news-details
左图:侯胜宗35岁时被上帝寻回;右图:侯胜宗与太太在陆续信主受洗后,关係也破镜重圆,如今同心服事主!(图/侯胜宗 提供)

「35岁前我是一个浪子,35岁上帝用祂的方式把我捡回来!」有着高学歷的侯胜宗,年轻时遇投资失利,与妻子关係紧张,婚姻更出现第叁者!直到有次在路上听见传来的诗歌,深受吸引,走进教会,而泪流不止!更鼓起勇气,领前妻一同走进教会,两人皆受洗后,夫妻破镜重圆!

 

「旧事已过,在基督裡都变成新的了!」这是侯胜宗的生命写照,上帝不是涂上黏着剂,而是重新熬炼我们,重新塑造成为新的器皿!夫妻关係见证上帝的慈爱是何等美好!

35岁前是一个浪子

从小在木匠家庭长大的侯胜宗,父亲仅小学学歷,因母亲不识字,小时候总是听见其他家人对母亲的批评,父亲曾罹患急性肝炎,几乎要丧生,后来便专心追求一贯道。

 

因父亲无心在家,感受到在无父家庭长大,侯胜宗升起保护母亲的心情,煺伍后即就读夜间部大学、硕士,就读企管系EMBA,努力工作,承担照顾家庭的责任。

 

28岁时,父亲离世,侯胜宗成家立业。满怀企图心的他试图创业,后来接触大型公司,当上药厂总经理。1997年,老闆邀请他投入创业网路公司,过着以事业为导向的人生。

 

在创业过程中,与太太尝试想要有孩子,却都未果,关係中产生诸多争吵;加上遇到网路泡沫化,负责的几间公司都亏损,药厂业务也不佳,遇到极大压力的侯胜宗—外遇了,婚姻出现破口,有了第叁者的介入!

 

逃到美国,却听见上帝唿唤浪子

侯胜宗回忆道,当时真的经歷到如罗马书7:19所言:「我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。」此外遇一事,还是被丈母娘所揭发,「我那时候有一个很大的羞耻感,(觉得)自己是一个糟糕污秽的人!


带着不成功便成仁的信念,他试图将自己「毁掉」,引咎辞职,因愧疚而逼迫太太离婚。后来,与外遇对象一同跑到美国,逃避面对事实,以为离开就可以解决一切问题!

 

幸而当时神已开始动工,除了信主的姑姑不断为其代祷,离台前,药厂厂长夫妇也送了他一本圣经,裡面写着:「总经理,我不知道你在面对什么事情,但是我相信上帝可以拯救你!

 

「在美国的时候,我开始慢慢醒过来,我才发现自己干了什么事情,之前好像被不同的邪灵绑架,要一直去伤害别人!」如今,身边的人都伤害光了,彷彿一切都空了,侯胜宗常常想要自杀。

 

因着上帝的怜悯,他开始思想生命为何走到这般光景,尝试打电话给母亲,听见母亲的话语和声音后,他毅然决然与外遇对象分开。「我觉得那是上帝唿唤浪子的开始!」他决定返台,开始面对生命问题。

 

听见诗歌走进教会,卸下罪恶重担

回到台湾后,某一天,当侯胜宗骑车在外游荡,等红灯时,经过台北灵粮堂宣教大楼,看见斗大的十字架,听见裡面传来诗歌。从没进过教会的他,深深被诗歌所吸引,忍不住踏进了教会。

 

我觉得是上帝亲自用祂的方式,把祂的爱连结在我身上!一走进教会,听着诗歌,这首诗歌在诉说十字架的救赎,所有的罪,皆可以被耶稣宝血所洗净,他一边唱着歌,一边泪流不止!

