news-details
夏义正牧师安息礼拜15日下午4-6时,于新竹中华信义神学院举行,这一天也是夏义正的生日。(图 / 中华信义神学院 、黎源悦牧师 提供)

不论是在监狱裡的灵魂,或海外移工、没有依靠的人们,夏义正为了他们,「事奉到(生命的)最后一刻」

 

如此一生的服事,都不是主流的显学,各种艰难、危险、阻碍,他甘之如饴,直到生命的最后一天。

 

好友见证,夏义正奉献到一个程度,好像在德国不太能预备煺休用的房子,「他在地上可能没有自己的房子,为了让更多泰国人在天上有房子。」

 

陈农瑞相信,「我父必尊重他」是夏义正一生的评价,是他在永恆裡享受的待遇。......

  • news-details
  • 台湾工业福音团契总干事—蔡国山牧师开会祷告。想到夏义正牧师一生委身基督、委身宣教、顺服神国唿召的生命和见证,祝福许许多多泰国灵魂和这个国家,实为非常感谢;也为夏义正牧师的遗属祷告。

    读经代表:新竹灵粮堂主任牧师苗其杰、新竹北门圣教会牧师董德官、新竹胜利堂牧师李易松、泰友教会宣教士温巨凡、中坜礼拜堂长老苏义雄。

    并有泰友教会献诗《僕人的心》、信神诗班献诗《清心的人》、马堡差会在台宣教士诗班献诗《牵着我的手》。(图 / 中华信义神学院 提供)

(追思上篇:妻忆夏义正僕人生命 每天出去传福音、最后一秒都在全力让泰友跟随主

 

对福音非常有热诚,事奉到生命最后一刻

马堡差会副会长、亚洲区主席—Rev. Wolfgang Winkler表示,从夏义正的追述生平可见,他投入在多个服事领域,「如果要跟他做一样的工作,(大概)要四个人。」

 

为何他会如此尽心尽力?因为夏义正非常爱主,也一直坚持上帝的唿召;他肯定福音非常重要,定要使每个人都听到、相信耶稣。

 

在这裡怀念夏牧师。在他当传教士的43年,是一个有决心的僕人,他对福音非常有热诚。泰友教会代表—李光牧师分享,夏义正是众人的生命榜样。

 

纵然他的身体日渐变弱,却关心别人比关心自己还要多;夏义正每天都鼓励他人,用「爱」坚持去服事每个灵魂;他也是40多位宣教士的属灵父亲。

 

用实际行动表达爱神的夏义正,从不喊累,不管多晚都愿意开车接送弟兄;他从未抱怨过服事量有多多,只会说工作还没完成。令李光深感,夏义正心裡那份「神的爱」非常广大。

 

而不论是在监狱裡的灵魂,或海外移工、没有依靠的人们,夏义正为了他们,「事奉到(生命)最后一刻」!

 

李光哽咽,泰劳之友教会非常感恩能与夏义正一起同工;在夏义正事奉的道路上,带着团队出去传扬神的话,盼使更多人都听得到、得永生。

 

曾有机会于德国採访夏义正一个多小时的李光,最后想分享夏牧师的一段话:

「鼓励大家继续传福音,带泰国人或其他人来信主;不要只满足于管理自己的教会;要让他们练习出去传福音,不管是个人、小组到更大的领域,因为这是神的使命。要更注重传福音;不要斗争,要彼此接纳、相助及相爱。

  • news-details
  • 左图:Rev. Wolfgang Winkler说,马堡差会的每位同工会继续为夏师母祷告,愿神赐其一家力量、温暖和平安。右图:李光牧师。(图 / 中华信义神学院 提供)

基督教宣扬差会会长—萧可安牧师提到,夏义正的作风可谓「尽力而为」,在每个服事禾场,都将最好的摆上。

 

夏义正的分享话语很有内容,他的教导显现其对于圣经真理有深奥了解,「所以我喜欢和他做朋友,并且羡慕他所做的服事。」

 

有非凡脑海的夏义正,发展多元化服事,「我认为他的心最在乎、看为最宝贝的,就是泰国人的服事、泰友教会的事工。」

 

委身台湾22年的时光,夏义正热情地致力使在台泰人听闻福音,也积极将泰友教会的事工介绍给许多本地教会和肢体。且台湾牧者同工大量回应、慷慨奉献,于跨文化宣教上有份

 

萧可安感谢地说,若非有众人的支持与摆上,泰友教会无法成长至现今规模,那么许多泰国人就无法认识耶稣、得永生。

我记得几年前,泰友教会的事工遭遇严峻经济困难,在这种情况下,一般人可能会认为无法继续扩展、或是降低服事规模,但夏义正不是一般人,他宁愿用自己的金钱来补上(泰友教会的)经济缺乏。

 

我是有点不小心知道这件事情。他奉献到一个程度,好像在德国也不太能预备煺休用的房子。他在地上可能没有自己的房子,为了让更多泰国人在天上有房子

有机会与这位如此看重天国之事的人成为好友,「是我的福气。」俩人认识22年,如今夏义正回天家,但是,萧可安依然记得他的样子,也希望能向他更多学习。

 

