news-details
左:叶圣通牧师夫妇。右上:「天父的信」出版品。右下:目前致力推行的事工「医治伴祷」网路影片。(图/叶圣通 提供、截自叶圣通YouTube)

你知道「天父的信」,其实始于一场美丽的「将错就错」吗?作者叶圣通牧师生命一路经歷「恩典奇遇记」,14天衝刺考上大学、连续一个多月到教会如厕病得医治、神亲自对双方说话促成婚姻。在大学时,「15天读完一整本圣经,一学期读五遍!」成为其服事的深厚底蕴,造就如今每日在社群上影响数万人生命…

 

他所带领的「医治伴祷」带出无数的美好见证-曾有位85岁的老奶奶,本来有白内障、睡不着觉,开始学习祷告,叁週后,白内障竟得医治了!后来她还跑到教会来感谢神!更祷告的CD送给为病所苦的邻居,没想到邻居也被医治了!

神真的是以便以谢的神,到如今祂都保守我们!叶圣通感恩地说。

  • news-details
  • 年少时与父亲合照。(图/叶圣通 提供)

高中信仰被开启,考前14天读完叁遍高中书籍上大学

叶圣通生于彰化小村落,为农家子弟。每逢传统节期,父叔辈都会在住家叁合院公厅,祭祀祖先和神明,如一般台湾家庭信仰生活。

 

高中,是信仰被开启的关键时刻!化学老师刘兴树在课堂上传福音、讲见证、寄福音手册到家中―这是他第一次接触福音!其感动向老师要了本圣经来读,且假日开始上教会。

 

某日聚会前,叶圣通本準备许多信仰疑问想请教;没想到在诗歌中,「那些好像都不重要了!」结束后,「理所当然」的接受决志祷告。

 

大学重考那年,他读不下书时,白天揹着书包去打撞球和电玩,晚上读圣经。直到考前14天,发现自己开始能读得下,且竟一口气把高中的书读了叁遍,顺利考上。「我也不知道我是怎么读的,只能说经歷一个很重要的神蹟。」其亦讶异着!

  • news-details
  • 大学时期团契生活。(图/叶圣通 提供)

到教会如厕边祷告,肠躁症奇妙得医治,大量读经解心慌

上大学时,他一走入校园,便看到醒目的几个字―「基督徒报到处」,心想:「我应该是基督徒了!」所以前去报到,开始参加文化大学华冈团契。

 

「14天读完所有书,考上大学」,确实是神给的恩典。因上大学后,「读不下书」的问题又再次浮现!他也发现自己的心「静不下来」,觉得「很慌」。

 

且自小肠胃不佳、有肠躁症的叶圣通,每天下课都得急着「抢厕所」。经他悉心观察后发现,较少人抢学校内教会的男厕。每次其到教会如厕时,便边跟上帝祷告求医治。

 

没想到一个月多后,竟完全被医治了,且「到现在我的肠胃都蛮铜墙铁壁的,吃什么、喝什么都没问题!」初信时,他便经歷此奇妙医治。

 

但,「心慌」的感觉还在。「大一下时,我记得脾气很糟,糟到不当人的教授都把我二一(被当了一半的科目)了!」当时,很活跃于团契的他,很生气地跟神说:「我这么努力服事,为何被二一?」神回应:「你是读不下书来教会混,而不是很努力服事我。」

 

当时,他受神启发后,开始努力读圣经,「15天读完一整本圣经,且一学期读五遍!」他将其拆成40个小本,夹在书本裡。「我如果觉得自己不太对劲时,就会赶快大量读经。」神的话成为安定力量,陪伴走过那段焦虑不安的时期。

 

对圣经颇熟的他,与一位弟兄一起服事、带小组,后来才「被发现」还没受洗,因而于大一下受洗。在大学生涯,受圣灵充满、讲方言等扎实的属灵造就,学姊吴淑华亦推荐许多属灵书籍,对其影响很深。

  • news-details
  • 夫妻合照。(图/叶圣通 提供)

神超自然印证促成婚姻,回应服事成牧师

当兵煺伍后,叶圣通回家乡前曾为婚姻祷告。30岁某天,上帝跟叶圣通说:「你準备好可以结婚了。」那天,「未来的妻子」与好友参加晚祷会后,準备就寝,突然神以听得到的声音对她说:「叶圣通是我为你準备的丈夫。」那时,叶圣通巧逢压力大导致圆形秃―鬼剃头。她听了第一个反应是:「但是他秃头耶!」而神却赐下异象,让她看见自己将成为其枴杖来扶持他。

