news-details
王逸姗牧师,今年6月于宜兰礼拜堂举办按牧感恩礼拜,服事会友。(图/王逸姗 提供)

一年的离家在外,王逸姗因母亲的流泪祷告而被寻回;耳中突听见儿童诗歌:「耶稣爱我,我知道!」上帝亲口说:「孩子,妳回家!」

王逸姗脱离看似光鲜的属世价值观,挥别忧郁的身心灵,终能回到天父的家,并带领另一半信主!现于宜兰礼拜堂牧会,期能再献上全人。

王逸姗儿时,因父亲曾接触过宣教士,带着一家人于头城圣召会参与主日,全家归入主名。国中时期,她们举家搬迁,来到宜兰礼拜堂,她与青少年的同伴们同受造就、辅导,过着一段快乐的教会生活。当时,母亲也于教会中担任执事同工,聚会祷告,生活健康稳定。

 

而当王逸姗进入职场实习工作开始,时间被工作充满,反而脱离了教会生活。后来,她就近选择于礁溪的五星级观光饭店工作,虽离家只不过短短几十分鐘的车程,她却整整一年,都没有回到宜兰的家。

  • news-details
  • 王逸姗(左)因着母亲(右)的迫切流泪祷告,才将她唤回。(图/王逸姗 提供)

距离很近,心却离很远
她的生活、工作时间都很混乱,追求名牌、爱美玩乐等价值观偏差,以至于常常拜金大手笔花费,短短2天刷卡3万元,成了「月光族」也自觉稀鬆平常,沉迷于世界娱乐,也毫不以为意;她,对于「上帝」已越离越远了......此际,在饭店中认识一位大她19岁且不同信仰的男友,她完全不以为意,直接不告而别的离家,居住于外。


父母非常错愕伤心,母亲怎么劝都没有用,只能将眼泪化成祷告,不住的祷告!


其实,她看似光鲜亮丽,却身心灵俱疲。饭店工作时间长、久站体力透支,全身免疫力下降,长满泡疹,全身痛,看诊吃药都得不到医治,情绪忧郁;常工作到一半,就没来由地跑至厕所大哭。

 

哭泣情形持续没有改善,心情掉落谷底到极限。有一回又忍不住进到员工厕所,默默宣洩又不敢哭出声时,心裡哭喊着:「我还能怎么办?」

这时耳边突然响起很久没听到的儿童诗歌:「耶稣爱我,我知道!因有圣经告诉我。」她一惊,脑中想起曾有一位「爱她的神」,当年青少年时期的教会生活,受照顾、快乐的景象一幕一幕回到眼前,似乎听到上帝说:孩子,妳回家。

 

她才释放大哭出来,深知这位神有「爱到底」的爱,是迎接浪子回家的上帝,正邀请她回家!这份爱不仅催促她回到塬生家庭,更是要回到天父的家,回归教会生活。隔天,她立刻辞职,与当时的男朋友,也就是现在的先生,一起放下工作,回家。

 

以流泪化成祷告一年之久

回到家中,才发现是母亲整整一年来,天天哭着为她祷告,甚至母亲瞬间消瘦,还因免疫力低落得「痛痛症」,怎么也查不出病因的全身疼痛,母亲不顾身体情形,仍然以泪洗面的为她祷告,求神带领女儿回家!

王逸姗深知是神的保守,上帝一直看顾着她,是母亲用生命的祝福祷告,将她带回父神的家,上帝更是垂听祷告的神。

  • news-details
  • 王逸姗全家福。(图/王逸姗 提供)

放下工作的她,回到家中,回到起初的塬点,一边修养身心,一边寻求人生的道路下一步。有一回,正骑车上街,宜兰对向车道上,看见罗列的乡亲群众,敲锣打鼓地迎着偶像于街上游行,她停下来,竟痛哭流涕,上帝再次清楚的让她感受怜悯的心肠,向她说:「妳看到了吗?在宜兰好好传福音,这些忧伤的灵魂,自以为服事真神,却正走向死亡,看到了吗?」

她心头一惊,赶紧骑回家,没想到,家中父母竟于此时,接着开口:「神启示我们要把妳奉献给主...」并问她是否愿意去读神学院?王逸姗微微一惊,立刻顺服,深知一切都是上帝的引导。


神学院研修期间,她很清楚神的心意,另一半必须是共同信仰的弟兄。神启示她,必须为着婚姻禁食祷告,她内心知道自己男朋友是传统信仰者,只能为此不住祷告。神却以信心告诉她:「放心,我已为妳安排!」

 

经过至少一个月的禁食祷告后,她邀请男朋友参加全福会的福音餐会,因而归入主名,也成为现在的另一半。意想不到的是,另一半成为弟兄后,总是戒不掉的20年菸瘾恶习,也自然而然地脱落了。

  • news-details
  • 王逸姗(右叁)积极参与宜兰联祷会,与众牧者彼此加力。(图/王逸姗 提供)

裡面孤儿的灵,被天父医治

毕业后,她进入教会服事并学习,在宜兰礼拜堂主任牧师庄承翰的教导下,总是战战兢兢中,不断自我怀疑,甚至觉得无法突破,常内心交战,想着乾脆脱离传道服事好了。

直到2、3年前,教会邀请克安通牧师来到宜兰举办特会,没想到,讲道一半,竟直接向她发预言,提醒她2件事:


1.神要告诉妳,停留在现在的位子 ,不要离开,要持守在神的产业,看到神伟大的工作。

2.要作属灵的母亲,用爱去牧养群羊。虽然许多会友都知道她年幼成长过去,可能也有许多糗事档案。但,神要她作一个拥有「为母心肠」的人,去关怀人、为人祷告,并传扬福音。


王逸姗因启示,才真正得到恢復,发现内裡「孤儿的灵」全然被医治,她不再看自己微小的过去,愿意接受上帝的带领,以《约伯记》中神的话,重新得力。

你若殷勤地寻求神,向全能者恳求;你若清洁正直,他必定为你起来,使你公义的居所兴旺。你起初虽然微小,终久必甚发达。

—约伯记8:5-7

  • news-details
  • 王逸姗与会友,充满喜乐的教会生活,无论外出或聚会,众人同享基督。(图/王逸姗 提供)

甫于今年6月按牧的王逸姗,愿意谦卑学习,深知自己虽微小,神仍然拣选她。她愿全心牧养关怀,期于下半年度,带领宜兰礼拜堂的弟兄姊妹,以爱心做慈惠,藉着「携手爱无限」活动的同时,服事会友、接触更多弱势家庭,用上帝的爱牧养,盼能带领一家一家真实得救!

  • news-details
  • 宜兰礼拜堂的弟兄姊妹,充满年轻活力,成为被兴起的新一代器皿。(图/王逸姗 提供)

分享
意见反应