代表泰国政府及在台泰国族群的泰国贸易经济办事处代表—曾德荣致词时,真实感谢夏义正(及其家人),成为基督教「台、泰」之间的桥樑。

 

牺牲一切为事奉神的夏义正,迄今曾协助约有八万泰国移工,进而祝福到移工家庭和泰国这个国家。

 

因而,在曾德荣的眼中,夏义正所做之事非常有价值。「夏牧师在这边工作,不仅事奉上帝,也真实帮助到许多人民。他是泰国很好的朋友,也是我们人民的朋友,在这边献上感谢。」

  • news-details
  • 左图:基督教宣扬差会会长—萧可安牧师。右图:泰国贸易经济办事处代表—曾德荣。(图 / 中华信义神学院 提供)

相信「我父必尊重他」为永恆评价及奖赏

中华信义神学院院长陈农瑞牧师,以「不是榜样」为题证道。

 

约翰福音12:24记载,耶稣说:「我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。

 

这粒麦子,不是指我们任何一个人,而是指「耶稣自己」。

 

当时,耶稣在犹太人中间传道,大有权柄、能力,声望蒸蒸日上的祂,还被当权派视为大威胁。百姓们则非常拥戴耶稣,指望祂就是那位弥赛亚,连外邦人也风闻其名声,想要寻求祂。但,耶稣的反应是什么呢?

 

耶稣说,人子得荣耀的时候到了。听到这句话,当下门徒们可能以为,復兴以色列国的日子指日可待。

 

然而耶稣接着说:「我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒…

 

陈农瑞表示,这看似不是人所期待的「荣耀」。好不容易累积的人气、点阅数,若是死了,不就白搭了吗?

 

但,耶稣却不是这样看。耶稣基督为世人而死,祂成为了那「一粒麦子」,因此就结出许多子粒。

 

耶稣所说的「荣耀」,是在于十字架背后的復活,是在苦难和羞辱裡,绽放出的福音大能。

 

基督自己落在地裡死了,因此就结出许多子粒;夏义正正是其中一个子粒,展现出生命活力,即使晚年身子孱弱,仍未减热情,这是极为有力的见证。

 

因此,夏义正让众人看见「那位落在地裡死了的一粒麦子—耶稣」,结出夏牧师这么货真价实的子粒。

 

此活生生的见证,引导你我仰望那赐给他信心、也为所有人信心创始成终的耶稣。

 

夏牧师就是这样一个见证人。他不是吸引我们去注意他自己,不是让他自己成为众人效法的对象;他更像是我们(奔跑)天路歷程裡的啦啦队,激发你我的信心,一再吸引我们奔向那位生命之主。

 

陈农瑞说,在围绕你我的许多见证人中,夏义正无疑是一位独特、传奇性的见证人。他的一生指引我们仰望那位替我们死在十字架上、又为人的罪付清所有代价的基督。

 

约翰福音12:25 ,耶稣接着说:「爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。以人的逻辑来看,这似乎是弔诡的说法,而夏义正用他的一生,真实诠释了这节经文,这是何等精彩的见证。

 

主耶稣如何评价这样的人呢?约翰福音12:26,耶稣说:「若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他

陈农瑞相信,「我父必尊重他」是夏义正一生的评价,是他在永恆裡享受的待遇(奖赏)。

 

夏义正一生的事奉,都不是主流的显学,各种艰难、危险、阻碍,他甘之如饴,直到生命的最后一天。

 

「看见一个人能够如此被圣灵充满,这让我更相信神的恩典,在任何情况下,都让我们得胜有余!」

 

今天,愿感动夏义正的灵,加倍地感动你我!

  • news-details
  • 「我这几天经过停车场,看到夏牧师常常开的福音车,真的很难过,会恍若隔世。」中华信义神学院院长陈农瑞牧师(右),以「不是榜样」为题证道。

 

最爱和最深的敬拜为 渴望上帝的心意 在上帝裡谦卑自己

信靠神的旨意 回应唿召 牧养上帝所託付的羊群

从未放弃 即使身体已渐渐朽坏 心灵却不断成长

以全力奋斗 为完成目标 直到死在十字架上

 

奉献身体 全心和全意 时刻教导证道

以坚忍和耐心 并不畏惧奋斗

在他心裡 只愿你能长大成熟

无论是生是死 化为尘土 都不会离开这条道路

来自心中满溢的力量 朝着目标 等候那天将得着荣耀

 

——献诗《僕人的心》

  • news-details
  • 夏义正夫妻合照。(图 / 温巨凡宣教士 提供)

【相关阅读】

妻忆夏义正僕人生命 每天出去传福音、最后一秒都在全力让泰友跟随主

为福音痴狂!捨大好前程,到异乡传福音给异乡人 夏义正宣教42年骤逝

赢得泰劳灵魂,只有短短2年的时间! 快跑服事全台外劳15年的夏义正

在台举办泰劳大型营会 神的祝福非常奇妙

泰国泼水节在台》以马内利「泰友」喜乐 主爱活水浇灌,解异乡游子生命之渴!

分享
意见反应