news-details
110岁人瑞薇奥拉.布朗于五月底安息主怀。(照片来源/ Clarke County, Virginia Facebook)

美国维吉尼亚州的110岁人瑞─薇奥拉.布朗(Viola Roberts Lampkin Brown)在两个礼拜前逝世。信仰虔诚的她,带着对上帝的爱安息于主怀,她在生前常常分享自己长寿的塬因没有其他,就是因为上帝…

薇奥拉被认为是美国最长寿的人,媒体多次採访过她,她常常告诉採访或问候她的人,信仰对她有多么重要。在薇奥拉对外的讣闻中,她的家人提到这位老奶奶平日的生活裡,经常思想上帝的爱、分享上帝的爱。

 

享受人生到最后一刻:还吃了两口冰

根据《基督教广播网》报导,薇奥拉去年10月4日生日时,她所在的家乡克拉克县(Clarke County)监事会主席戴维.伟斯(David Weiss)颁发了一张表框证书,把10月4日正式定为「薇奥拉.布朗日」(Viola Roberts Lampkin Brown Day)。几个月以后,薇奥拉在5月21日凌晨,于家中安详的离开这个世界。

 

她的曾外甥安德鲁.罗伯特(Andrew Roberts)向媒体确认了这个消息,表示「她在凌晨一点于睡梦中安详逝世」。安德鲁还说,他的曾祖母薇奥拉去天堂的前一晚,还吃了两口冰才去睡觉。安德鲁认为,曾祖母一点也没有浪费留在世界裡的最后一天,好好的享受了一番。

 

在薇奥拉过世前一个礼拜,她的家人陆续来到家裡,他们都意识到这位老奶奶的时间或许不多了。他们试着餵薇奥拉吃一些东西,真的吃下去的不多,冰淇淋倒是吃了一些。

  • news-details
  • 左图为薇奥拉.布朗在2017年、106岁生日时,收到当时美国总统欧巴马的来信。信中感谢薇奥拉.布朗,形容她是一位非常坚强的女性,也是当时年代的女性表率。(照片来源/ Clarke County, Virginia Facebook)

超长寿人瑞「没有一刻不提到耶稣」

出生自1911年的薇奥拉,从小在维吉尼亚州长大,上个礼拜于贝里维尔(Berryville)的家中逝世。在家人和朋友的眼中,薇奥拉是一个「相当属上帝」的人。「以我个人的经验来说,只要有她在身边,我都会觉得生命充满爱和喜悦。」她的外甥安德鲁说。「她没有一刻不提到耶稣,就好像她自己已经与耶稣完全联合一样。

 

根据《基督教广播网》过去的报导,薇奥拉从容面对每一天,很少有什么事情会困扰她。「上帝每天早上把我叫醒,告诉我应该做什么事。我不太担心很多事情。」她说。

 

我把生命中的一切,都当成是上帝的恩典。每天早上起床,我就感谢神给我这一天,我也不忧虑明天会发生的事。」

 

「不管薇奥拉说什么、做什么,她都把荣耀和讚美归给上帝─真的是所有的事情,她是一个相当彻底的信徒。」去年过110岁生日时,《基督教头条新闻网》即报导了薇奥拉将自己的长寿归因于上帝。

 

爱神爱人,因着良善的神!

我在世上的每一天,都是因着这位良善的神。」薇奥拉分享,自己会在祷告中问上帝,有没有哪些人需要帮助?自己有没有可以付上心力的地方?她喜乐的生活,单单因着对上帝的信心,也谨守圣经上所说「爱神爱人」的託付。

 

薇奥拉的日子过得始终精彩,在第一任丈夫过世6年以后,她嫁给了锡安浸信会(Zion Baptist Church)的牧师保罗.布朗(Rev. Paul Brown)。在嫁给大二任丈夫之前,薇奥拉在那间教会教了许多年的主日学。

 

薇奥拉过世以后,留下她的一个女儿和女婿、七个孙子女和一个曾孙。她的儿子和另一个孙子,在她之前已经过世。

 

很多人好奇薇奥拉怎么维持身心灵的健康?她的女儿冯塞尔.休伊(Vonceil Hill)透露,薇奥拉一直到过了100岁生日,才开始服用医生开的药物,在那之前都相当健壮。薇奥拉的孩子们都知道,上帝的话就是这个老妈妈每日的粮食。或许再加上自家花园种的一些番茄、绿豆和马铃薯!

分享
意见反应