news-details
从以色列的歷史可以印证,若是祭坛荒凉,国家就衰败,因而,关键100有一重要推动:圣殿门打开,圣徒涌进来,至今每日约有3千人守住清晨祭坛。(图 / 卓越北大行道会、Zoom採访)

不要让自己跟神祷告的祭坛『睡着』!」——林庆忠牧师

 

疫情之后,很多人不再参加实体聚会,更遑论是晨祷聚集,林庆忠表示,这是一个「属灵考验」。

试想,如果大家只在线上聚会,圣殿裡都没有了「人」,那么教会好似在无形当中「消失」。如同圣经所说,「这殿仍然荒凉」(哈该书1:4)。

 

因而,此次关键100,有一重要推动:圣殿门打开,圣徒涌进来,「我们渴望看到这样的画面,就是每天清晨,圣殿的门都打开,弟兄姊妹都涌进教会,这样的祷告,会对这块土地带来多么大的祝福!

 

每天3000人的清晨国家祭坛,前所未见的合一 

关键100晨祷祭坛的火,从北到南、从东到西延烧,扩及海外,包括关岛、马来西亚、新加坡、日本、温哥华、香港等地,都看见教会「重修祭坛」的画面。

 

「关键100 ─晨更禁食祷告会」发起人、卓越北大行道会主任牧师—林庆忠见证,这100天非常感动,很多牧者带领教会,迄今清晨祷告都没有停歇。

 

而在这之前,台湾很多教会,清晨是没有祷告的。有些因疫情关係而停止,待疫情趋缓后,也难以再恢復实体的清晨祷告。

 

面对此景,神启示「祭坛荒凉」,因而,上帝要恢復祂的祭坛

 

过程中,因着神的话语,一个一个肢体被震撼,一个一个加入关键100。

 

从起初仅有7、8间教会,到如今有63间教会参与其中,现在,週一到週日每一天,有3000多人被这把火烧着,一起于清晨6-7时祷告!

 

祭坛上的火,应常常烧着,不可熄灭;每天早晨,祭司要在上面烧柴,把燔祭排列在坛上,又在上面焚烧平安祭的脂肪。(利未记6:12-13)

 

「看见每间教会参与晨祷的人越来越多…」林庆忠看到了「前所未有的合一,」台湾数得出来的宗派,几乎都加入此行列。

 

这是我没有看过的合一,而且是真正的合一,」不只不分宗派,彼此私下也都有美好连结,喜乐见证上帝所做极美善工。

  • news-details
  • 关键100至今有海内外63间教会参与,从北到南、从东到西,扩及海外,看见教会「重修祭坛」的画面。(图 / 卓越北大行道会

耶稣提醒假先知的迷惑

每一天的关键100中,都有神话语的餵养,带出上帝的心意和启示。当关键100来到第76天(12/7)时,晨祷中传递的信息,提及关于「假先知」的经文。

 

马太福音24:24,耶稣亲口提醒,「因为假基督、假先知将要起来,显大神蹟、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。」耶稣提醒人,这世代有好些假先知会出来,需留心、警慎。

 

面对「假先知」,连选民也会受迷惑,林庆忠表示,假先知之所以有「市场」,是因为他会让人觉得他「很神」。

 

然而,约翰一书4:1教导基督肢体,「一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。一切的灵不可都信,「总要试验」,正是「防备假先知的正确态度」

 

辨别「真、假」先知 

其实,真正的先知,都是面对『要命』的唿召与服事,」从圣经中可见,神兴起先知,往往是要对当代君王及邪恶(罪的败坏),传递「天上的信息与旨意」,实为肩负「时代使命的佈道者」。

 

林庆忠带着负担鼓励众教会,要懂得分辨且明白真假先知,并强调,神设立在每间教会的主任牧师,就是该教会的先知

 

