news-details
当年,在许多人拚命祷告下,普悠玛最小伤患谢沛帛昏迷3个月后甦醒,走过4年多的艰辛岁月,今年圣诞节,他和母亲一同于杨梅灵粮堂受洗了!(图 / 杨梅灵粮堂 提供)

「碰!」地一声,2018年10月21日、下午4时50分,一班从树林开往台东的普悠玛6432次列车,于苏澳新马车站旁发生「出轨翻车」。

 

列车上,年仅5岁的最小伤患—谢沛帛,头部遭严重撞击,脚被东西重压而倒地。当时昏迷不醒,全身失能,中枢神经严重受损,只得靠唿吸器维生。

 

期间,众基督肢体不放弃地为他祷告。在祷告祭坛上一直唿求:「主啊,救他,求祢救他,求祢让沛帛醒过来!

 

你相信吗?整整昏迷3个月的谢沛帛,终于醒过来了!

 

上帝慈爱恩手持续作新事。这个家庭,走过4年多的艰难岁月,沛帛和母亲在今年圣诞节(12/25)当天,双双受洗了!

故事是怎么发生的?

当时的我,面对孩子这么小,就要经歷这么严重的伤害,还有一连串手术治疗,心中真是无助、痛苦和难过。

 

2012年,徐美珍嫁到台东、和公婆同住。夫妻生下唯一的儿子谢沛帛,组织起幸福家庭。

 

因希望拥有较好收入和工作,于是选择留在杨梅。后因公婆需要照顾,先生常往返于杨梅和台东两地。

 

然而,美满生活,却在一个骤然临到的意外中变调

 

2018年10月21日、下午4时50分,从树林开往台东的普悠玛6432次列车,于苏澳新马车站旁,发生「出轨翻车」事故。

 

帛以及阿公、阿嬷,就在这班火车上。

 

参加亲戚婚宴的3人,结束后搭上该列火车,準备返回台东。孰料,就在这么一瞬间,灾难袭来。

 

此事故造成徐美珍的公公,后脑被东西打到,失血过多,失去唿吸心跳,送至罗东博爱医院时,医师宣告不治。徐美珍的婆婆,则是右手无名指断裂、腰部嵴椎重创,后来行动不便,影响正常生活。

 

当时最小伤患、年仅5岁的沛帛,头部遭严重撞击,脚被东西重压而倒地。昏迷不醒、全身失能,中枢神经严重受损,只得靠唿吸器维生。

 

被送往罗东博爱医院进行手术、治疗的沛帛,经医师诊断,头部有严重外伤、颅内出血,以及头皮撕裂伤、开放性颅骨骨折、右脚距骨坏死。

 

面对孩子这么小,就要经歷如此严重的伤害,以及一连串手术治疗,母亲徐美珍心中,「真是无助、痛苦和难过。」

  • news-details
  • 左图:事故后,身负重伤的谢沛帛,令人心疼。右图:康復后的他,塬本需要坐轮椅,现在不用了!(图 / 杨梅灵粮堂 提供)

祷告下的第一个奇蹟出现!

沛帛住院期间,罗东教会的刘明鑫牧师、徐维骏牧师,以及教会肢体,每天都来到医院为他祷告。

 

包括,时任台东县长的黄健庭及夫人陈怜燕,也多次前去探望母子。所有人的支持和关怀,都让徐美珍铭记心底。

第一个奇蹟发生了——整整昏迷3个月的沛帛,终于醒过来了!

(沛帛)从无法自行唿吸,到可以自行唿吸,」之后经杜肇伟医师进行颅骨重建手术,左手、右脚断裂打上石膏,皆很顺利;并接受高压氧的治疗。

 

感谢主,如今沛帛可以自行走路,不用坐轮椅了!」徐美珍感恩见证。

  • news-details
  • 当时,陈怜燕进入病房为沛帛祷告。(图 / 陈怜燕 提供)

康復之旅艰辛,求学之路受挫

教会遇见神,签下受洗报名表

然而,救回沛帛的生命后,更是辛苦的开始。

 

因为脑伤,导致沛帛视神经病变,皮质盲使视野变窄,影响生活。并有轻度癫痫障碍,致使手经常性发抖,有时走路,也会突然间无法控制脚部而暴衝。

 

脑伤后遗症,包括无法控制大小便;智力损伤,致使认知功能、沟通及动作协调障碍…等,因而沛帛的课业学习较为缓慢、困难,记性也不好。

 

这些难处,使他遭受心灵挫折,及同侪的不谅解。沛帛经常独自于房内无助流泪,身为妈妈的徐美珍也感到不知所措与难过

 

然而,耶和华靠近伤心的人,一直在其身边摆下天使。陈怜燕和黄健庭,过程中持续予以关心,并且,「她鼓励我和沛帛回到教会,也介绍了杨梅灵粮堂。」

 

于是,徐美珍于今(2022)年11/13,带着儿子来到这间教会。刚好,那天是「圣诞爱无限」聚会,每场信息和讲员生命见证,都让母子二人感动不已,从而更加确信:「有一位真神!

