news-details
知名佈道家力克.胡哲(Nick Vujicic)接受知名演员暨播客主持人莎迪· 罗伯森(Sadie Robertson Huff)专访。(图 / WHOA That's Good Podcast YT截图)

生来没有四肢的力克.胡哲(Nick Vujicic),因奇妙见证而闻名全球,至今走遍世界多国演讲、佈道,同时竭力推广福音事工。今年1月,力克接受播客访谈时表示:「教会若不执行两件事:去寻找迷途的人、真正的门徒培训,绝对会走投无路。...」

世界知名佈道家力克.胡哲,今年1月接受知名演员莎迪· 罗伯森(Sadie Robertson Huff)主持的播客节目访谈,主题为《How to Not Tap Out When Things Get Hard 》(遇到困难时如何不煺缩),当中,谈论到有关十一奉献、同居、自杀、忧郁症,以及履行耶稣大使命等相关信仰议题。

 

生来没有四肢的力克,因奇妙见证而闻名世界,走遍全球的他,竭力投入创建「无肢佈道家」Life Without Limbs,长年成为激励人们的正面榜样,并用家庭的爱、上帝的力量,鼓励无数人克服生命困难。

 

力克受访提到,缺乏顺服,会使人失去上帝的怜悯和保护伞,若要阻止此种情况发生,需要始终保持谦虚。正如雅各书4:6所说,「但他赐更多的恩典,所以经上说:神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」

教会必须做的「两件事」

「我相信,如果我们真的投身于此,我们都是大使命的一部分,」力克在播出的节目中说。

 

并提醒,「如果教会不做两件事:一是去寻找『迷途』的羊,以及真正把『门徒』培养起来,那么教会绝对难以存活。」

 

「不要太强调灵恩,也不要过于保守,不要否认圣灵的力量,更不要本末倒置强调恩赐,失去这些基本的事工。」力克补充。

 

接着,他忧心点出,有太多的人过度关注教会的十一奉献,关注世界的问题,而真正应该关注的是「教会的发展方向」。

 

教会「事工」常让人过多地谈论十一奉献,也或许过度地谈论圣灵和圣灵的恩膏,力克强调,并非不该谈论这些,但更重要的是,我们必须开始教导这世代的年轻人。「因此,我所祷告的,不是多数美国人所祈祷的普通復兴,我在为一个『健康的教会』祷告,特别是面对这个Z世代。」

「丢掉规条方法及老旧的认知,因为上帝不会去『配合你想要做的』,上帝是要透过你,去执行祂『真正的旨意』。」

力克带着负担分享:「除非我们在教会中,开始教导16岁的青少年们,穿好裤子、打理洁净的生活、从周一到周六规律读圣经,带领他们去实际关心身边好友、真实地为人祷告......,如果信仰生活不改变,不难想像,接下来进教会的人数可能将屈指可数…

 

完成大使命的方法之一,就是用真理传扬福音,因为只有真理才能使人得自由,基督徒可以从身边的人开始去传扬。

 

想一想,你有多久没有去向未得救的亲友传福音了呢?

  • news-details
  • 力克说:「丢掉规条方法及老旧认知,因为上帝不会去配合你想要做的,上帝是要透过你,去执行祂真正的旨意。」(图 / WHOA That's Good Podcast YT、Shutterstock 截图)

无论神是否医治,仍可以成为一个「奇蹟」

自小,力克就过着「无四肢」生活,他分享,最早改变自己生活的经文是约翰福音第9章,当时耶稣治癒一个从出生就失明的人。

 

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。

 

门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。 (约翰福音9:1-5)

 

看见这段经文,力克完全被翻转了。「改变我生命的不是『主医治了盲人』,改变我生命的是,盲人没有提出任何疑问,亦没有阻止耶稣创造奇蹟。」

 

力克因此意识到,无论上帝是否医治自己,无论自己是否得到神蹟,他仍可以成为一个「奇蹟」。而最伟大的奇蹟,正是灵魂得拯救,认识耶稣,并帮助其他人知道神爱世人。


「当你看到残疾(disable)这个英文单词,......你在残疾前面加一个「GO」(去),它拼出来就是『上帝能够(God is able)』。

 

我们可以倚靠神,当然生命仍会有高低起伏,然而,我们来这裡是为了『使命』,上帝会用火来熬炼你我,但我们仍有使命。未来环境可能会越来越糟,而不论如何,神会毫无保留地製成那些『蒙祂拣选』的人。」

  • 力克.胡哲今年1月接受知名演员莎迪· 罗伯森播客的访谈,主题为《How to Not Tap Out When Things Get Hard 》(遇到困难时如何不煺缩)。

分享
意见反应