news-details
1986年开办的「亚细亚圣徒访韩圣会」已有36年歷史,因应疫情于2020年停办,却因而催生「全球华人线上访韩圣会」,今年为第二届。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

「圣灵的洗是一次性的,圣灵充满是天天!

 

5日晚间起至6日第二届全球华人线上访韩圣会于卓越北大行道会盛大举行。首晚现场聚集超过400名会众,全球也有超过20个国家、350间教会,至少有5,000人同步在各据点与会。

 

虽因疫情缘故,实体访韩圣会停办多年,但神儿女祷告的火不曾灭熄!实体聚会不成,反倒催生了线上聚会,跨越距离和时区限制,吸引全球更多教会共襄盛举!

 

李永勋牧师也大大盼望:「圣灵的甘霖降临到!每一位圣徒都要在聚会中,被圣灵充满、大大充满!」

  • news-details
  • 以斯拉敬拜团以《神的圣灵我们欢迎你降临》、《恳求圣灵降临》、《在末后的日子》等多首诗歌,带领会众敬拜。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

  • news-details
  • 李永勋牧师。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋分享,「亚细亚圣徒访韩圣会」至今已举办31届,虽因新冠疫情肆虐,无法继续在韩国举办实体聚会,却能转型为「全球华人线上访韩圣会」,感谢主的恩典!

 

透过网际网路的发达,李永勋深信,韩国祷告山上的神蹟,在世界各地的聚会点都要经歷。

 

「盼望圣灵的甘霖降临到全球华人教会中,带来恢復和医治!每一位圣徒都要在聚会中,被圣灵充满、大大充满!」

  • news-details
  • 林庆忠牧师。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

卓越北大行道会主任牧师林庆忠上台致词,回应许多人对于这次聚会的提问:「聚会又不是在韩国…」而林庆忠有智慧地回答:「决定你的环境的,是你的心境,决定你的心境的,是你的态度。这裡是不是超过在韩国祷告的火热,都在乎你的态度。

 

不论弟兄姊妹所在何处,只要态度对了,每个聚会点,都会像在祷告山时一样火热。

 

每年,该教会参与访韩圣会前,林庆忠都会鼓励会友叁件事专心寻求主的面、绝对不要发怨言,以及卯足全力得恩典。聚会时单单专心,不要思想其他事,且不要对过程发一句怨言,最后要专心领受神的恩典。

  • news-details
  • 张汉业牧师。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

台北纯福音教会主任牧师张汉业提到,2020年因应疫情严峻,访韩圣会暂停举办,但众圣徒祷告的火并没有因此灭熄。2021年12月4日,举办第一届全球华人线上访韩圣会,包含台湾、韩国、印尼、新马、港澳、泰国、澳洲、纽西兰、欧洲等地教会及基督徒上线参与,反应热烈。

 

第二届访韩圣会则增加一天,延续众圣徒祷告的火热,如同亲临访韩现场,点燃復兴祷告的火!

 

「访韩圣会有五个目的:认识敬拜讚美的真谛、经歷禁食祷告的秘诀、领受圣灵充满的能力、点燃教会復兴的圣火,以及连结全球教会的网络。

 

每年藉访韩圣会,都能在全球华人教会看见上帝的神蹟作为,张汉业亦特别感谢卓越北大行道会林庆忠的支持,为特会设立直播中心。

  • news-details
  • 杨宁亚牧师(左);林进泰牧师(右)。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

访韩圣会纪录影片

杨宁亚牧师分享参与访韩圣会的看见:「过去30年,它改变了台湾的祷告氛围,对台湾教会间的连结也有帮助,」不只是众教会一同去韩国参与祷告,而是俨然成为一种「连结与合一的运动」。

 

他回忆,张汉业在大学时期是在真理堂聚会,后来与张汉业同批的弟兄姊妹也都全时间事奉神,「我心就有感动,主啊,我巴不得训练像张汉业牧师这样的基督徒,继续为着祢服事传福音!」

 

彼得‧魏格纳博士(C. Peter Wagner)曾预言过一句话:「2025年会有大批华人宣教士产生。」杨宁亚求神赐下恩典,渴望在访韩圣会的过程中,让华人宣教的热情持续延烧,使华人基督徒传福音直到地极。

 

林进泰牧师亦提及,韩国教会对于祷告的火热,以及圣灵充满的渴慕,大大影响到全球华人教会。而已故赵镛基牧师曾谈到,「祷告到叁层天,你在信心上看见,物质界就有可能做到」,这点大大帮助林进泰,使其在建立教会初期,便建构属天信心,宣告未来教会一定会超过1,000人,如今教会连同分堂会友高达2,000人,建堂奉献也都完成。

 

林进泰真实看见,迫切祷告、追求圣灵充满及拥有属天信心,在主裡所求之事必成就。

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

—使徒行传1:8

  • news-details
  • 张汉业牧师分享信息。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

