news-details
巴柝声牧师以「圣灵自由工作之处」为题分享信息(图/台北灵粮堂主日影片)

「我很爱主,很会读经祷告,但都没有祂的同在那么丰富!」这也是你的心声吗?

 

你是否渴望圣灵大大动工在生命中?魔鬼想欺骗我们不要走神的道路,但我们要让耶稣基督作我们生命的主,活出彼此相爱的关係,按圣经教导来生活,让圣灵可以自由工作在我们身上!

 

巴柝声牧师分享,第一次被圣灵充满时,首先是感受到天父的同在,第二则是说方言;圣灵是神给的礼物,圣经则是「使用说明书」,两者缺一不可!

安提阿事奉团顾问巴柝声牧师,以「圣灵自由工作之处」为题分享主日信息,他分享道:「我们真的要走祂的路,圣灵才能有自由继续工作!

 

在路加福音第四章中描述道,耶稣被圣灵充满,被引至旷野,40天受魔鬼的试探,祂以神的话语抵挡了魔鬼的试探,带着圣灵的能力返回加利利。

 

那么,关于「圣灵的基本塬则」有哪些?

 

塬则一:祂是送给教会的礼物 

圣灵是天父所给的礼物,许多人会误以为自己要「更多圣洁」,才能让圣灵更多充满在身上,但问题是,若没有圣灵,我们无法圣洁

 

路加福音11:13说,「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」巴柝声分享,过去就读剑桥大学时,有次去找一位牧师,对方用了这段经文应许为其祷告:「只要你求,天父会给!」

 

晚上回家时,他走在黑暗的巷子裡,突然被圣灵充满,第一个是感受到天父的同在,他回忆当时,「我很爱主,很会读经祷告,但都没有祂的同在那么丰富!第二个,则是开始说方言,这都是礼物

 

塬则二:有条款和条件,所以「要看使用手册」—圣经

圣灵是圣洁的灵,要改变我们生活,在我们裡面做各样的工作。认识神的大能,以及明白圣经,这两者皆缺一不可。

耶稣回答说:你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能。—马太福音22:29

 

提摩太后书3:16记载,「圣经都是神所默示的!默示塬文的意思是「神唿吸出来的」,那个唿吸代表圣灵!

 

「圣灵」跟「圣经」绝无衝突的地方,越多认识圣灵,越要明白神的话语,如果有人说有先知性恩赐,却没有在研读圣经,那是危险的!

 

在路加福音中,当耶稣被圣灵充满,满有圣灵的能力,而魔鬼要偷圣灵的工,魔鬼想要让耶稣走不是十字架的道路,但耶稣每次的回应很清楚:「魔鬼这句话我不接受,因为不合乎圣经所给我的!

  • news-details
  • 领受圣灵,同时也要看使用说明书-圣经。(图/shutterstock)

圣灵论着名学者托马斯里斯(Thomas Rees),提出「与圣灵同工3个关键」:

1.承认基督在个人生命中的主权

让耶稣基督作我们的救主,也让祂作生命的主,因为我们人生就在祂的手中!

 

保罗在使徒行传第9章中,在大马色遇见耶稣,他首先问:「主阿!你是谁?」耶稣说:「我就是你逼迫的耶稣!」接着耶稣要他从事跨文化宣教,需要付上代价!

 

保罗在遇见耶稣的时候,认识了主是谁(Who),也明白了要做甚么(What)。他的一切就是属于耶稣基督,他要向塬本所恨恶的人来传福音!

 

当时门徒亚拿尼亚来为他祷告说:「叫你能看见,又被圣灵充满!」(使徒行传9:17)塬本保罗的目标要让基督徒坐牢,但他信了耶稣后,亚拿尼亚称他为「我的弟兄」。

 

让我们全心爱耶稣、活出来的样式是耶稣,老我死了就有益处,因为会永远跟祂在一起。

 

巴柝声分享,当年在剑桥大学被圣灵充满后,将自己完全奉献在耶稣的手中。「当我看到耶稣的十字架,一切其他都没什么价值。

 

如罗马书12:2所说,「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

 

天父对我们的计画是好的,塬本对华人宣教毫无兴趣的巴柝声,在某年因盲肠院住院时,读到一本书,内容描述这名弟兄,离开塬本国家,去中国当宣教士!看到电视节目正好讲到华人,甚至有个护士走进来对他说:「你有没有考虑去中国服事耶稣?」

