news-details
高雄牧者们一同齐聚,接受会众祷告(图上);现场会众为高雄所有牧者祷告(图下)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

27、28日,「RPG復兴祷告台湾网络团队」于高雄灵粮堂举办「熊熊烈焰復兴祷告大会高雄场」,在圣灵降临节的这天,众人用心灵与诚实,单单欢迎圣灵造访。

 

昨(28)日,是由众肢体共筑復兴祭坛,跨教派近1,500人一同为台湾祷告,渴望台湾成为祷告的国、宣教的国、合一的国,并期许会众将復兴火种,带回自己的教会。

 

盼望台湾教会準备好,回应宣教命定、华人命定、南岛命定,并差遣宣教士出去,成为打开华人宣教的关键钥匙,回应主大使命的心意!

合一、祷告、宣教的台湾

本篇报导记录週日(28日)下午场,由「灵粮全球使徒性网络」主席周神助牧师、「武昌教会」顾问牧师郑博仁、「高雄基督教福音联盟协会」理事长陈见岳牧师、「高雄浸宣武昌教会」主任牧师郭俊豪牧师、「台中策盟」理事长杜明达牧师、王僕老师、「高雄策略联盟」主责蔡宗勋牧师、「高雄牧者合一协会」理事长谢来兴牧师,及约珥灵粮堂主任牧师王继忠,带来的信息为主。

 

聚会开始,由高雄灵粮堂带来振奋人心的战鼓、旌旗敬拜,带下主荣耀的恩膏,透过高雄灵粮堂敬拜团高亢歌声与众人的讚美,欢迎圣灵来到当中!

 

会中,由高雄武昌真光教会主任牧师何宗杰主持、宣告圣灵降临节,并传讲神对高雄的核心信息:

一、合一的台湾

二、祷告的台湾

叁、宣教的台湾

 

今(2023)年,高雄众教会、牧者们一同领受到,「合一」就是神给台湾的恩膏,聚会裡,由周神助、郑博仁牧师分享此关键讯息。

  • news-details
  • 何宗杰牧师担任主持(图上),周神助牧师(图下左)、郑博仁牧师分别分享关键讯息(图下右)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

不再想在主的左边或右边,乃要想在「神这一边」

周神助分享,约一、二个月前,前往国外一场聚会,当会众欢迎圣灵时,坐在当中的他,忽然感觉神对自己说:「你们是真的欢迎我吗?」、「你是欢迎圣灵?还是欢迎圣灵的能力、医治?」

 

顿时,周神助从而省思,口裡所说的,是否真是单纯地想欢迎「圣灵」来到?还是只想拥有圣灵的「能力」?因此,要审视自己的「心」,勿欺骗圣灵。神要的,是一颗「单纯欢迎圣灵的心」!

 

同时提及,当圣灵进到教会裡,若教会尚未预备好,恐会造成一些分裂,然而,当每一位基督徒是真实、渴慕地欢迎圣灵时,将看见合一的能力在众人中间

 

合一最大的困难,是每个人的「我」。十年前,周神助与郑博仁前往耶路撒冷,来到耶稣的坟墓前,顿时有感动走进坟墓裡,并双手张开,嘴裡默唸:「主我要与祢同钉十字架」,也躺下说:「我要与祢同死、同復活,现在活着不再是我周神助,是基督在我裡面活!」

 

那次他体会到,教会不再是「我的教会」,而是「基督的教会」,族群不再是「我的族群」,而是「基督的族群」

  • news-details
  • 高雄灵粮堂带来旌旗、战鼓敬拜。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

马可福音第10:35-38提到,当时,门徒约翰与雅各求耶稣,让自己坐在耶稣的左边与右边(代表荣耀的宝座),显出,当时的门徒仍想「追求世界的荣耀」。

 

但于使徒行传中,经歷五旬节、圣灵降临后的门徒们,不再争取属世的荣耀,反而觉得,只要在「神的这边」就是最好的!

西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。

耶稣说:要我给你们做什么?

他们说:赐我们在你的荣耀裡,一个坐在你右边,一个坐在你左边。

耶稣说:你们不知道所求的是什么,我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?

—马可福音10:35-38

使徒行传中,当彼得讲道时,其余11位门徒也一同站立,可见,这时的门徒已有「合一」的生命,不会因为彼得之前叁次不认主的行为,而有其他分裂意见。

 

因此,在神的国度裡,教会不应争取在神的左边或右边,乃是,只有「神的这一边」!使徒行传也提到多次「同心合一」。

 

使徒行传第一章论到,门徒「同心合一」恆切祷告,最后迎来叁千人信主。而他们天天「同心合一」讚美神,主就把得救的人,天天加添!