 

特别,12/4「阿弥陀佛到哈利路亚—杨法柔姊妹见证」中提到,这世上有圣灵和邪灵,在人看不见的另一世界裡,邪灵会偷窃、杀害、毁坏人的生命。

 

因此,当汤简如牧师决志唿召时,徐美珍和儿子沛帛走向台前、跟着祷告,决志相信耶稣

 

奇妙的是,12/11主日,徐美珍竟然在教会遇见沛帛的老师。「当牧师在聚会最后,鼓励愿意相信耶稣的人可以报名受洗时,姊妹就为我和儿子祷告,我心裡很感动。」

 

就这样,徐美珍母子签下「受洗报名表」,决定成为神儿女

 

「我和先生有时再问沛帛:『你真的决定要成为基督徒吗?』

 

沛帛总是很坚定地说:『我要受洗成为基督徒。』」

 

受洗当天(12/25),生命中的天使—陈怜燕专程来到桃园杨梅、参与母子受洗典礼。徐美珍说,真的很感谢、也很感动。

「感谢神一路的保护和看顾,在沛帛经歷这么严重的伤痛时,神差派天使来陪伴我们,为我们祷告。

 

如今,我们受洗成为神的儿女了,求主保守、医治沛帛,带领他健康成长;我愿意和沛帛一起来到教会认识主、跟随主,并相信主会继续保守、带领我们全家进入祝福。

徐美珍将一切荣耀,都归给满有慈爱的上帝。

  • news-details
  • 徐美珍(右图)、谢沛帛(左图)受洗礼,由杨梅灵粮堂主任牧师汤简如为俩人施洗。(图 / 杨梅灵粮堂 提供)

「沛帛昏迷了3个月,我们没有放弃!」

陈怜燕:拚命祷告「主啊,救他」

谢谢耶稣的降临。我今天真的好开心、好开心,我不知道要怎么形容我的喜乐(哽咽)。

 

我们在世上真的有苦难,你们知道沛帛跟美珍经歷的苦难有多大吗?但是,没有任何的苦难,会大过我们的神!没有任何一个苦难,是我们不能靠着神胜过的!

陈怜燕回忆,普悠玛事故发生后的那个晚上,黄健庭连夜赶到罗东,探视受伤乡亲,确保他们每位都得到最好就医。

 

「那一天,一夕之间,我们失去18位台东乡亲的生命。」此事故,共造成101位台东乡亲轻重伤。

 

台东,有祷告祭坛

 

「所以,我们就拚命地祷告,尤其为重伤的乡亲祷告。」有一位病患,于第16天从昏迷中甦醒过来;另一位伤患,于第21天清醒。

 

每每获知「捷报」,祭坛前的祷告伙伴们就不断地欢唿、「哈利路亚」讚美信实的神。

 

然而,还有一位最为牵挂的男孩尚处昏迷状态,就是所有伤者中年纪最轻、当时年仅五岁的——谢沛帛

 

于是,众人在每次的祷告中,一直唿求:「主啊,救他,求祢救他,求祢让沛帛醒过来!

 

11/1,陈怜燕抵罗东探视伤者,那天,罗东博爱医院副院长、也是一名基督徒,特别允许她进到加护病房探望沛帛。

「我就在他的病房裡,在那裡为他祷告。

 

我记得我走出病房时,护士告诉我,『小燕夫人,你在为沛帛祷告时,我看到他的眼睛有在跳动。』

 

我那时候心裡就跟主说,『主阿,谢谢祢给我这个确据』。

 

所以,沛帛昏迷了3个月,我们没有放弃!——我们一直祷告、一直祷告!」

那时,陈怜燕不断鼓励徐美珍、送绘本;罗东教会的牧者们,也是如此送上关心。

 

当从社工口中得知「沛帛醒过来」时,「我真的好开心、好开心!」陈怜燕止不住兴奋地分享。

 

