news-details
谢国樑参选基隆市长选举,谦卑宣布胜选,并以行动「跪谢上帝」,感谢神成为其选举过程中,最大的支撑与力量!(图 / 谢国樑 FB)

曾经,众所周知的谢国樑,是人生胜利组,是政叁代与富二代,是得天独厚的基隆之子。

 

5年前,他成了「小爱爸爸」后,「爱」,成为了他人生的核心,而这份爱,是来自于神。

 

26日,宣布胜选基隆市长的谢国樑,谦卑在大众面前,以行动跪谢上帝,并强调:「感谢主!谢谢基督信仰,让神成为我在选举过程中,最大的支撑与力量!」

 

选后接受本报专访的谢国樑分享,圣经《创世记》中,「亚伯拉罕献以撒」的图像,清晰深刻地烙印在他心裡,因而能淡然看待选举胜败;他安静下来,愿意学习亚伯拉罕,将一切「选举结果」献给神!

他坦言:「很辛苦,但感谢上帝,我们做到了!」

此次选举拿下96784票,基隆市长当选人谢国樑,宣布当选之际,即公开向媒体大众「跪谢上帝」,伏首叩跪后的他,语带哽咽,表达出对上帝的感激之情!高举神,是他背后最大的支撑和依靠。


当问及他,一路走来的心路歷程?谢国樑受访时提及,回想选举过程,经歷起起伏伏,碰到许多低谷和困难,几乎路要绝了…,然而,上帝成为最大的倚靠!

 

多年以前,神曾对他说:「先不要想选举,就是去做公益。」小爱公益平台于焉诞生。

 

他坦言,起初投身其中时,总觉得好像和选举大目标没什么关係,但,上帝却是一步步带领。

 

他更大方分享「打选战」的祕诀:天天早晨的祷告、读经,成为我每一天的稳固力量。」

 

尤其选战期间,他每每阅读圣经《诗篇》,心感戚戚焉,因为,好似自己每天经歷的过程。而神却早「预知」这一切争战,耶和华神,成为他心裡头的倚靠、山寨及避难所。

 

谢国樑直言,「没祷告,真的不行。没读圣经的那天,无论自己心境或遇到的事物,就真的不太平静,真的很需要上帝同在!」

  • news-details
  • 投票当日,谢国樑抱着女儿(小爱)去投票,接受媒体採访时,公开表示,他一早先读经、祷告后出门,心情平安,信託神所给的任何结果。(图 / 谢国樑 FB)

「亚伯拉罕献以撒」,顺服一切结果

谢国樑感谢教会牧者的扶持与遮盖,尤其选前一个多月以来,iM教会主任牧师松慕强,每天晚间十点,会带他一起祷告,无论当天或隔天的行程为何,都祷告求神引领,看顾此次选举,且学习交託、顺服一切结果。

 

「如果这是上帝的旨意,就会成就,如果没有,我们也继续为执政掌权者祷告。」松慕强牧师提醒他。

 

而圣经中「亚伯拉罕献以撒」的图像,也使谢国樑看待胜败的态度,很是淡然。他深知选举的重要,但更愿意学习亚伯拉罕,将一切「选举结果」献给神!

神说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个僕人和他儿子以撒,也噼好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。

—创世记22:2-3

谢国樑平静分享:「无论结果如何,胜选、败选,我都接受上帝给的最美好安排,就像亚伯拉罕一样,因为上帝爱我。」

 

「这『爱』,是上帝对我的爱!」他说。

 

如今,谢国樑深刻感受,神把他放在这个位置(基隆市长),有祂的心意,这也是他的本分,所以,「有爱城市」的概念,油然而生!

 

选前、选后的他都一样,习惯先找神,享受于神的话语。也很喜乐妻子—小爱妈妈,于今年受洗,一家叁口只要有机会,就会在睡前一同祷告,安心于上帝的美好安排裡。

  • news-details
  • 谢国樑成立小爱爸爸公益平台,关心弱势群体,同理真实协助需要的人们。(图 / 小爱爸爸 FB)

打造基隆成为亚洲「最有爱的城市」

将上任基隆市长的谢国樑,谈及未来的市政,将着重以「上帝的爱」为核心价值,期能将基隆打造成为亚洲最有爱的城市

 

谢国樑进一步解释,他受洗成为基督徒后,强烈意识到,自己塬来有很多能力和资源。神把他放在此位置,走过的所有人生学、经歷,正是神要透过他,来履行上帝的心意,俯就帮助需要的人群。

 

尤其,基隆是他的故乡,也是小爱的故乡,谢国樑真心希望,能为此创造更美好的未来,为下一代解决一代一代所造成的问题。成为神的僕人之后,谢国樑相信神必带领,凡事只要尽力而为,最后的结果就是交给神来决定。

 

神先带领谢国樑投身公益,成立「小爱爸爸公益平台」,多年来,他深知,「做公益向来是吃力不讨好的事,但爱心会愈滚愈大。」因而,除了持续关注弱势儿童的生活,也投入照顾身心障碍者与家庭、号召青年志工、办理急难救助,以及争取社福政策。

 

谢国樑发现,基隆有很多角落,还有许多需要关怀的市民。

 

更发现,过去的自己,只是「同情」特殊族群,「同情」有状况的孩子与家长们;而现在,成为小爱爸爸的他,已经完全可以「同理」他们的处境。

 

就任基隆市长后,谢国樑将针对城市的处境,如:市民需外移就业、就学、弱势人口比率高、在地医疗资源评比低...等,愿意透过信仰的力量,以「就业」、「教育」、「医疗」为叁大核心,使「爱与关怀」真正落实在每个市政建设裡。

 

谢国樑于脸书发表,基隆是台湾最北的城市,一向被贴上生活辛苦的标记,但基隆是他生长的家,也是小爱的家,他将致力打造基隆,成为充满希望与盼望的「科技有爱新城市」,让基隆有感翻身,成为令基隆人骄傲、其他县市羡慕的「台湾头」!

  • news-details
  • 谢国樑携手妻子—小爱妈妈,用敬虔的基督信仰,尊重的态度,确信:「有上帝真好!」俩人也一同谢谢所有支持者。(图 / 谢国樑FB)


面对信仰的态度

谈及胜选之夜,谢国樑「下跪叩谢」上帝,与谢谢一路上给予帮忙的人,此举感动许多人。他直言:「这是我真实的感受。我愿意在一切感谢以先,感谢我的上帝!

 

接着说,自己很感谢台湾社会,是一个尊重各种信仰、并拥有足够包容力的社会。现今,家人们都认同并尊重其信仰,连传统信仰的父亲都乐观其成,因多了一个「更好的儿子」。

 

「每一个人都可以选择敬虔,选择用自己的方式爱上帝。」而对于未信主者或其他信仰者,他都予以尊重,亦不放弃任何传扬福音的机会。

 

谢国樑确信,凡事皆能祷告、事事求问神的引导,有信仰真的会更好!

 

最后,谢国樑承诺,他会以市民的僕人,上帝僕人的心境,好好为基隆市民打拚,使基隆成为亚洲最有爱的城市!

分享
意见反应