣实际的用餐坐席,紧接着约翰福音14-17章中,则是耶稣强调的真理、应许和诫命,这是属灵的盛宴,要来餵养我们的心。

  • news-details
  • 当悔改进入与神更深刻的关係,向祂买「属灵的金子」。(图/shutterstock)

向神敞开心门,神的荣耀将向我们开启

2021年3月3日,当毕迈可在办公室祷告时,见到肉眼可见的异象,墙壁有一扇门打开了,有金光透出来,充满整个房间。

 

主很清楚告诉我,你向我敞开你的心门,我要将我荣耀的门向你敞开!」(启示录4:1)。整个新约的核心,是神邀请破碎软弱的世人,靠着耶稣宝血,进入到与圣父、圣子、圣灵叁位一体的对话和交流。

 

当我们这样做的时候,神会把祂的话刻在我们的心思。」这是最大的神蹟;靠着神的恩典、耶稣宝血、基督的十字架,人可以与神合一,这是无法描述的荣耀。

 

诗篇36:8中,大卫向神祷告:「让我喝你乐河的水!」当神将自己彰显给人时,这会是我们得到最大的喜乐。

 

约翰福音装备基督徒成为「得胜新妇」!

为何约翰福音13-17章,对于「末世教会」如此重要?神要我们洞见「父、子、圣灵」如何互动?在末后的压力下,我们如何成为得胜者?

 

末世将遭遇人类歷史上最惨烈的逼迫、试探和困难,是最为邪恶的时刻。「我相信会有数以百万计的信徒,被这五章中的真理、诫命、权柄、应许给装备,成为神得胜的新妇!

 

这段圣经信息,将装备我们成为「成熟的新妇」,当面对重大压力,仍能有喜乐,与叁一神有深刻交通,并且不会跌倒或离道反教。

 

末世是史上最邪恶的时刻,我相信(我们)已经在这个世代的起头!

  • news-details
  • 神要装备祂的门徒,在末世剧烈灾难中,成为得胜新妇!(图/shutterstock)

面对末世危机,当忠诚、无惧

耶稣透过这段经文,预备初代教会的门徒,即使遇患难,生命仍兴旺。末世教会遇到的灾难,将会更剧烈,以下是7个可能会面临的危机:

 

1.耶稣受死而被迫离开门徒的危机:我们不是经歷耶稣的离世,却可能面对基督教领袖离开。

 

2.被背叛的痛苦带来的危机:犹大背叛了耶稣,在马太福音24章中,描述到末世光景,此时人们将会彼此陷害、恨恶。

 

3. 否认耶稣的危机:彼得否认主,其他门徒离弃主,是「属灵失败」的经歷。

 

4.不信的危机:马太福音中,当耶稣告诉门徒:「你们可以跟我在宝座上一同掌权,因为我是弥赛亚!」未料隔天耶稣就去世。当神给的应许「迟延」了,我们可能会感到困惑。 

 

5.復兴的危机:我们想要神全部的荣耀,但当人们不断来到跟前,我们是否能肩负得起重大责任和工作量?

 

6.被拒绝的痛苦带来的危机:因着被拒绝所带来的羞耻。在很多文化中,耶稣忠信的见证者,可能会遭歧视,被认为是异教邪说,是威胁社会平安的仇敌。

 

7.肉身遭受逼迫带来的危机:马太福音24章中,描述到末世灾害,包括:军事衝突、天然灾害如地震、飓风、森林大火...,乾旱带来的飢荒,以及届时耶路撒冷将被毁,圣殿被烧毁。

 

末世教会的信徒,将面临类似压力,但到时,如圣经应许,会有上亿灵魂得救,在生死关头进入神的家,并且,神将兴起数以上万的信徒,战胜个人软弱,忍受逼迫和殉道,即使面临死亡,仍忠诚、无惧,对耶稣思爱成病,因着与叁一神对话的喜乐,能胜过试探,不致跌倒。

  • news-details
  • 我在父裡面,父在我裡面。(图/shutterstock)

我们爱神,是从与神的「对话」开始

我们的话在父神心裡,父神的话也在我们心中。如同何西阿书中所说,我们当归向耶和华,用言语向祂祷告。(何西阿书14:1-2)

 

摩西在申命记30章中教导,不要说顺服诫命是难行的,如同14节说道:「这话却离你甚近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。当我们开始向神说话,就会更深认识祂。

 

我们爱神,是从跟神对话开始!」基督徒的生命,就是与这位真实的神持续对话。主耶稣说:「我的话就是灵,就是生命。当基督徒用神的话来祷告,用真理与神对话时,基督的生命会触摸我们的心,慢慢在你我裡面成长。

 

与神的亲密过程,分成五部分:彼此重叠交流,从头脑晓得真理开始,「知识」会变成与神的「对话」,我们生命就会被圣灵「光照」,有更多「感动」想认识神更多,进而情感慢慢被「转化」。

 

「但是如果你不读圣经,就不可能用神的话来与神对话,你对神的开启也不会一点一点增加!」毕迈可提醒。

 

最后他分享,很多基督徒常犯的错误是,他们尝试过一个「基督徒的生活」,却没有基督在裡面!

 

你可以为祂服事,却跟祂没有互动。」毕迈可提醒,基督徒不要再用肉身的能力,去努力爱神爱人,而是要不断回到与耶稣的对话裡,在祂的话语中,得着爱的能力!

  • 国际祷告殿毕迈可牧师,分享「认识叁一神挚深的爱」主题。(影音/慕主先锋教会特会影片)

分享
意见反应