news-details
基督徒都应该相信,上帝的福音可以在最糟糕的地方带来惊人的改变。(图/God Behind Bars脸书)

你相信,上帝的福音能改变世人眼中「最糟糕的地方」吗?

 

美国监狱事工God Behind Bars前阵子在脸书分享好消息:「监狱裡的超大消息!」该事工在田纳西州的一个分点,在监狱裡为51人施洗,代表该地今年已经有累积超过450人归入主名。相较去年仅90人受洗,福音在监狱裡加倍的被广传、速度前所未有之快。

 

「上帝的大能快速动工,很多监狱去年没办法进去,但我们有上帝的话语为应证。」接着引用创世记50:20经文─从前你们的意思是要害我,但神的意思塬是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

监狱事工成长快速,310万庞大禾场》给狱友的APP超过55万人使用!

美国监狱事工在当地的福音事工果效非凡,2022年的受洗人数是去年的五倍!该事工从2009年开始到监狱裡传福音,帮助狱友认识信仰,在生活中可以经歷真实的改变。「我们在监狱裡成立附属学校,我们的使命,就是让监狱裡的人认识改变生命的耶稣。」艾萨克.霍特(Isaac Holt)说。

 

艾萨克.霍特表示,全美国的监狱平均每天有310万囚犯,这是非常大的群体,也是非常需要福音的群体。「我们相信,我们有可能接触到几乎每一个人。」

 

根据《基督教广播网》报导美国监狱事工打造了第一个给监狱犯人使用的福音APP,裡面有牧师的讲道影片、敬拜音乐和上帝的话。艾萨克.霍特指出,已经有55万狱友在使用这个APP(The Pando app)。美国监狱事工也与在地教会合作,这次有51人受洗的消息,即是来自田纳西州一间教会的好消息。

 

「我们每个礼拜都会去监狱分享福音,但不只是讲福音和让人接受耶稣,还包含了讨论接下来你该怎么做?」东田纳西州一间教会的牧师丽莎.科尔(Lisa Cole),与美国监狱事工长期密切合作,「(让狱友在监狱受洗)是在公开场合承认自己的信仰,让在场的人知道这个人已经受洗了。」

 

丽莎.科尔的教会同工和另一个服事狱友的事工「Faith Promise」,每个礼拜会接触超过500位狱友。

 

「很多人认为这是外展事工,但我们想的是─这是一群『没有去教会』的男人和女人,他们没有教会的家,当他们离开监狱需要找到这样的地方。」丽莎.科尔接触这些人,当这些狱友刑满出狱,立刻就可以有一个熟悉的地方欢迎他们。

 

「Faith Promise」持续接待、关怀和为狱友祷告,「他们有祷告团队,有小组、门训课程…每个晚上都在祷告,也邀请更多人来听福音。」丽莎.科尔会鼓励信主的狱友,「我挑战他们要用福音来赢得身旁的人!」

 

到监狱传福音「出于上帝」,祂从未放弃这些人!

丽莎.科尔说,为什么她要进到监狱裡传福音?「这听起来并不是一个很安全或吸引人的事工。这是出于对上帝的顺服。我的第一个想法是,为什么要我去?一个女人到(大多是)男人的监狱裡传福音?这太疯狂了。」

 

但我知道,这出于上帝」监狱裡有从来没听过福音的人,也有因着听见福音、相对过着更平静喜乐生活的人。丽莎.科尔提到一个名叫米歇尔的女人,她因着无法控制的毒瘾而犯罪入狱,但是当米歇尔开始在田纳西州布来德索郡(Bledsoe County)的教会聚会时,一切都开始不一样了。

 

「米歇尔把自己的生命交给基督,每天唸十章圣经。她也参加教会的聚会,认真的为一些人祷告,她是我看过最充满生命光彩、生命亮光的基督徒。」出狱的时候,米歇尔想要找份好工作,想和孩子恢復好的关係,还想要整牙(因毒瘾造成的牙齿恶化)。上帝接连回应了她的叁个需要,类似这样的奇蹟一直在发生。

 

「我们看见上帝在这些人的生命中,持续有这样奇妙的工作。他们并没有被放弃,上帝仍然数点他们,」艾萨克.霍特表示,「我想很多人对监狱裡的人会有一些想法,像是他们是没价值的…但我想,若上帝的福音到了监牢就停止了,那么福音也不会到我身上。」

 

基督徒都应该相信,上帝的福音可以在最糟糕的地方带来惊人的改变。」丽莎.科尔也说,「我们每个人都是被拯救的人,上帝正在施行奇妙拯救!」

分享
意见反应