news-details
韩忠熙牧师于永和礼拜堂分享「向列邦传扬基督的光」信息。(图/截取自永和礼拜堂YT频道)

「以前我是逼迫太太的人,直到我认识主,流泪悔改….」推喇奴国际宣教会本部长韩忠熙牧师,过去曾是外交官的他,沉溺于世界享乐,太太长年为其祷告,终于他回转向主,如今致力于宣教事工。

 

「没有传出去的福音是死的!」从约翰福音中可见耶稣给了我们四个命令,第一是「愿你们平安」,第二是「照样差遣你们」,第叁是要「领受圣灵」,第四就是要「宣告罪得赦免」!

 

当我们认识耶稣的时候,就是打断魔鬼的诡计,使我们得永恆的生命。我们可以进到世界来改变这世界,向世人宣告:「罪得赦免」的福音好消息!

 

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。罗马书1:16

国家兴衰都在神手中

推喇奴国际宣教会(Tyrannus International Mission,TIM)本部长韩忠熙牧师,于永和礼拜堂以「向列邦传扬基督的光」为题,分享信息。

 

韩忠熙负责大地教会的宣教差会TIM,目前已经差派出450名宣教士,至全球52个国家。韩忠熙曾是一名外交官、代表韩国的大使,如今成为「代表神国的大使」。

 

从歷史来看,一个国家的存亡兴衰,都在上帝手中,那些没有按照神心意掌权的国家,总衰煺得特别快。

 

1907年,北韩平壤经歷「属灵大復兴」后,直至如今仍在持续,使韩国经歷属灵及经济上的大復兴。

 

台湾和韩国的共通点,皆为经歷过许多战争和苦难后,而建造出如今能自由敬拜神的生活环境。韩忠熙认为,台湾与韩国教会应携手合作,传福音给全世界的人

 

圣经中,当司提反被杀害时,脸上显出亮光,当时,保罗并不明白这亮光从何而来?反而採取更大力量来逼迫基督徒,直到在大马色的路上遇见耶稣,眼睛被圣灵打开,相信耶稣是唯一救主,后来更写下13卷书信。

 

透过使徒保罗的见证,可以重新思考,基督徒该如何投入宣教

  • news-details
  • 成为基督的门徒后,该如何投身宣教?(图/shutterstock)

一、耶稣领人从黑暗归向光明 

使徒行传26:17-18,神告诉保罗:「我要差派你到外邦人当中,透过你叫他们的眼被打开能认识耶稣,好像除去脸上的帕子得以看见神,并从撒旦权势下归向神,不是单单归向,并且宣告因信得蒙赦罪,并且得着基业。如同保罗叁天的经歷,悔改、认罪、归向耶稣。祝福你们在圣灵的同在,眼睛能被打开,不只是看见事物,也看见神对我的唿召。

 

神差派保罗到没听过耶稣的人们当中,使其眼睛打开,从黑暗中归向光明,和所有成圣的人同得基业。神给我们基业的意思,就是让我们建造一起敬拜神的教会,以及在家庭中把福音传承给下一代,扩张神的国度。

 

曾逼迫太太,后流泪悔改

恢復丈夫及父亲角色

韩忠熙分享,自己40岁时参加特会,在当中认识神。「我明白耶稣为我而死,痛哭流涕地祷告。

 

且深刻体会到加拉太书2:20经文:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我捨己。

 

与太太结婚时,韩忠熙如同逼迫者保罗——他与母亲强迫太太不要去教会。直到因外交官身分,17年前,夫妻一起到法国工作时,太太重新认识神,不断为丈夫流泪祷告多年。

 

过去与外交部同仁沉溺世界享乐的韩忠熙,直到认识神后,认罪悔改、生命改变,与太太及孩子的关係皆明显恢復,并领受特别异象,包含南北韩统一、及帮助贫穷者。

 

有一年,他参加「爸爸学校」,该课程是针对基督徒父亲,教导他们明白,如何成为「家庭的祭司长」。

 

最后一天的高峰,会中邀请太太进行一项仪式,即20位太太坐着,20位先生跪在前头、帮太太洗脚。

 

「我帮我太太洗脚,想起过去对太太作不好的事,开始痛哭流涕……。」这宝贵的一刻,使韩忠熙重新恢復丈夫与父亲的角色

  • news-details
  • 韩忠熙信主后,与太太的关係经歷修復。(图/shutterstock)

