news-details
Bible2School陪着孩子一起祷告。(照片来源/Bible2School Facebook)

在美国,宗教自由和教育体制的界线,仍有待讨论之处,然而名叫「Bible2School」的组织却找到了一种方法,成功让学校的孩子有机会在「上学的日子」裡,学习圣经、认识基督信仰。

每週叁午餐时间,孩子到教会学圣经

根据《Faithwire》报导,美国宾州的一所公立学校与「Bible2School」合作,在午餐或午休时间,给有兴趣学习圣经的孩子,短暂离开学校的机会。

 

Bible2School执行长柯瑞(Kori Pennypacker)表示,他们是有超过40年歷史的非营利组织,鼓励学生们的爸妈或祖父母,向当地的公立学校孩子教圣经。

 

有兴趣学习圣经的孩子,会搭车到附近的教堂上课,接着再返回公立学校的教室。柯瑞说,他们接触到的孩子多半没去教会,「有很高的比例──60%的孩子没有加入教会。所以当他们从我们这边听见圣经时,也是第一次听进耶稣的教导。」

 

其中一间配合的教会,是宾州的丰盛教会(Harvest Church),教会同工会在每个礼拜叁接送西丘小学(West Hills)的50个孩子到教会。大约一小时的课程,内容包括陪孩子吃午餐、进行手工艺活动、敬拜与背诵圣经金句…等等。

 

丰盛教会的外展事工负责人梅根.卡波拉利(Megan Caporali)说,他们的圣经课程是专门为「没有读过或不熟悉圣经」的孩子设计的。

 

「我们的目标是那些可能永远没有机会去教堂,但却可以在平日上学时间,来到我们这边的孩子。」梅根强调他们给孩子上的不是主日学课程,是更简单、更好明白的圣经道理

 

参加「Bible2School」计画的孩子,可以在其中认识圣经的大概内容,了解福音与上帝到底是什么。「孩子们真的非常喜欢这裡的课程,也学到很多东西。能够看到这些本来不认识耶稣也没看过圣经的孩子,竟然会爱上来这裡,真的很令人高兴!」梅根开心的说。

 

起先,很少有学生会在上课时主动举手回答,但现在他们不但愿意参与课程,也真的更瞭解圣经的内容。

 

丰盛教会与山西小学的合作计画自2021年底开始,来参与的学生都是自愿的,父母也都知情一开始只提供24个上课名额,没想到一下子就额满了!现在有50个孩子,他们不得不租一辆公车来接送学生

  • news-details
  • Bible2School努力联繫学校与教会作桥梁,让更多孩子有机会听见福音。(照片来源/Bible2School Facebook)

一切皆为大使命!接触35校18,00名孩子

从国小二年级、叁年级到四年级,「Bible2School」持续拓展福音工作的版图。此外,丰盛教会的儿童主日学人数也明显增加,可见外展事工的果效。

 

他们的目标是完成耶稣交代的大使命──所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音28章19节)

 

梅根说:「这个成功的计画,让孩子们兴奋的渴望更认识耶稣,即使只有一个孩子愿意来,我们也会这么做。我们同样希望看见,这些孩子的父母也开始爱耶稣。

 

「Bible2School」至今接触了宾州35间学校共1,800个孩子,也对这些孩子的生活产生了积极的影响。

 

「Bible2School」的一位志工艾瑞卡(Erica Ringler)说,她希望藉此强化孩子们对圣经价值观的理解,也让孩子不只是被世界的声音影响──「孩子被太多的谎言、来自世界的价值观和各样困难淹没…他们可以每个礼拜有一天来到这裡,明白自己是如何被造被爱,而他们的人生是有目的的。」

 

「Bible2School」甚至在美国其他地区建立团队,帮助有心的爸爸妈妈参与在圣经的教导工作上。艾瑞卡说:「在世界铺天盖地的告诉我们孩子无数谎言时,我们能教导他们真理,这是非常重要的。」

 

(资料来源:FaithwireBaptist Press)

分享
意见反应