news-details
位于国家图书馆内「诗篇咖啡餐厅」董事长黄慧中姊妹相信,神赐的流奶与蜜之地,是神应许祂的子民,必要进入之美地。(图/记者吴旻桦)

本应是最受影响的餐饮业,「诗篇咖啡餐厅」竟挺过疫情,进入第8年的丰盛。董事长黄慧中:神以流奶与蜜之地,得地为业的异象来应许,走过低谷,我只有顺服,让神持续扩张境界。」


没想到,神不但预备属灵同伴的祷告,更赐下「2022臺北市牛肉麵国际大赏-蕃茄组金牌奖」的奇异恩典,她惊喜且感谢神早已全备的供应。

 

以色列阿,你要听,要谨守遵行,使你在流奶与蜜之地可以得福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。(申命记6:3)

位于国家图书馆内的诗篇咖啡餐厅,完满走完7年,正迈入第8年之际,董事长黄慧中满满感恩,以「得地为业」的应许,愿继续回应神的带领。特别是度过疫情这两年,她感恩地说:「若不是神的帮助,真的很难持续走下去。」

 

黄慧中是第叁代基督徒,儿时的主日学是信仰根基,一路在神的保守中且蒙福,她于1999年成立电子公司,以公司场地开放小组读圣经、祷告,不漏掉任何职场福音的机会,而神也一直透过祷告,扩张她的境界。

 

她凭着信心竞标,顺利于2015年,成立《诗篇咖啡餐厅》坐落于国家图书馆内。以最爱的圣经书卷「诗篇」命名,她说:「诗篇代表神和我们的爱情故事!」所以,映入眼帘的是满墙的圣经话语及画作,充满爱及诗意的氛围。

  • news-details
  • 黄慧中经营「诗篇咖啡餐厅」,常常有基督徒来聚,或祷告、或小组享受神的话。(图/黄慧中 提供)

祷告,是最大力量来源
以赛亚书 54:2「要扩张你帐幕之地, 张大你居所的幔子,不要限止; 要放长你的绳子, 坚固你的橛子。 」

 

七年来,仍持续印证圣经的话,黄慧中低头敬拜神。她说道,因为疫情对于餐饮业的衝击是极大的,如何挺过?她感谢神早已预备的属灵帮助者-游丽卿姊妹,多年前就持续陪伴、交通,不住的祷告,有时甚至祷告了3、4个小时,如摩西带着约书亚、以利沙跟随以利亚,也如保罗教导提摩太,她们持续祷告、寻求,学习与神对话,黄慧中才得以抓住神为应许,即使常遇挫折,但上帝的恩典及祝福更多。

 

「得地为业」的信心,持续被加强!

  • news-details
  • 黄慧中(左)及游丽卿姊妹(右)经常不住的祷告,有时一祷告就是3、4小时,愿神大大使用「诗篇咖啡餐厅」。(图/黄慧中 提供)

没想到奇异恩典就降临!刚好参与「2022臺北市牛肉麵国际大赏」比赛,她以「荣神益人」的理念出发,带领师傅团队研发餐饮,神的大大祝福下,主厨端出健康且色香味俱全的蕃茄牛肉麵,脱颖而出,夺得蕃茄组「金牌奖」。她惊喜且感谢,神用参赛得奖的方式鼓励她,她更加确信这是上帝大大恩典,必将继续使用这地。

以赛亚书60:17-「我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头」


神用笑脸来帮助
迈向第八年,黄慧中要将一切荣耀归给神,神启示:得地为业。她放胆聘请大厨:丽晶饭店的厨艺总监兼中餐部行政总主厨黄来发师傅、喜来登西餐的总主厨张陈明师傅等,她谦虚表示,餐饮并非她的专业领域,经营、人事管理都还要向神求智慧,一路走来,总受许多修剪、调整,她都带到神面前求问。

也许世人总说:「一山难容二虎。」而,她于主日聚会中,听见神明确赐福说道:「诗篇咖啡是神同在的居所,祝福是大的,没有难容的问题,神给的礼物不会收回!」

  • news-details
  • 诗篇咖啡餐厅以优越的蕃茄牛肉麵,脱颖而出,夺得蕃茄组「金牌奖」。(图/PsalmsCafe脸书
  • news-details
  • 「2022臺北市牛肉麵国际大赏-蕃茄组金牌奖」(图/黄慧中 提供)

她感谢神,诗篇咖啡餐厅得以继续营运,虽然仍逢疫情期间,她只要尽好管家职分,神的祝福、神的恩典不曾间断!

 

餐厅舒适的环境,不但常常开放,接待教会小组聚会,读经,与基督徒合作举办讲座、活动,更展出各类艺术画展,每月展示不同主题画作,将大好信息带给未信者;年初的第一次展演主题就是《诗篇颂讚》,一幅幅圣经诗篇中的场景画作,信徒带着福音朋友来此,总能因此宣扬福音。

 

直到9月份,(9/7-10/2)更展出基督徒艺人程秀瑛与石淑平的油画双人展,让咖啡香、美食、艺术都成为福音媒介。

  • news-details
  • 诗篇咖啡餐厅推出各种美食、精緻甜点,荣获金牌的牛肉麵更是大受欢迎。愿餐饮、艺术都成为福音媒介。(图/PsalmsCafe脸书

  • news-details
  • 黄慧中期许,咖啡香、书香、基督的馨香,都要充盈满溢在诗篇咖啡餐厅裡。(图/PsalmsCafe脸书

如今,她就近于佳音教会聚会,享受牧者与肢体的扶持,她相信,困境越大,神的祝福越大,神总用笑脸来帮助,因为在神凡事都能!

她只要顺从神的治理,用良善接待客旅,用爱供应餐食,回馈神在事业上的祝福与恩典。

分享
意见反应