news-details
八月上旬,嘉义出现横跨全县的超级巨大彩虹。(图片来源 / 漫步在云端的阿里山)

「(彩虹)连超广角镜头都爆框了!」近日,嘉义阿里山山脉出现十分壮观的虹桥,两端分别落在云嘉交界的大尖山区,一直延伸到台南北端的大冻山山区,虹景自云林开始、横跨嘉义、直到台南,被称为罕见的「超级彩虹」!

 

今年以来,你是否感到台湾出现许多彩虹?且伴随在祷告聚集之后?这可能并非个人错觉,嘉义联祷会主席张荣富牧师回应,前阵子,他因与弟兄相约运动、RPG(復兴祷告小组),首见其人生50几年来的最美彩虹!

活了50几年,第一次看到这么漂亮的彩虹

嘉义联祷会主席暨「台湾信义会道上教会」张荣富牧师受访分享,前阵子,自己因疫情久未运动,而与弟兄相约边运动、边RPG筑坛祷告。

 

然后,我们就看到彩虹啦!从来没有看过这么漂亮的彩虹!两层的,而且每一层彩虹裡面,还有重复出现七层的红色,这是我活了50几年,第一次看到这么漂亮的彩虹。」张荣富讚嘆地说。

 

当时,看见彩虹的弟兄也分享感动,深感相较往年,台湾今年天气似乎重回律动,春雨时节有春雨,丰富稳定,夏天最热时,神也赐雨水降温。「虽然大环境是在暖化,但神真的给我们很多的礼物。」

 

400百年前,神透过荷兰人、西班牙人将福音带进台湾,福尔摩沙成为亚洲第一个接受耶稣的岛屿,当时,嘉义基督徒比例高达58%,他深信:今天,神也要先来復兴台湾、进而改变亚洲。

 

张荣富表示,神对台湾有命定,台湾需要更警醒、锻鍊属灵肌肉,跟上神的教练,「我们能够活在这时代、成为见证人,很荣幸也很兴奋!」

  • news-details
  • 壮观的彩虹大景,整个阿里山山脉一览无遗,彩虹下也有一座桥,是嘉义市施工中的卢山桥。(图片来源 / 漫步在云端的阿里山) 

  • news-details
  • 张荣富与弟兄边运动、边RPG时,用手机拍下了毕生难忘的彩虹。(图 / 张荣富 提供)

今年嘉义在地的属灵转化

藉着印象深刻的彩虹,张荣富也分享了今年以来,嘉义在属灵上的转变。

 

第一,已有更多人起来、探索更大祷告格局,而地方上重要的嘉义基督教医院,过去不遗余力协助地方教会及牧者,今年开始更是积极参与西海岸的祷告及事工。

 

因疫情,嘉基暂停了海外医疗短宣,便转而将更多力量及资源,投入关心西海岸的弱势教会,圣灵也持续感动院牧部主任卓志锭牧师,开启计画性祷告平台,每3个月一次于路加堂举办城市祷告会。

 

多年前,嘉义联祷会也曾借路加堂,举办城市祷告会,后来暂停,而今年起,嘉基主动提供场地给众教会,「这在意义上,又更往前迈进了!是我所看见的一个『巴掌大的云彩』,」神明显在感动人、扩张境界

 

另外,嘉义父老周湘雄牧师因届龄煺休、牧养工作可放心交给下一代,于是积极参与联祷会「关怀牧者的行动」,成为关怀探访小组一员、连结嘉义众教会。

 

该行动已进行一段时间、且持续中,团队会个别关心牧者及教会近况,也邀请对方更多关心城市需要,「让大家忙碌之余,可以得到慰问,彼此关心连结,也透过祷告倚靠圣灵,安慰、坚固众牧者的信心。」

 

「西海岸(福音)发展协会」秘书长卢佳惠牧师也积极与联祷会联繫,未来,两方将联合齐为地区献上心力;张荣富说:「以上都是相较过去,(嘉义)又更往前进一步、很棒的现况。」

 

打破教派藩篱,是台湾教会明显神蹟

张荣富说:「教会只有一个,这是我很深的信念。」

 

相较于全球教会,他感到:「台湾教会有一个很明显的神蹟,就是已经打破教派围墙,很愿意走出教派界线、与其他教派深度连结。」无论是透过RPG、全国祷告网络、回家团队等,都是明显的「跨宗派」见证。

 

「这真的是神给台湾很宝贵的恩膏,对台湾所作一个很美好的事情。」深信,上帝要藉此做更大的新事。

  • news-details
  • 左:嘉义最北(云嘉交界处)的大尖山的彩虹,右:大尖山的双彩霓虹。(图片来源 / 漫步在云端的阿里山)

面对当今思想以色列:台湾备受先知提醒

一段时间以来,许多先知来到台湾,包括:慕约翰牧师、克安通牧师及最近的杨道诺牧师,都在代祷裡有所看见:此时,是台湾的关键时刻

 

早期,台湾教会不甚明白,但国际先知唿声不断,渐渐地,教会跟上了神的心意,现在认知「台湾有关键命定」的教会数量不断增加。

 

张荣富分享,其因委身在慕约翰牧师、潘刘玉霞牧师国家转化的行列,十多年来,从较关心个人牧养,到属灵眼光被扩张,从而看见:神的救恩是以「国家」为单位,从以色列开始到罗马帝国、欧洲各国、美国等。

 

从旧约看,犹太人都信奉上帝,但「信仰品质」如何?会决定他们面对大时代震动的结果,若仅停留表浅,那么重大关键时刻就会站立不住。

 

不是有信就好,而是要紧紧跟随神、与时俱进

「不是有信就好,而是要与时俱进,在那时刻,上帝其实已经在做新事了。」张荣富分享,神的儿子道成肉身,但以色列却看也看不见、听也听不明白,甚至因囿于宗教思维,与耶稣衝突、甚至决定除掉耶稣。

 

「但其实神是要藉这机会,再一次提升以色列对祂的认识。」经此震动,教会诞生,有很多犹太人进入教会,也有很多犹太人开始敌对教会。

 

路加福音22:31,耶稣说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。」张荣富分享:「这『筛』的动作,其实就是当代情境,有如启示录22:11:不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。危机即转机,台湾也正在类似情境裡

 

我们的『心』都正在同一个神的光照裡。」当圣灵动工时,我们如何面对祂的感动?是顺服、回应?还是消灭?

 

人坚持自己的思想体系,从个人主义来看要互相尊重,但面对大时代,若仍停留于此,则很可能跟不上圣灵脚踪,甚至可能在抵挡神──如同耶稣时代的法利赛人与文士。

 

如今,已有许多台湾教会走在效力于「国家转化」的道路上,张荣富互勉,面对众所期待的大復兴,还需要再加强训练「信心、生命,及提升属灵权柄」,因台湾需要高强度训练,所以上帝兴起了「环境」

 

张荣富说:「上帝真的是在教练我们,从过去婚姻议题的运动、现在疫情及两岸局势,看来有诸多不顺,却使我们如在旷野,或主动或被迫,就更亲近上帝,而上帝也更多在向台湾教会显现!

  • news-details
  • 嘉义东侧有彩虹高挂,西侧天空乳状积云的火烧云,为剧烈天气特徵,有如神兴起的环境,虽有张力却正强化众教会的信心、生命及属灵权柄!(图片来源 / 漫步在云端的阿里山)
分享
意见反应