news-details
在剧烈震动的世界,我们需要紧紧跟随神,唯有祂是一切的解答!(图/全球基督徒祷告院 提供)

圣经多次教导保守「口舌」的重要性,彭秀慧牧师见证,当她开始重视此事,生活中刻意避开负面言语,带出的果效超乎想像!

 

她以跟随张哈拿牧师建立「全球基督徒祷告院」的过程,充满神蹟奇事、自己一家也大大蒙福为例,勉励大家更多寻求神的法则,凭着信心倚靠祂、过圣洁生活,才能够在充满剧烈震动的世代站立得稳

  • news-details
  • 彭秀慧牧师与张哈拿牧师。(图/全球基督徒祷告院 提供)

领袖对神绝对顺服与谦卑的典範

2012年,张哈拿牧师回应神清楚的启示和唿召,回到了本族本家—台东,开拓「全球基督徒祷告院」(以下简称祷告院),同为台东人的彭秀慧牧师与师丈,因拥有相同异象,虽当年同时有另一个职务邀约,但祷告后决定选择加入祷告院,至今一路走来已10年,见证了上帝「使无变有、使有变丰盛」的信实作为

 

彭秀慧分享,她与张哈拿于更早之前,就曾配搭服事颇长的时间;而祷告院成立初期,团队的生活如初代教会胼手胝足、凡物共用,也因此,每个人「老我」的个性自然一览无遗,但庆幸的是,身为领袖的张哈拿「台上和台下是同一个人」——台上唿吁众教会重视圣洁和爱,台下的生活也身体力行实践——让彭秀慧这名已经牧会20年的牧者,愿发自内心甘心乐意顺服,并学习到许多功课。

 

举实例来说,「奉献」对多数基督教机构而言,是一大支持来源,目前祷告院在众弟兄姊妹的乐意奉献下,能够持续发展各项事工,如彭秀慧所负责的「农场事工」,是在「末世粮仓」之概念下设立;而持续进行建造之「末世逃城—新耶路撒冷造城计画」,包含祷告园区、各种建筑物等,皆耗资庞大。

 

曾有人表达欲奉献一笔价值不凡的物件,可是经过团队祷告,由于无法符合神所启示的所有要件,故张哈拿坚持不接受—因为即使「人」提出的条件再好,但上帝说不能就不能

 

诸如此类的事情很多,除了金钱上,还有人情压力方面,有时候上帝下了指令,塬本答应好别人的事突然不能做,即使会对别人感到很不好意思,甚至必须放下脸面道歉、欠下人情,仍必须顺服神;但事后回头看,上帝这样的安排确实带来最好的结果。

 

这就是彭秀慧从张哈拿身上,学习到的「对神绝对顺服与谦卑」,以及品格的成熟、和对人真实充满爱的表率。

 

她表示,耳濡目染之下,自己也有许多改变,例如在践行「圣洁生活」的一环——「保守口舌」之事上。有些负面话语,平时开玩笑会觉得没这么严重,但她记忆中从未听过张哈拿在私下说过一句偏负面的用词,全都是积极正面的。

  • news-details
  • 张哈拿牧师(前排右3)是同工们口中,拥有好榜样的领袖。(图/全球基督徒祷告院 提供)

正面言语带来极大影响力

彭秀慧表示,当自己留意口中的用词,上帝便改变了她看待人事物的眼光,进而内心愈发强壮、不容易轻易被其他人的言语伤到

 

举例来说:若有家人用不客气的语气向她表达,她某些事没有做到,也许以前听后内心会反弹、或以负面的话回应对方,如:「没看到我这么辛苦吗?又要忙公事又要忙私事!」但后来她转变为,先说明自己今天因为去忙某些事耽搁了,并提醒对方:「我觉得你的意见很好,但若用正面用词,我会更容易接受。」

 

从这类事件中,她也开始能看到对方说这句话的「心意」是好的,而非要批评她面对其他人的指教,甚至负面声音时,也更容易先反求诸己,先来到神面前询问:「是不是我有需要改变的地方?」若是,则要调整自己,若不是,也可学习用上帝的眼光,以同理心来看对方的立场。

 

如此操练下来,心境上便更加成熟,情绪不容易受到外界影响而产生太大的波动和搅扰。

  • news-details
  • 彭秀慧牧师感恩地说,自从来到祷告院,自己和家人都很被祝福——并非指物质上的丰盛,但家人一个接一个被神引导,加入服事祂的行列,如今她、师丈和两个小孩,都在祷告院服事,过着充满信心和恩典的生活。图左一为师丈,后排左一为彭秀慧牧师。(图/全球基督徒祷告院 提供)
  • news-details
  • 左至右为彭秀慧牧师的大儿子和女儿,纷纷投入服事神的行列。(图/全球基督徒祷告院 提供)

