news-details
左图:木栅灵粮堂戴志强牧师;右图:戴志强与太太合影。(图/戴志强 提供)

在学生团契中,他被圣灵充满,经歷到一股力量「浇灌」下来,从此生命不再一样!

 

大学时期,在宿舍读罗马书时,戴志强深深被上帝救恩的伟大所触动,决定全职献身回应主!牧会过程中,更加深刻体会到,很多事工是从一个「需要」开始,只要愿意踏出一小步来顺服与回应,上帝就能开启新工作。

 

戴志强盼以为父的心,继续成全下一代的唿召!

经歷圣灵充满,发觉到「真的有神!」

从小在教会长大的戴志强,大学时期因朋友邀请,来到由李丽华老师带领的学生团契。聚会中,看见众人非常渴慕神,大声讚美上帝,与神的关係亲密,此情景令他非常讶异。

 

我觉得这群人疯了,怎么会跟上帝这么直接,还会说耶稣我爱祢!虽感到害怕,戴志强却被一股莫名力量所吸引,因此每周仍前去参与团契。

 

直到在一次祷告中,他经歷到有股力量从上头「浇灌」下来,如同进入乾渴顽石的缝隙,他的手也开始感到「麻麻的」,过了许久才恢復平静。

 

当戴志强分享此段经歷时,带领的老师回应:「你是被圣灵充满了!」当时虽不明白「圣灵充满」的意义,但回到家中时,他喜乐地告诉家人:「真的有神!」

 

每天上学前,戴志强开始会向神祷告、唱歌,对读圣经也充满渴慕,每一字句彷彿在眼前活了过来,感觉很有力量,与神的关係也经歷很大更新与翻转!

 

「在学生团契中,我从李丽华老师身上,学习到怎么带门徒、怎么爱主,怎么火热传福音!

 

宿舍跪地讚嘆神救恩的伟大,领受献身唿召

后来,戴志强考上成大,在男生宿舍中与一位弟兄挨家挨户勇敢传福音。在台南锡安堂时,听见曹力中牧师讲解旧约,把真理如此解开,看见神的国度如此辽阔,深深被神的话语所吸引。

 

有次,在宿舍读到罗马书11章,看见福音塬本要传给以色列人,后来又传到外邦人中间。读到后来,他忍不住跪在神的面前,讚嘆祂所赐的救恩,实为奇妙伟大!

 

深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!(罗马书11:33)

 

当他一边跪着敬拜神,一边读到罗马书12:1中说道:「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。他领受到唿召,渴望能够一生来服事神!

 

当时母亲听后很紧张,舅舅也劝说:「你要不要先把学业阶段性完成,如果神还有继续感动你,那份火焰还在的话,你就去回应!」

 

后来,戴志强出社会做了九年的工作,每一个工作都是寻求神而来,在当中回应神的心意,并且接受装备,但心中仍然带着神圣的不满足,渴望能够全职服事神!

 

 

他鼓起勇气告诉父母后,他们默然不语,戴志强也视此为神应许的记号。于是他与太太毅然决然放下工作,一同在灵粮神学院就读。

  • news-details
  • 自大学时期,神就放下全职服事的感动在戴志强心裡,直到他工作9年后,在神的引领下回应唿召。(图/戴志强 提供)

校园筑坛献祭,藉活动、课程接触学生,人数翻倍

在木栅灵粮堂实习时,他们被差派到政大做学生工作。

 

戴志强与太太一同领受到,要先找到一个地方「筑坛献祭」,于是在商院广场,与几名同工固定晨更。当时从仅有两名学生的团契,开始投身校园福音工作。

 

开拓祷告寻求中,神赐下许多创意!

 

包括,邀请几位教授配搭,举办专业讲座;举行浪漫音乐坊,邀请各社团来表演,在当中也会唱诗歌、发福音单张。

 

还有一们特别的热门通识课,主题谈到「基督教与社会」,会邀请不同专业老师一起配搭,当老师批改学生的心得作业时,就有机会进一步跟进他们。

 

戴志强分享,与这些主讲教授彼此配搭,许多学生都因着在堂课中的互动,进而有机会受邀来到团契,也因此有机会遇见「神的爱」!

 

当时,有一名学生的父亲刚过世,受同学之邀来到团契小组。对方经歷到温暖陪伴,被神的爱触摸,也使得过去曾被父亲伤害的价值和自信逐渐恢復,后来稳定聚会并受洗!

 

日渐,团契人数从2位侨生,增加到10多位学生,之后因此在木栅灵粮堂成立了「学生牧区」。

  • news-details
  • 戴志强牧师夫妇过去于学生团契相识,后来成为夫妻。俩人放下工作一同到灵神就读,如今发挥各自恩赐,同心牧养神所託付的羊群。(图/戴志强 提供)

因顺服的一小步,神就开启更大工作

如今,走过十多年牧会旅程,戴志强发现,许多事工都是从一个「需要」开始,意即,只要踏出一小步回应神,祂就会自己开启新的工作!

 

戴志强进一步分享,念谘商辅导的师母,因看见许多弟兄姊妹有协谈需要,包含个别会谈、家庭团体会谈,或是夫妻会谈,教会因而成立「辅导协谈部门」。

 

过去夫妇俩曾参与一些婚姻沟通营会,在许多摩擦中受到颇多帮助,神彷彿此部分有所开启。从最早的「夫妻协谈」,到后来发现还有「婚前辅导」的需要,教会也开始发展出从交往到婚前、婚后一系列的课程及营会。

 

此外,因在辅导协谈、夫妻事工中,看见许多弟兄姊妹内在充满情绪伤害,需要从圣灵得着医治与释放,因此教会也兴起「全人医治事工」。

 

回首一路以来,戴志强不住感恩,上帝把许多贵人、帮助者带来,并见证,只要有一颗谦卑、纯正的心跟随神,祂会把我们不足的都补齐,而塬本受限制的地方,能不断学习和改变,以致有所突破!

  • news-details
  • 教会煺修会合影,戴志强牧师与众同工相处融洽。(图/戴志强 提供)

盼以为父为母的心来牧养下一代

今年再次担任「文山区联祷会」主席的戴志强期盼,第一是继续让师母为牧者们做医治释放,因牧者本身的健康相当重要,同时盼望也能使牧者学习医治释放的服事。

 

再者,他发现许多青年人不易走入婚姻,期能设立众教会的社青交友平台,使社青同工能产生连结,彼此认识。

 

第叁则是「圣诞爱无限」;累积前两年的经验,居民因着来领取物资,直接认识到教会,戴志强盼透过慈惠事工,更多接触文山区的中低收入户。

 

最后,他引用歌林多前书4:15-16经文勉励,「你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣裡用福音生了你们。所以,我求你们效法我。」服事中,重要的是拥有「为父为母」的心,去成全下一代的唿召!

  • 木栅灵粮堂戴志强牧师以罗马书分享蒙召经歷。(影音剪辑/记者王诗瑜)
分享
意见反应