news-details
叶圣通牧师至南投灵粮堂,分享主日信息「存温柔的心领受」。 (左图截自南投灵粮堂YouTube/右图摄自今日报编辑部)

「是否发现我们的生命常有两股声音?如何分辨何者是圣灵呢?」一起领受圣灵教导,将听道变为行道,将道理变为道路!生命像是艘帆船,即便各样压力与挑战,如风般压在身上,但只要「从温柔的心领受那所栽种的道」,明白前行的目标、立定方向,不论风大风小,所有的风都将成为助力,使我们朝美好命定驶去!

  • news-details
  • 叶圣通牧师认为「温柔」的定义是,风吹在帆上,帆受到风的压力,可以把船带到你要去的地方。(图/shutterstock)

「存温柔的心」领受天父真道!生命陷迷惘,就是上帝引导时刻

「福兴灵粮堂」叶圣通牧师,是基督徒多熟知,也是传福音利器―「天父的信」作者。其以「所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。」(雅各书1:21)阐述信息,盼大家能「存温柔的心领受」,从天父而来的真道!

 

叶圣通对于「温柔」的定义,做了这样的比喻:「风吹在帆上,帆受到风的压力,可以把船带到你要去的地方。」「温柔」意即「我们能承受各样环境的压力。」当风形成四面八方的压力袭来,我们却能把帆张开、调整好方向,对準将去之处。

 

生命中各样的压力与挑战,虽如风般,压在我们身上;但只要「从温柔的心领受那所栽种的道」,明白自己的目标在哪裡,立定方向,不论风大风小,所有的风都将变成助力,使我们朝目标驶去!

 

有目标很重要,因而圣经裡谈到「没有异象,民就放肆。」(箴言29:18)民若没有异象,便会放肆,招致灭亡。当我们不知神要领我们到哪裡时,便会开始走迷,且越成功者更甚。就如许多弟兄姊妹面临人生艰难时,较为顺服;但成功时相较之下,较容易持己意。

 

因此,我们或可如此思考,生命中最混乱的世代,就是一个最好的世代,因为充满了机会!相信当生命越迷惘时,便是上帝引导我们的时刻。

  • news-details
  • 务要敌挡,奉耶稣的名,綑绑、拒绝仇敌;圣灵的声音通常来自心裡,是「平安」的意念。(图/shutterstock)

一、脱去污秽和盈余的邪恶

是否发现我们的生命常有「两股声音」?一股声音在头脑,一股在心裡。叶圣通提醒,心思意念是个「战场」,魔鬼很容易将恶念、烦恼、负面的东西放进人的头脑裡。我们务要敌挡,奉耶稣的名,起来綑绑、拒绝牠;圣灵也同样在此刻对我们说话,将神的「平安」放在灵裡。

 

然要如何分辨两者的声音呢?叶圣通表示,圣灵的声音通常来自心裡,是很深层的感觉,并以「平安」的意念引导;不会以「不安」的感觉,提醒我们要祷告。若能明白神这样的心意,就会发现,神常会向我们启示、传达一些有趣的事。

 

圣经裡提及,圣灵的工作「是没有后悔的懊悔」,如今我们在耶稣基督裡不再被定罪,接受的福音是不再定罪的福音。虽然有时,某些事让你感到失落,但当圣灵引导我们去听祂的声音时,会发现―所有的事都可以补救!

 

叶圣通举例,有次在车上,圣灵提醒师母要把皮包收好,但她觉得在自己车上而不以为意,后来果不其然,真的遗失了。叁天后,邻居捡到还回,裡面所有证件都在,只是叁千元不见。叶圣通直唿:「叁千元学一个功课,终身受用!」

  • news-details
  • 将圣经裡的亮光,透过祷告成为生命、生活的光,改变生活、言行,便是将「道理」变成「道路」。(图/shutterstock)

二、存温柔的心领受那所栽种的道

当累积一些经歷,回头看时,越能学习到圣灵对自己说的话。我们读经、听道时,若某个信息打中心裡说:「阿们!」就表示圣灵在对你说话。因此,要继续思想这话语,并透过祷告,使其成为生命、生活的光,改变生活、言行,这便是将「道理」变成「道路」。透过听道、见证、书籍……,将道解开成为亮光;透过祷告、默想,改变生命。

 

「天父的信」使许多人的生命得到祝福、受惠很深。叶圣通则谦称,自己是很随兴、没有纪律的人,因此要求自己:「我给自己一个很小的目标,每天都要写(天父的信),放在脸书、line群组上。

 

他分享,教育学裡有个「鹰架理论」,是为搭建建筑物的前置支撑基础。「当圣灵看见我的软弱时,也就能看到上帝为我建造一些鹰架,使我变得刚强。」

 

举例,週间某天有六场祷告会,叶圣通因了解自身软弱,便唿召许多同工一起祷告,彼此互为提醒,便能成全自己的纪律,而不觉辛苦。在很多人的帮助下,人生的帆是充满着风的,因有这么多风,能帮我们向目标驶去。

 

叁、就是能救你们灵魂的道

只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。」(雅各书1:22-27)

 

叶圣通提醒,「听道要行道」!每个人皆有自身弱点和人生功课,圣灵必会帮助、引导我们。并再次谈及,「温柔」是容许风来吹你,可以把你放到人生当行的方向中。

  • news-details
  • 以信心领受恩典,圣经讲的每个医治,都可以在我们身上发生。(图/shutterstock)

四、 以信心领受恩典

耶稣下了山,有许多人跟着他。有一个长大痲疯的来拜他,说:主若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他,说:我肯,你洁净了吧!他的大痲疯立刻就洁净了。

耶稣对他说:你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。」(马太福音8:1-4)

 

叶圣通举例,若有两兄弟,父亲给小儿子一栋房子,大儿子心裡通常有两个想法,一是父亲较疼弟弟,不疼自己;另则是,他也要有一栋。叶圣通打趣比喻,「我们要知道,天上的爸爸是有很多栋房子的!不是弟弟有了一栋,我就没有了!」

 

他认为,信心是「见证能够复製见证」。其教会裡,有个医病祷告的群组,「我们常常发现,当有人病得医治后,另一个相同疾病的人很快就被医治了。」因上帝是喜欢医治人的神!

 

叶圣通并分享,有个患20年高血压的姊妹,最近完全被医治了!很多弟兄姊妹的肿瘤也消失了!他坚信不移:「圣经讲的每个医治,都可以在我们身上发生!」前提基于,「我相信圣经讲的都是真的,我知道上帝是有恩典的上帝。」

 

当人生的船航行于海上时,有时不免遇到风暴,但我们深知还有一双手,即使帆破了,所有东西都坏了,上帝仍会来引领、帮助我们,因祂是有恩典的神。当我们看见他人有恩典时,要跟上帝说:「我也要!」

 

最后,叶圣通为大家祝福,奉主耶稣的名,宣告我们的罪已被赦免,綑绑一切黑暗权势、定罪的声音离开,破除生命中所有魔鬼的谎言!

 

因神是我们的力量、盾牌,叫我们抬起头来的神!爱我们的神,对我们的选召没有后悔,使我们领受白白的恩典,对我们的生命有奇妙计画,必差派一群肢体与我们同心同行,领我们进入美好命定!

  • news-details
  • 神对我们的生命有奇妙的计画,必领我们进入美好命定。(图/shutterstock)

分享
意见反应