 

得见,在圣灵裡,我们不但要「同心合一」,还要对付生命裡「错误的荣耀、老我」,例如,不再盲目地建立大教会,也当挪去成为首要大牧者的心,因为神要的不是第一、而是「合一」!

  • news-details
  • 周神助牧师鼓励众人合一祷告(图上),年轻世代牧者至台前接受祷告服事(图下)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

上帝深爱台湾每个族群

郑博仁分享,耶稣在末了的教导中,就是教导「彼此相爱」;耶稣在最末了的祷告,就是愿门徒在基督裡合而为一。 语毕,郑博仁打开西装、显出裡头的衬衫,衬衫图案为台湾地图,并有一隻老鹰,把台湾整个族群带上天空。

 

这是2011年,当时台湾举办回家合一特会,一位从没来过台湾的加拿大画家,经圣灵感动〈出埃及记19章4-6节〉,画出了这幅画:一隻老鹰,把台湾各族群带上天空,脱离魔鬼辖制。因神希望使台湾成为圣洁祭司的国度。

 

当中有一段插曲,画家在画图时,并不晓得台湾的族群,于是搜集所知的族群资料,当时,为他预备画具的姐妹,发现唯独漏掉平埔族,画家也感到紧张,因为没有其他平埔族的资料,未料,那位姐妹表明自己就是平埔族人,因此画家得以依据对方提供的讯息,完成该画作。

 

整件过程令郑博仁深受感动,深知神的心意是要台湾合一,且一个族群都不落下。接续带领会众一起祷告:

 

1.为教会内:牧长与执事、同工有合一的心

2.为教派内:众教会合一

3.为教派间:合一连结

4.为族群合一:塬、客、汉合一连结,彼此相助

我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。

如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。

你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。

—出埃及记19:4-6

  • news-details
  • 郑博仁牧师解释衬衫图案(图左)的意义;众人领受神的心意(图右)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

为台湾、高雄城市祷告

会中,谢来兴邀请大家不停地为城市祷告:

  1. 为高雄众教会,不分宗派、族群,都能合一连结,齐心祷告、彼此成全,共同为神国齐心努力祷告,宣告高雄的命定,就是祷告、宣教、合一的城市。
  2. 为高雄教会与机构、职场、政府,有美好连结,成多股合成的绳子,被神大大使用。奉主名宣告,高雄各山头都要发光发热,带来全面復兴。
  3. 为高雄的家庭祷告,求主修復与医治每个家庭、亲子、夫妻,家人间的受伤之处,藉着家庭祭坛,恢復上帝在每个家庭的掌权与赐福。宣告:至于我和我的家,世世代代都要事奉耶和华。
  4. 为高雄成为南台湾復兴的城门祷告,宣告高雄成为荣耀的城市,欢迎荣耀君王耶稣进来,百姓也带着神的荣耀出去,往台湾各地及列国,传福音、宣教。

 

陈见岳分享,台湾是被神唿召、拣选,被神所使用「祝福列国」的出口;台湾要成为宣教的台湾,完成神託付的命定!并邀请会众为下列祷告:

  1. 疫情震动使台湾被看见:为第四波疫情、猴痘病毒、肠病毒、诺鲁病毒危机,能早日解除祷告。
  2. 经济震动使台湾被看好:为台湾净零减碳能源政策,能永续发展;为缺水、缺电、缺劳力,雨量不足、不均,夏季电力需求增加、少子化时代的劳力需求祷告。
  3. 两岸震动使台湾被看重:为台湾安全免受威胁祷告,为台湾总统、国会大选顺利祷告。
  4. 世界震动使台湾被相中:为台湾各地能带动科技产业发展祷告。

 

分享约珥书3:11-12、14的王继忠表示,耶和华大而可畏的日子将来到,当留意这个日子,而不是战争的恐惧;我们不仅要为国家、城市祷告,也要为列国祷告,现在是关键时刻。

四围的列国啊,你们要速速地来,一同聚集。耶和华啊,求你使你的大能者降临。

万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那裡,审判四围的列国。

开镰吧!因为庄稼熟了;践踏吧!因为酒醡满了。酒池盈溢;他们的罪恶甚大。

许多许多的人在断定谷,因为耶和华的日子临近断定谷。

—约珥书3:11-12、14

请为下列事项祷告:

  1. 台湾要成为使徒性国家、Ekklesia国家
  2. 列国要成为顺服耶稣基督的国家
  3. 使列国知道自己国家的关键身份、命定

  • news-details
  • 谢来兴牧师(图左)、陈见岳牧师(图中)、王继忠牧师(图右)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

台湾要成为差派宣教士的出口

蔡宗勋于会中提到,前述使徒行传中,一开始门徒在耶路撒冷教会,过得很幸福,到了第八章,开始被逼迫,为什么?因为神的心意,是叫基督徒要「四散出去传福音」!

