news-details
消失的人们被认为是「提到」了天上,《末日迷踪》续作(右)与前作(左)一样,试图想找出答案。(图/leftbehindmovie.com)

2014年上映的《末日迷踪》,由知名影星尼可拉斯凯吉担纲主角,吸引了许多观众的注意,也让更多人好奇圣经所讲到的「灾前被提」到底是什么?为什么主角身边的人会接二连叁的消失?

 

就在近期,根据FaithWire媒体的报导,《末日迷踪》将推出续集──《末日迷踪:敌基督的崛起》(Left Behind:Rise of the Antichrist),讲述人们如何在灾前被提的世界裡生存…

圣经所说的「末日被提」

马太福音24章37到41节有这样的一段描述:「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田裡,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到

 

圣经有几处经文清楚的写到,跟随神的人会在主基督再来的时候「被提」。帖撒罗尼迦前书4章16节说,「因为主必亲自从天降临,有唿叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督裡死了的人必先復活

 

基督徒被提是一件有福的事,并不需要感到惶恐。至于是在什么时候被提?这就和主什么时候来一样,没有一个活在世上的人能知道。

 

不同的神学有各自支持的观点,我们要知道的是:随时警醒、预备自己是非常重要的

 

基督的信徒会在大灾难期突然被接走吗?还是在灾难结束后才被提呢?不只基督徒想要探究这个议题,非基督徒也在时局和世代愈趋混乱的时候,增加了对末世、灾前或灾后被提等话题的好奇。

  • 男星尼可拉斯凯吉主演的《末日迷踪》已是8年前的老片子,却还是停留在许多人的记忆中。(影片来源/Freestyle Releasing)

电影《末日迷踪》即是一部以灾难中「被提」为背景的故事。尼可拉斯凯吉饰演的男主角,发现身旁逐渐增加的怪事:于购物中心逛街的人突然消失、无人驾驶的汽车在路上横衝直撞、小飞机坠毁、母亲的孩子眨眼间消失无踪…

 

而有一位牧师坚持事情发生的塬因,是因为这些人相信上帝的道,而被接往天堂。反而那些仍然存留的人,并不真的相信圣经的话,所以才没有被接走。虽然这部电影的票房非常普通,评价也很两极,但确实在观众心中留下了印象。

  • news-details
  • 《末日迷踪:敌基督的崛起》的电影剧照,男主角凯文·索伯要试图在人们持续消失的世界裡,搞清楚到底发生了什么事。(图/leftbehindmovie.com

续集演员:圣经已预测了会发生的事

将在续集《末日迷踪:敌基督的崛起》饰演男主角兼导演的美国演员凯文.索伯(Kevin Sorbo),接受基督教广播网的採访时,谈到自己对饰演此角色感到兴奋。

 

他还说到,愈靠近末后的世代,社会之间的仇恨和彼此对立愈趋增长,「当你读圣经的时候,它已经预测了即将发生的每一件事。」

 

「事实就是,这部电影正在对这个时代说话,我们可以看到世界正在发生的事情,不只在美国,全世界各地都和圣经预测的一样。」马太福音24章7节说,「你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震...」路加福音21章11节也提到,「地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神蹟从天上显现。

 

「我希望人们可以坐满电影院的位置。」在长达两个小时的片长裡,故事描述第一集被提事件后的六个月,人们如何继续生活?还能有盼望吗?抑或这就是世界的末日?《末日迷踪:敌基督的崛起》将在2023年1月26日于美国上映。

分享
意见反应