「我们(祷告院)的文化是,当人与人之间有摩擦,先对付『自己』。先处理内在的问题,再处理外在『人』的问题。」彭秀慧解释,平常我们人容易先看到「别人的问题」,但必须「先面对自己」才较能公平地面对别人;知道自己的软弱,始能更包容和体恤、不轻易指责他人,进而带来合一。

 

因团队领袖先树立这样的典範,上行下效,同工们的生命也逐渐被调整,能够越来越合一;因着了解,而有更多的接纳与包容。

 

每个人虽个性不同,但不影响配搭;因着合一,做事时不容易「卡住」,也能带来保护,当关係当中没有缝隙,就不会轻易因着言语或外在环境,带来猜忌而导致纷争内耗,仇敌便难以兴风作浪,且祷告才有能力

 

「这不容易,我们花了很多年,所以圣经说必须『竭力追求』!」彭秀慧诚恳分享道。

生与死都在舌头的权下;爱把弄这权柄的,必自食其果。

—箴言18:21,圣经新译本

看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!

—诗篇13:1

  • news-details
  • 彭秀慧牧师与全球基督徒祷告院团队。(图/全球基督徒祷告院 提供)
  • news-details
  • 祷告院同工们同心合意祷告、践行尊主为大的生活。图为成立之初于基地祷告,右二为彭秀慧牧师。两年后一名弟兄买下此地,奉献给祷告院,取名歌珊地。(图/全球基督徒祷告院 提供)

让「末世逃城」成为恢復和医治的地方!

先了解祷告院团队的重要核心后,就比较能理解,为何上帝能使用他们,在短短10年内,开闢如此多事工体、承接这么大的产业。彭秀慧主要负责祷告事工与农场事工,见证一路「从无到有」的过程,充满了神蹟奇事。

 

祷告院成立之初,团队先花了一整年时间,在基地上一同祷告,且「只有祷告」,几乎没分心做其他事

 

那最初的一年当中,大家凭信心生活,没想到许多人自动送来食物和日用品,多到超出同工所需,便如张哈拿最初领受要做「慈善关怀事工」,开始去发给当地和邻近部落有需要的人,后来还从台东拓展进入以色列,并于以色列设立祷告殿,足见神奇妙的工作!

  • news-details
  • 慈善事工在神的带领下,已跨足海外。图为在以色列的慈善事工,犹太同工们正在分物资。(图/全球基督徒祷告院 提供)

神也感动多名弟兄姊妹,表示想奉献土地盖祷告殿,其中一块土地正好可用来耕作,也符合张哈拿所领受之「末世逃城」需要的一环。

 

于是大家开始摸索,边做边学,如今农作物几乎可自给自足,包含短期蔬菜、小米、果树等,且不用农药和有机肥,盼恢復神创造的土地运作塬貌。

 

有趣的是,此地土壤不算肥沃,且不比惯行农业的作物肥美漂亮,但许多人表示特别有「甘甜味」,高丽菜也比较结实;而所种的姜更是大获好评,累积不少忠实客户,还能磨成姜黄作为礼品!

  • news-details
  • 农场事工。(图/全球基督徒祷告院 提供)

  • news-details
  • 祷告园区心旷神怡的美景。(图/全球基督徒祷告院 提供)

而「末世逃城—新耶路撒冷」的源起,是张哈拿多年来常在祷告中,经歷主耶稣向她显现,并情词迫切地向她指示那将要到来之事;2015年更清楚带下启示:神要为祂的百姓预备一个佳美之地,就是能在末后时期,供应祂的百姓灵命得以整全恢復,一个满有神纯净真理供应的活水泉源之地。

 

为回应此异象,就在2016年启动了「新耶路撒冷造城计画」。

 

他们深信,神正在寻找合祂心意的居所,使神的儿女恢復君尊祭司位份;当大环境震动越来越明显,疫情、战争、粮食危机等逐渐恶化,使人内在生命的各样衝突、惧怕和软弱等,也随之被震动出来,更是格外需要能完全休息、亲近神的地方,将不属神的性情、心思意念、价值观等脱去,成为对神大有信心,能够真实与神同行、同工,站在神与世界中间的圣洁祭司!

 

盼望祷告院的「末世逃城」,于此处将神的国带下,成为恢復和医治人们的地方!

分享
意见反应