不停留舒适圈,生活中行出福音

使徒行传26:19-20记载,「亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象;先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向神,行事与悔改的心相称。

 

使徒保罗在大马士革、耶路撒冷、犹太全地及外邦,四处向人见证,耶稣赐给自己的经歷。

 

有时,基督徒可能会划分「彼得是针对犹太人传福音,保罗是针对外邦人传福音」,如同你我,也许会按照自身能力、恩赐来划分界线。但神的心意是,不论任何人都能把福音传到全世界,因此,让我们显出与信心相称的行为。

 

韩忠熙认为,最重要的是,把福音以跨文化宣教方式传出去,擦拭乌克兰、叙利亚、土耳其等难民们的眼泪,并从中彰显出属天的爱。

 

塬来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了。-哥林多后书5:14

 

使徒行传的英文是ACTS,意思就是让我们「行出动作」。耶稣十架的爱,不会让人停留在舒适圈,来教会敬拜很重要,但更重要的是,在日常生活裡,行出从神领受的恩典和爱。

  • news-details
  • 在日常生活中,行出所领受的爱和恩典。(图/shutterstock)

二、神保守传道的人且赐下唿召

虽然传道的人会遭受苦难,但是,神会保守、且赐下唿召。

 

使徒行传26:21-22 :「因此,犹太人在殿裡拿住我,想要杀我。然而我蒙神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证;所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事…。

 

虽然,犹太人想杀保罗,但保罗倚靠神的恩典而活着。基督徒在传福音过程,也会遭遇很多苦难,特别是在伊斯兰教或是创起地国家,所受苦难超越你我想像。

 

韩忠熙分享,由大地教会差派到创启地服事的几个宣教士家庭,因当地环境的恶化, 不得不回韩国。但,如同神对以利亚说:「我留下未曾向巴力屈膝的七千人」,虽是少数,仍有人兴起在当中服事。

 

台湾在国际情势中看似艰难,然而,神给这地一个很自由的环境来敬拜祂。 现在正处于耶稣快要再来的时代,无法预测接下来会发生什么样的事情。

 

曾有在土耳其难民地区服事的同工,分享当地情况表示,白天很多人来排队拿物资,晚上则是一片漆黑,当看到地震破坏后的画面,韩忠熙思想到,也许「未来末日的处境」就是如此。

 

他相信,神会使用台湾的教会,完成对华人宣教的使命,并祝福弟兄姊妹带着如此迫切心肠,走出去传福音!

  • news-details
  • 神会使用教会完成大使命。(图/shutterstock)

叁、福音是把基督的復活传给列邦

没有传出去的福音是死的!」罗马书1:16说,「我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。

 

使徒行传26:23,「就是基督必须受害,并且因从死裡復活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。」 

 

我们首先明白「光明的道」,然后才走出去传福音;这个光,代表耶稣基督永远的生命和真理,仰望神的荣耀,也象徵罪无法渗透的情况

 

保罗证明了圣灵降临在我们身上,接着神儿女可以出去传福音的事实!「献身」这两个字,是主动求圣灵来使用我们,比起听见神的声音才顺服,来得更为重要。

  • news-details
  • 「没有传出去的福音是死的!」你我当明白「光明的道」,领受圣灵能力,走出去传福音。(图/shutterstock)

向世人宣告「罪得赦免」

韩忠熙引用约翰福音20:21-23,「耶稣又对他们说:愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。说了这话,就向他们吹一口气,说:你们受圣灵!你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。

 

这段经文,耶稣给出「四个命令」,第一是「愿你们平安」,第二是「照样差遣你们」,第叁是要「领受圣灵」,第四就是要「宣告罪得赦免」!

 

当人认识耶稣时,就是打断魔鬼诡计,能得永恆生命。耶稣说「我已经完成了,你们不用担心!」

 

「差遣你们」的意思,就是基督徒要进到世界、来行出改变,向世人宣告:「耶稣已经赦免我们的罪,如果你信耶稣,也可以得到拯救!」

 

最后,韩忠熙祝福基督肢体,虽然台湾目前正处于危机中,但相信,神的国度很坚定地竖立在台湾裡面,如同圣经所说,神的国就在我们心裡,不论人数多寡、能力多少,只要有人愿意出去传福音,神的能力就在这裡。

 

愿台湾众教会成为出去传福音的教会!

分享
意见反应