 

她于是跟神说:「那一个礼拜内,他要向我表白,否则就不算。」下个週六开车上班途中,神突然对叶圣通说:「你直接去跟她谈。」因此,马上致电给她,约隔天主日后相谈。「我们都觉得很奇妙!」夫妻俩人如此说。

 

叶圣通曾管理工厂、任业务,工作了七年。后来,母会「彰化灵粮堂」欲应徵行政干事,求问神后,决定到教会服事。当时,因过渡期只有灵粮体系的骆世雄牧师远距关怀,教会没有牧师且不少会友离开。其与几位会友,每早花3-4小时一起祷告。有些被鬼附的人跑来,也学会了赶鬼,并以林曾秀芬牧师录音带培育会友,人数渐渐回升。任干事一年后,成为传道人,六、七年后被按立为牧师。

  • news-details
  • 「天父的信」和「祷告小手册」出版品。(图/叶圣通 提供)

「天父的信」其实是美丽的错误,未料成为众人祝福

叶圣通长期担任「台北灵粮堂」一线学院的老师,为培育摆地摊、餐饮小吃、美容美髮业等基层人员成为传福音、带小组的神国度精兵。在教授先知课程时,本写下50则类似「天父的信」的格式範例―「亲爱的孩子…爱你的天父」。本希望学员回去读熟、领受学习;未料,大家把这50则剪成小卡片,放在圣诞节的气球裡或糖果饼乾盒裡,让大家抽。学员们回馈:「老师,很有用耶!」「我觉得是圣灵的工作,这不是我们塬来想做的工作。」其笑着说此始料未及。

 

后来,叶圣通顺势而为,盼此能成为亲民、便宜、用起来不心疼的福音卡,也出版儿童版的「天父的信」。目前有许多弟兄姊妹,也出版类似的恩典卡。「我认为每一组都很有特色、写得很好,若把各家的混搭起来抽,相信圣灵的工作会更明显。」

 

叶圣通牧师每日都会在自己社群上,发表「天父的信」、「职场祷告」、「为儿女祷告」,每天可影响数万人。其向神祷告:「我希望祢给我一些话,让我可以对弟兄姊妹说话。」

 

领朋友信主后,有许多人不知如何祷告,叶圣通因此针对需要写下不同的祷告词,为孩子读书学习、考试、婚姻、工作……,后来便大量出版祷告小手册。

 

叶圣通将每天服事弟兄姊妹时,为其祷告所发的预言及鼓励话语写下,此便是「天父的信」发想来源。「有愿做的心,上帝就会赐下话语给你。」这是他的体会。

  • news-details
  • 目前致力推行的事工―「医治伴祷」网路影片。(图/截自叶圣通YouTube)

「医治伴祷」事工带下无数美好医治见证

「我比较大的负担是教导如何及持续祷告。」其碰到最大的困难是,许多长辈不识字、惯用台语,有许多家人关係上的问题,并有许多疾病需要医治。因此,他一开始先以录音带,录製「医治伴祷」,成为睡前陪伴祷告。

 

「医治伴祷」带下不计其数的美好见证,曾有位85岁的老奶奶,本来有白内障、睡不着觉,开始教导其祷告,请他每天睡前按手在双眼上,并说圣灵充满,隔了一週,回馈睡得很好,隔了叁週,白内障竟得医治了!后来她不慎摔倒了,只剩下一隻手能动,没想到跟着「医治伴祷」祷告,一个小时后,全身都好了,还跑到教会来感谢神!其后来把CD送给为病所苦的邻居,没想到也竟因此得医治!

 

「我的负担就是帮助弟兄姊妹,每天有一个小时的祷告,因此发展出医治伴祷!」至目前为止,网路上约有400部相关影片。「福兴灵粮堂」虽是乡下小教会,但成立晨祷群组、晚祷医治祷告、週六方言祷告,等各式祷告会,吸引许多人一同前来祷告。

 

人生路走来,叶圣通牧师讚嘆:「神真的是以便以谢的神,到如今祂都保守我们!」神在已有的事上建造我们,上帝给每人不同的恩赐,我们要思想、也要预备好交帐,把神给的,以一倍、两倍…交还给神,愿与大家共勉!

  • news-details
  • 参与教会各样服事活动。(图/叶圣通 提供)

  • news-details
  • 现在全家福。(图/叶圣通 提供)

分享
意见反应