因为,牧者劳心劳力用生命、付代价地牧养,并且从上帝领受话语来餵养群羊,会众应该「听自己牧者的声音」,而非去听自称为先知者的教导。也提醒弟兄姊妹,「是你的主任牧师在为你的生命负责、守望,」因此,不用特别去追捧名先知。

 

再者,台湾牧者要心存自信,林庆忠相信,「台湾的前途,台湾教会的未来,神定会告诉祂『设立在台湾的僕人、以及那间教会的领袖』。

 

所以重要的是,台湾牧者清晨要起来祷告,降服于圣殿祭坛前,领受神对自己教会的启示与心意,以致能明白「当行的路为何」。这是每间教会主任牧师之责,并且,照着上帝的心意而行,教会定有所突破,经歷神的心意成就。

 

因为,「神爱教会,神渴望教会復兴,神对祂的教会一定有心意!

 

反之,倘若不愿付上代价,只想听先知来「发预言」,以为这样教会就会復兴,实为偏离真道的想法。

 

进一步谈及,为何有此负担传递上述领受?林庆忠说,教会都渴望復兴,有时会期待藉由先知的预言,领受教会未来的走向、或是从而寻求神的旨意为何。

 

林庆忠肯定,渴慕神是很好的事,但在渴慕的过程中,也当有分辨智慧,以及知道如何领受神的话语。

 

圣经裡头,神所唿召的先知,多半都是为着国家命定,或是针对当时代的败坏,传递神的旨意

 

他也观察到,针对个人性的预言服事,有时较难得到查验,或好似一般算命、术士,讲中人过去发生的事,抑或对未来有所预测,「但我们应当了解,未来只有在上帝手中。」

 

林庆忠提醒,一般的术士、灵媒,也能透过灵界力量,可稍微知道一个人的生命轨迹;此也容易使人将寻求的焦点(对象和方向),放在先知身上,而非神的身上。

 

在圣经裡,确实有个人性启示的圣灵恩赐,但这通常非「先知」的运作。综观圣经,神的先知多是启示未来之事,是关乎上帝的旨意,或是作出「警告」(神的审判或拯救)。

 

谈及自己推动关键100的过程,也曾遇反弹或不同声音,「但这就是先知做的,先知讲的话,从来都不是受人欢迎、不是人喜欢听的。」

 

看看旧约的先知,每一个真的都是「要命」的,常招致「杀身之祸」。因为,真正先知的信息,常常是不受欢迎、「挑战肉体」的。

  • news-details
  • 为了关键100付上代价,林庆忠说,自己已经3个月没有回家,每天都睡在办公室,寻求神、预备信息到半夜,清晨五点再起来。(图 / 卓越北大行道会

毋需跟风,乃是学习耶稣

耶稣自己,也是每天早上到旷野祷告。且耶稣说:「子凭着自己不能做甚么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。」(约翰福音5:19)

 

这就是关键,今天的教会到底要「做」什么?

 

林庆忠表示,每间教会的所在地、组成成员、文化、特质、成长阶段等皆不同,未必都适用于同一策略、方法。如同扫罗的军装,对大卫而言就「不合身」

 

因此,教会不是要去跟风某策略,乃是主任牧师当起来寻求、明白神对「自己教会」的心意。

 

台湾教会,我们渴望神怎么祝福这块土地?每个城市、每个地区的復兴,是当地教会肩上之责。因此教会牧者,都要清晨起来领受神的心意。

 

过去12年,每一天林庆忠都带着弟兄姊妹如此身体力行,教会的快速成长有目共睹,也神蹟似购下五间会堂,这些都不是人手能做的。

 

看到这12年,因着晨更祷告,以及神话语的启示和教导,造就出教会的属灵体质,包括教会健康成长、弟兄姊妹生命强壮,在神国裡能付代价,愿意清晨起来寻求神心意,也带出一点属天影响力。

 

从开拓教会到现在,12年来,林庆忠没有跟风过任何策略,就是「专注在神要我们做的」。在其牧养的教会裡,「建造基督的身体」只专注于五件事,使之成为建立教会的核心。

 