张汉业常问神一个问题:「神祢给我使命成为韩国和全球华人教会的桥樑,我做神喜悦的工作,那为何我的教会无法復兴呢?」神则答:「你能够让更多教会復兴,比你自己的教会復兴,更加有意义,有价值。」看到这几年全球华人教会的復兴,他也甘心顺服。

 

自1986年举办访韩圣会起,张汉业都好奇参加者的目的,当听见人们不是回答「为了逛街、美食或度假」,而是宣告:「我来是为了要追求圣灵充满!」都让他感动不已。

 

访韩圣会首场信息,张汉业以「从圣灵充满到满有圣灵的生活与事奉」为题,分享圣灵充满对于个人生命和教会的重要性。

 

以赛亚书11:2、61:1-2提到,耶稣来到世上如何得着圣灵的大能:「耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。」、「主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或译:传福音给贫穷的人),差遣我医好伤心的人

 

并路加福音4:21老早说明:「耶稣对他们说:今天这经应验在你们耳中了。」早在2000多年前,旧约便预言耶稣会来到世上,以圣灵能力完成神的工作。耶稣是神的儿子、高坐天上宝座的神,但祂也在地上经歷圣灵充满;耶稣从出生到升天,都与圣灵有密切关係。

  • news-details
  • 众人高举手齐唱《末后的日子》诗歌。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

张汉业引用李永勋常说的话:「圣灵充满就是耶稣充满。」因耶稣是第一位保惠师,圣灵是第二位保惠师。耶稣作为神儿子、以肉身来到世上,拥有「真正的人和真正的神」双重身分,不论在天上或地上,祂都紧紧倚靠圣灵。

 

耶稣降生童贞女马利亚经圣灵感孕生下耶稣。若耶稣非经由圣灵感孕,而是因着有罪性的人的灵,所产出的下一代也带有罪性,故无法拯救人。

 

耶稣受洗耶稣接受施洗约翰的洗礼,那日圣灵彷彿鸽子般降临在祂身上,天上有声音说「这是我的爱子,我所喜悦的」。

 

耶稣受撒但试探耶稣受洗后,在旷野受撒但的试探。那么,身为基督徒的我们,该如何胜过试探呢?唯有被「圣灵充满」,如此必能胜过一切綑绑和诱惑,胜过撒但一切攻击。

 

耶稣事奉:使徒行传10:38提到,「神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与他同在。」因耶稣领受圣灵膏抹,才能完成神的工作,宣扬福音。

 

耶稣復活:耶稣从坟墓中復活,证明祂是神的儿子。罗马书8:10-11,「基督若在你们心裡,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而,叫耶稣从死裡復活者的灵若住在你们心裡,那叫基督耶稣从死裡復活的,也必藉着住在你们心裡的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

 

耶稣因圣灵在祂裡面,第叁天从死裡復活,因此我们也要深信復活的灵在我们裡面,并经歷復活的生命。

 

圣灵的洗是一次性的,圣灵充满是天天!

 

以弗所书5:18-21记载,「不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的讚美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

 

张汉业引用约伯的例子,约伯一天之内失去7个儿子、3个女儿,和无数牛羊群,身上又长满毒疮,连最亲近的妻子都劝他弃绝神、不如死了吧。

 

但约伯不愿犯罪。「约伯却对他说:你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手裡得福,不也受祸吗?在这一切的事上约伯并不以口犯罪。

 

因此,无论任何环境、任何人事物,都不能拦阻我们成为敬拜神的人。

  • news-details
  • 线上访韩圣会同时有350间教会参与。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

属灵书籍《活在遮盖之下》的作者约翰.毕维尔(John Bevere)曾说:「信心与顺服是分不开的,因为顺服就是真实信心的明证,」同时提醒基督徒,「永远别以不顺服为乐。

 

不论一个人的事奉多么多,多会祷告、发预言或看异象,「只要看他的(生命)果子,就知道他的树如何。」张汉业通常会从叁方面观察一个人的属灵状况:他是否是敬畏神的人?感谢神的人?顺服神的人?

 

以及,这人是否得到神的信任?牧者的信任?小组长的信任?这些都是很重要的指标。

 

扫罗和大卫的结局为何不同?关键就在于「顺服」。

 

撒母耳记上15:22-23说:「撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。

 

不同于扫罗的悖逆,大卫是个顺服神的人,所以神说他是「合神心意」的人。

 

以弗所书5:18-21写到几个经歷圣灵充满的秘诀:「不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的讚美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。

 

愿每个基督徒都能过着讚美神、感谢神、顺服神,被圣灵充满的生活!

  • news-details
  • 嘉义活水贵格会周湘雄牧师作结束祷告。(图/第2届 全球华人线上访韩圣会 YT截图)

分享
意见反应