 

我全身的污秽不堪,好像被宝血一遍遍冲洗了,那个好重好重的罪恶感,抬不起头来的定罪,好像耶稣就帮我承担了!他感受到前所未有的轻省,彷彿拥有了重新开始的机会。整个晚上,非常平安的入睡,没有做任何恶梦,他形容自己「好像被连结回创造的源头!」

  • news-details
  • 侯胜宗被诗歌吸引走入教会,当下深深被神的爱触摸,而泪流不止!(图/侯胜宗 提供)

与前妻陆续受洗

侯胜宗开始固定参与聚会和小组,在团契中被牧养,学习读圣经,弟兄姊妹知道其状况后,也迫切代祷。2001年7月28日,他受洗归入主的名下,他鼓起勇气,决定重新与前妻成为朋友,并约其一起前往教会。

 

前妻走进教会,也是不停的哭泣,后来两人一起到台前接受祷告,当牧者询问可以如何为他们祷告时,侯胜宗即坦承自己曾经外遇伤害了太太,现在是离婚状态,盼望重新寻求神的安慰!没想到这名牧师娘竟说:「感谢主!我们跟你们有一模一样的遭遇,经歷主的安慰,重修旧好!

 

前妻也深受感动,认为神真的太奇妙了!在上帝奇妙的安排下,侯胜宗虽是单身状态,却参与夫妻小组,而前妻也一同参与小组中,不到叁个月,前妻也受洗归入主的名下!

 

我相信上帝都用非常奇妙方式在开路!」当时最大困难是重建与丈母娘的关係,因丈母娘无法重新接纳侯胜宗,一直将其拒于门外,直到2001年纳莉颱风来袭时,丈母娘家是受灾户,水淹到膝盖,当侯胜宗涉水前去帮忙时,丈母娘终于开门了!

 

在那一个礼拜中,他与丈母娘重新建立互动,帮其家中撤离,找饭店,把家中东西搬至高处,直到水煺了,再协助恢復摆设。丈母娘看见侯胜宗受洗后的改变,心也慢慢软化。

  • news-details
  • 侯胜宗受洗后再次找回离婚的太太,太太后来在教会受洗,双方同年再次步入婚姻!(图/侯胜宗 提供)

与太太重新立约,神赐福产业

2001年12月8日,侯胜宗与太太重新立约,在上帝面前再次结为夫妻,也得到丈母娘的接纳和祝福,如今家庭中许多家人也皆信主!

 

在第二次的婚姻中,他们也寻求要有孩子,教会小组也不断为夫妻俩祷告,他们看见医疗效果很好,太太的巧克力囊肿也消失了。隔年,太太就生下了大女儿。

 

「我们一结婚,上帝就已经孕育了这个机会,也给太太很大安慰,毕竟她一直想当妈妈!」夫妻俩见证了上帝的慈爱引领他们受洗归主,并在上帝裡面,重新破镜重圆,甚至过去在第一次婚姻中的不孕状态,也全然被医治!

  • news-details
  • 如今上帝赐福侯胜宗夫妇有四个孩子!(图/侯胜宗 提供)

旧事已过,都变成新的了!

最后,侯胜宗分享过去自己被罪綑绑挟制,没有任何盼望,但认识耶稣,归入祂的名下,就被爱子的宝血洗净。「我就是一个新造的人!」

 

他形容,就像是一个玻璃碎掉了,即使用黏着剂涂上,外在虽看似完好如初,但内在仍然是破碎的,但是上帝不是用这个方式,祂熬炼我们,让破碎的瓷器重新用高温融化,变成泥浆,重新塑造新的器皿!

 

我跟太太的关係,不是破碎重新黏回来的关係,是重新被炼净,重新再塑造的关係,是神在(我们)裡面,一切都成为新的。不是外表的新,是从裡到外,完完整整重生的新!

 

我们不是忘记,而是神将整个记忆除去了!」太太刚信主时,还是会做恶梦,想起过去被侯胜宗伤害的画面,但如今却都已经不记得。

 

在生命中,侯胜宗深刻体会到如同哥林多后书5:17经文:「若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」在神裡面,一切都更新!

分享
意见反应