1.守主日(重要属灵态度) 

2.什一奉献(操练信心) 

3.晨更聚会(每天晨祷灵修、领受神话语,真实成为蒙福、得力的核心来源) 

4.小组生活(肢体生活;群体生命中圣灵果子的操练) 

5.教会装备系统(使生命成长、有稳固根基,逐渐成为门徒、使徒、圣徒)

「不要在错误的先知认知(追求)上,而错过了神对你我教会的心意;很多时候教会都在找方法,却忽略了真正的策略是在上帝那裡。」

 

林庆忠100%相信,耶稣清晨起来祷告,肯定是寻求天父的心意,并且父要祂做的,祂才做;父没有要祂做的,祂就不做。

  • news-details
  • 很多牧者带领教会,迄今清晨祷告都没有停歇。推动迄今,关键100也在牧者、基督肢体中间,建立起非常特别的革命情感,彼此跨越宗派隔阂,成为非常美好的属灵伙伴。(图 / 卓越北大行道会

真实的画面:圣殿门打开,圣徒涌进来

「这100天,要非常非常的付代价。」推动关键100的过程,林庆忠坦言,实为不易,这非沽名钓誉的号召,也相对吃力不讨好。

 

当时神说要「100天」,林庆忠的心裡其实有点忐忑,因为时间很长,还问神「能不能21天就好」?

 

后来才明白,100天有其意义,如此 ,才能使牧者们看到「一个很真实的画面」——透过每日清晨祷告带给教会的祝福;以及建立清晨祷告的习惯。

 

推动迄今,关键100也在牧者、基督肢体中间,建立起非常特别的革命情感,彼此跨越宗派隔阂,成为非常美好的属灵伙伴。

 

林庆忠表示,从以色列的歷史可以印证,若是祭坛荒凉,国家就衰败,愿台湾教会不弃守每日清晨筑坛,使「坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭(利未记6:12)」。

 

也提醒,「线上」是上帝开的一个门,为要得着一些不容易到教会的灵魂,但若教会失去「荣耀的实体聚会」,事实上是无法带出线上聚会的影响力。

 

试想,如果大家只在线上聚会,圣殿都没有了「人」,那么教会好似在无形当中「消失」。如同圣经所说,「这殿仍然荒凉」(哈该书1:4)

 

「所以这次关键100,我唿吁弟兄姊妹一定要参加实体聚会,并且看见,神在清晨实体聚会中的应许非常非常多。」

 

例如,歷代志下7:14-15,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。

 

这裡有一关键,「此处」指的是「在神的殿中」。林庆忠说,这些是要恢復的真理,而当神儿女照着真理去做时,上帝真的成就许多超乎所求所想的事。

 

因而,这次关键100,同时有一重要推动:圣殿门打开,圣徒涌进来!

 

我们渴望看到这样的画面,就是每一天清晨,圣殿的门都打开,弟兄姊妹都涌进教会,这样的祷告,会对这块土地带来多么大的祝福。

 

然而,恶者正是要使人觉得,体贴肉体就可以了。

所以,谈论復兴议题,愿台湾教会不是「寻求捷径」,而是真正愿意,好好地起来「守住祭坛」,寻求神的旨意!

目前关键100参与教会有63间, 当中牧者们也一致渴慕,「100天之后还可以继续!」彼此达成共识,100天之后,仍会一起连线「清晨祷告」。

 

许多牧者认为,关键100清晨祷告实为「国家祭坛」,非常令人感动。「所以觉得这个祭坛不能停,一定要守住,继续为这块土地祝福。

这100天兴起一个很大的「火炉」,林庆忠相信,后面还有神更荣耀的工作!

 

加入关键100:(点我

  • news-details
  • 林庆忠表示,这些分享皆为肺腑之言。(图 / Zoom採访)
分享
意见反应