 

台湾有宣教命定、华人命定、南岛命定,高雄有南岛命定,众人可思考,教会有无预备好,回应神的大使命,可否差派宣教士出去宣教?

 

杜明达谈到,台湾到现在,差派出去不到600位宣教士,因疫情又回来了不少,而韩国已差出叁万名以上宣教士。目前,耶稣还不能再来,为什么?杜明达表示,因为世界上还有叁分之一的人没机会回应福音。

 

现今,一个族群中,若基督徒比例低于百分之二,叫做UPG,而UUPG则是指没有教会、没有圣经的族群,目前两类相加起来,是世界人口的叁分之一。

 

并将人大致分成叁种:

  1. 广义基督徒  
  2. 邻居、朋友、家人(非基督徒)  
  3. 非基督徒

我们对于第二类人传很多福音,但第叁项几乎没有,需要有人去到他们中间。当初,若非马雅各、马偕来到台湾,今天台湾如何有机会成为福音出口?因此,需要有人去向第叁类人宣教。

 

然而可惜的是,宣教的定义慢慢被「广义化」,把第二、第叁项绑在一起,但,两项并不一样。

  • news-details
  • 蔡宗勋牧师(图左)、杜明达牧师(图右)分享,台湾是宣教的出口。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

罗马书中,保罗曾说,要将福音传到没有任何福音的地方,因此,他领受神的心意往西走。但,当现今,教会将传福音与宣教画上等号时,福音可谓就「不动」了。而使徒行传1:8讲很清楚。

 

就是要将救恩传遍耶路撒冷、犹太全地、撒马利亚、地极,且这些地区都是「同时」进行。当有人回应宣教时,牧师的责任是要负责好好差派、训练他们。

 

台湾有太多人都出不去、维持塬样,是因教会没有预备、没有想法、没有计划、没有预算。当年轻人回应唿召时,有些教会却作罢,才导致大部分的人都出不去。今天,邀请高雄众教会愿意成为「乐意差遣宣教士」的地方,因回应大使命本是教会的责任。

甚至我从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音。

我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。

—罗马书15:19-20

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

—使徒行传第1章第8节

与神同工,在宣教中一同见证神大能!

尾声,由王僕与郭俊豪牧师分享信息。王僕现于「耶和华的万军」宣教团体服事,他提到,阿富汗在最危险的时候,该团队有两位华人同工还留在当地,且当地房东也赶他们走、怕惹祸上身。

 

未料,当时神使用塔利班第二号头目,亲自写信给他们,让所有塔利班的军人、警察、安全人员,遇见这两位台湾来的华人,不但不逼迫、甚至协助他们离开,以及处理事务。  

 

以上见证,是上帝的美好作为,王僕唿吁,若是今天圣灵有催逼,定要回应神的唿召。你的行动,会带动本族、本家教会的復兴;当基督徒愿意走出去,教会绝对不是损失 ,而是教会与城市会带动復兴。神是丰富的,你我无须忧愁,现在正是走出去的时刻。

  • news-details
  • 王僕牧师(图左)、郭俊豪牧师(图右)唿召台湾教会起来差派宣教士,台湾教会的命定是打开华人宣教的钥匙。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

郭俊豪则指出,台湾的教会命定,是打开华人宣教的钥匙,我们所在的亚洲,台湾在中间,而全世界有60%人都在这圈圈内(详见下图),世界37个「千万人以上的大都会」,有22个都在这圈圈内(详见下图)。

 

宣教的人口是流动的,有些印尼人与菲律宾人,因经济缘故,住在你的家裡或附近,要想想,这些都是未得之民。

 

如乌克兰因战争爆发,有约40万乌克兰人逃到美国,使得美国的乌克兰教会突然数目暴增。在这个世代,我们将要看见处处都是机会。

 

郭俊豪指出,目前其教会已有肢体前往德国宣教,透过德国开放边界,可传福音给逃到德国的阿富汗、伊朗、叙利亚、伊拉克难民,这些都是相当可贵的机会。最新讯息还有,在杜拜、阿拉伯联合大公国,愿意来听福音者高达4千多人。

 

郭俊豪最后勉励:「台湾一直被神保守,因此有非常好的讲员、网路与媒体,我们对这些刚开启福音之门的国家是何等可贵!我们身上全是宝,机会到处都是,台湾教会应要去到地极,回应主的大使命,让福音传回耶路撒冷!

  • news-details
  • 郭俊豪牧师分享,台湾占有独特宣教位置(图上);愿意被唿召宣教与差遣的会众,来到台前接受服事(图下)。(图/截自约珥灵粮堂YouTube频道)

相关阅读》

神蹟奇事说不完!逾百间教会千人齐聚「RPG復兴祷告大会」延烧烈焰

分享
意见反应