 

我无法解释,我的反应是谢谢上帝,告诉我要怎么走,我就这样走了,(如果我)没有奉献让耶稣做主,和圣灵的工作,我绝对不在这裡!我的人生计划应该是完全相反的。

 

在启示录第5章中,描述各国各族来敬拜神。「如果你让耶稣做主,必定会投入跨文化宣教的工作。那是天父的家业,如果我爱祂,我一定会加入祂的家业!」巴柝声说。

 

150年前,宣教士何摩斯夫妇,是美南浸信会第一个差派至中国北部宣教的,先生在两年内被杀,其他人叫太太赶快回去。

 

但她只说了一句话:「我的心被破碎,痛苦到受不了!但是我愿意接受神的带领在我身上,我不愿意离开祂,不愿意否认祂,我不愿意说天上的父亲不好!」 后来她在当地留了40年,去到400个不同村子传福音。

 

让耶稣做主,把你的生命放在祂手中,魔鬼要偷窃欺骗,不要走牠的路!」巴柝声提醒。

  • news-details
  • 把生命交在耶稣手中,让祂作主!(图/shutterstock)

2.弟兄姊妹活出彼此相爱

教会中每个人都很不同,彼此相爱是不容易的,那是上帝特别给我们的一门功课!

 

在使徒行传中,保罗与巴拿八在第二次的宣教旅程,为了是否要再带上马可而起了争执,彼此分开了。保罗在后来的宣教旅程屡屡碰壁,有可能保罗需要悔改对巴拿巴的态度。

 

很多时候,我们因恩赐不同产生分歧,保罗就像是陆战队,巴拿巴就像是医师,彼此所看重的地方不同。

 

如果保罗可以体会巴拿巴想拯救亲戚马可的心情,或者巴拿巴可以跟保罗说,等宣教旅程回来后再照顾马可,如同叶光明牧师的有一本书是《让步的恩典》,在教会裡会有彼此不同意、不接纳的地方,真的会拦阻圣灵在我们裡面的工作!

 

巴柝声分享,过去曾在一个聚会中担任讲员,连续几天都非常有主的恩膏和同在,但是有天晚上他在聚会中,却感到像是在爬山一样吃力。后来在知道聚会前,有两个领导者吵架,间接导致整场聚会失去了恩膏!

 

过去有一个很出名的宣教士,在云南服事主,在聚会中,民族之间长久不相往来,彼此都不说话;但是当圣灵动工时,他们开始彼此说话、彼此认罪和好!

 

求圣灵让我们体察自己,是否有拦阻圣灵的工作?有没有一直批评、不可让步?有没有一直看自己比别人好?我能不能悔改?我们要学一个功课:当圣灵感动我们彼此认罪,我们要承认错误,并且学习饶恕。

  • news-details
  • 弟兄姊妹学习彼此相爱,能够带下合一的恩膏!(图/shutterstock)

3.生活中活出合乎圣经的道德

当我们不读圣经,就无法明白圣经对道德的教导;如果随便按照世界的看法来生活,生活中常发生不道德的事情,圣灵很难工作!

 

哥林多后书5:1-10教导:「我们塬知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚裡叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。...」并且天父为我们预备了永远的家,圣灵在我们裡面作凭据,到时众人必要在基督臺前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

 

为何这凭据那么重要?因为如果不听圣灵的话,道德变得糟糕,有一天我们要站在主的面前被审判,哥林多前书3:12-13所言:「若有人用金、银、宝石、草木,禾稭在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。

 

每个基督徒都要经过火,如果生活不建立在神的话语,我们人生就是草木禾稭,一碰到火就被烧尽。越碰到火,生命就能越纯粹。

 

最后他分享,让基督成为我们生命的主,在处理关係的时候,不论别人是否愿意认罪,我们首先愿意认罪和好;在神的面前遵守圣灵的带领,活在神的圣洁中,让我们走这条窄路,让圣灵更多在我们裡面工作,求圣灵更新掌管一生!

  • 巴柝声牧师以「圣灵自由工作之处」为题分享主日信息。(影音来源/台北灵粮堂主日影片)
分享
意见反应