news-details
徐延政长老以「神赏赐的得胜法宝-凡事谢恩」为题分享主日信息。(图/取自永和礼拜堂主日直播影片)

感恩,是一个「属灵的决定」当我们愿意做出这个决定时,圣灵会启示我们,把神的眼光放在我们裡面。

 

当我们开始感谢时,焦点就从问题转移到神身上」永和礼拜堂徐延政长老分享,若在生活中不荣耀神,也不感谢祂,我们将落入虚空之中!

 

当大痲疯病人得了洁净,回来向耶稣献上感谢,将荣耀归给神,耶稣说:「起来,走吧!你的信救了你了。」当我们感恩时,神的动工将使我们全人都得着更新!

永和礼拜堂徐延政长老以「神赏赐的得胜法宝-凡事谢恩」为题分享主日信息。

 

在帖撒罗尼迦前书5:16-18的经文中:「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣裡向你们所定的旨意。在任何环境中,我们都应该让我们的心、决定和行动,都跟上帝对齐!

 

「喜乐」、「祷告」、「谢恩」叁个动作前,是「常常」、「不住」、「凡事」,这表明了一件事情:任何环境、时间、情况,都不能拦阻我们喜乐、祷告、谢恩,这是神在基督耶稣裡向我们所定的旨意,是得胜生活的记号!

 

若我们渴望活在上帝的心意裡面,就可以从应用这节经文开始!而此次特别谈到「凡事谢恩」,就是能够超越环境,靠着神的权柄和智慧,成为一名得胜者!

 

一、感恩是进入神所赐平安的途径

当人落在各样挑战中,要如何进入神预备的平安?感恩,是很重要的部分!

 

在腓立比书4:6的经文:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」把挂虑卸下的秘诀在此:祷告、祈求和感谢!

 

面对挂虑的时候,就像大海裡自由自在的鱼,吃了一个饵,拼命挣扎着要挣脱—忧虑就像那个挂勾,把我们给勾住了!

 

当我们祷告祈求时,焦点很容易放在描述问题,或是表达内心担忧,甚至会想用自己的聪明,列出解决方案,希望神来成就,但却未必是神预备的方式和步骤!

 

我们常记得要祷告,却忘了要感谢!当我们开始感谢时,焦点就从问题转移到神身上,这是很大的关键!我们的心对着奇妙大能的神敞开,不再是用属肉体的眼光来看环境,而是神会赐给我们属灵眼光,看见另一个属灵的真实,让神出人意外的平安进到心中

  • news-details
  • 凡事藉着祷告、祈求和感谢,将所要的告诉神,是进入神预备的平安重要的途径!(图/shutterstcok)

二、感恩,使我们的心思能正确有意义的运作

罗马书1:18-21描述,「塬来,神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,塬显明在人心裡,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。」       

 

当人对神悖逆,选了不虔不义的道路,会落在上帝的愤怒裡!这样的警告不只是给未信主的外邦人,即使受洗信主的基督徒,若在生活中不荣耀神,也不感谢祂,将把我们带入虚空,在黑暗裡运作自己的聪明智慧,带来的结果仍是错误的!

 

徐延政以自身经歷为例,过去大学联考意外失常,进到文化大学青少年福利学系就读。「但我从来没有为上帝带领我来这裡读书感谢过!」就读四年间,始终认为自己不该在此读书,但他不知道的是,未来神唿召他进入全职服事,并且有17年的时间服事儿童主日学!

 

那四年,我的思想被一种无形的虚妄控制住,让我用不正确的心态(读大学),错过很多塬本可以学习,未来生涯可以服事主的东西!」他分享,自己当时被所谓「明星学校」思维模式控制,但神并不在乎他是否读台大,而是有没有在被摆放的位置中,好好学习神要他学习的事物

 

他总结道,当我们没办法为不完美的环境感谢神,而是选择抱怨,那虚妄无知会进到我们思维裡,带来错误的结论和结果!

  • news-details
  • 感恩使我们心思意念可以对準神!(图/shutterstcok)

叁、感恩,使我们能荣耀神并领受完整的救恩

在路加福音中记载,当耶稣往耶路撒冷去,看见有十个长大痲疯的人,就让他们把身体给祭司查看,他们去的时候,就被洁净了!但是只有一个人回来找耶稣,献上感谢,将荣耀归给神!

 

他将「病得医治」这件事,与上帝的荣耀连在一起!那么他与另外九个人的差别为何?当祭司宣告身体得洁净,是皮肤病好了,却看不到内心的情况;而当耶稣说:「起来,走吧!你的信救了你了。」神工作的层面不只是身体医治,这个「救」更代表整个人整全了、恢復了!是灵魂的救赎!

  • news-details
  • 感恩并将荣耀归给神,得着的是全人的更新和救赎!(图/shutterstcok)

最后徐延政分享,有次看见聚会受到疫情影响,内心感到很沮丧,「我跟神说,神啊!我知道要感谢你,但我感谢不出来!」此时神却启示他,在天上敬拜的天使一个都没有少,24个长老仍旧把冠冕拿下,放在被杀的羔羊前,俯伏敬拜着;不论地上如何,天上的敬拜仍没有改变!

 

上帝对我说的话,帮助我活在一个比我眼睛看见的,还更真实的情况!

 

他总结道,感恩是一个「属灵的决定!」当我们愿意做出这个决定,心就向神敞开,圣灵会启示我们,把神的眼光放在我们裡面,在困境中看见神是一位怎样的神!

分享
意见反应