当时探望沛帛,他仍插着管子,令人心疼。而每一次,陈怜燕都带着徐美珍以祷告交托,始终予以鼓励和盼望。

 

之后,陈怜燕也一直祷告,「耶稣,祢是最伟大的医生,祢让沛帛的神经再长出来、再长出来,求祢让他的神经重新长出来!」她就这样一直祷告。

 

当陈怜燕和先生黄健庭再次去到医院探视沛帛时,他已经能有说有笑。陈怜燕很感恩,从看着沛帛身处如此艰难的景况,到一步步康復起来。

 

然而,上帝动工的故事,没有停在这裡......

  • news-details
  • 黄健庭和陈怜燕再次去到医院探视沛帛,当时的他已能有说有笑。(图 / 陈怜燕 提供)

今年圣诞节,母子受洗了!

2020年11月,黄健庭第一次来到杨梅灵粮堂分享见证;当时,徐美珍告知陈怜燕,自己已搬回杨梅居住。

 

那天,徐美珍因为有事,无法赴约。陈怜燕遂将对方资料留给教会,并持续为这宝贵灵魂祷告、持续鼓励她去教会。

 

今年,神的动工真是奇妙!

 

4月左右,当陈怜燕再次鼓励徐美珍去教会,因而得知,沛帛已开始参与主日学。

 

陈怜燕感谢杨梅灵粮堂的牧者和肢体们,实为充满爱及传福音的动力。

 

终于,母子俩受洗了!

  • news-details
  • 左图:受洗当天,陈怜燕感动泪流地抱着沛帛。右图:当时,姊妹为徐美珍和儿子祷告,让她心裡非常感动,当天即签下「受洗报名表」,决定成为神儿女。(图 / 杨梅灵粮堂 提供)

「沛帛能站在这裡,就是神蹟!」

愿所有人跟随主,得享真平安

其实,当陈怜燕第一时间得知母子俩要受洗时,「我的眼泪就掉了下来!

 

因为,当初沛帛陷入昏迷时,她一直迫切祷告,求神「把他救活」。

 

当时,自普悠玛翻车事故发生后,台东县政祭坛的祷告肢体们,就没有停止地「一直祷告、一直祷告、一直祷告!」

 

之后,许多伤者一个个醒过来、重伤病患陆续出院,真实经歷祷告的能力、信实的上帝,看见神的慈爱作为。

 

「所以今天(12/25)无论如何,我一定要来!」12/25,陈怜燕定意专程来到杨梅灵粮堂,为亲眼见证徐美珍和沛帛母子受洗的喜乐时刻。

 

在陈怜燕眼中:「这个比任何事都重要!」所以她和先生黄健庭说,「你自己去参加(12/25)市长就职典礼,我要来这裡(杨梅灵粮堂),我要看到上帝的宝贝得救!」

 

为母子二人预备礼物的她,送给徐美珍一条十字架项鍊,象徵永远把救恩记号戴在身上

 

送给谢沛帛一个冠冕别针时,陈怜燕特别告诉他:「你不用考90分、100分,主看到你身上的患难,你的忍耐、你的坚持、你的勇敢,你跟随主的意愿,已经让你得到『生命的冠冕』。

汤简如牧师拥着沛帛哽咽道:「沛帛能够站在这裡,就是神蹟!」

 

3个月的昏迷裡,有众基督肢体不断为他祷告。

 

生命发生如此严重之事,然而你相信吗?在绝望、困境中,还有「一线曙光」,就是「耶稣基督」。

陈怜燕也鼓励现场还没有受洗的朋友,耶稣来,就是为了使我们得医治、得救赎,「得生命,并且得的更丰盛」(约翰福音10:10)。

 

活在末后的世代,真的有许多无法想像的苦难,愿还没有受洗的朋友,可以像美珍、沛帛一样「受洗跟随主」,享受神所赐予的真平安

  • news-details
  • 众人喜乐合影,值得记念的时刻!(图 / 杨梅灵粮堂 提供)
  • 神在沛泊身上恩典的见证。(影片提供 / 杨梅灵粮堂;剪辑 / 记者张嘉慧)
  • 起死回生的救恩|徐美珍、谢沛帛母子受洗见证影片。(影片 / 杨梅灵粮堂 YT

相关阅读》

七山突破抢灵魂!杨梅灵粮堂一连5週都有数十位新朋友光临、决志

分享
意见反应