news-details
在英国兴建独特的国家地标,一座名为「回应祷告的永恆之墙」的公共艺术作品。(图/取自The Eternal Wall of Answered Prayer FB)

你相信祷告是大有能力吗?英国将兴建独特的国家地标,一座名为「回应祷告的永恆之墙」(The Eternal Wall of Answered Prayer)公共艺术作品,上面将记录祷告得回应的见证,见证上帝是垂听祷告的神!

 

创始人理查德.甘布尔 (Richard Gamble)牧师分享,上帝要我们纪念祂的奇妙作为:「我们的目标是透过公共艺术作品,宣告耶稣还活着,祂倾听并回应我们的祷告!」

 

独行奇事的耶和华─以色列的神是应当称颂的!-诗篇72:18

独特的国家地标,纪录祷告得回应的神蹟

在英国兴建独特的国家地标,一座名为「回应祷告的永恆之墙」(The Eternal Wall of Answered Prayer)公共艺术作品,上面将记录祷告得回应的故事,提醒人们上帝对生活的影响!


这件公共艺术作品,由一百万块砖块组成,约有足球场那么大,呈弧形状设计,延伸至天际线高169英尺。

 

每块砖块,都代表着一个祷告得到回应的故事,届时人们只要拿起手机扫描任何一块砖,就能看到上面所写的见证。

 

创始者理查德.甘布尔 (Richard Gamble)牧师分享,此灵感来自于2004年上帝所给的异象,当时为了激发人们在復活节思想耶稣,他背着巨大的十字架走在路上,走着走着,神突然打断他的思绪,霎时,他想到何不建立一个国家地标,庆祝有一百万个祷告得到回应。

 

经过十年的努力,他们终于取得许可,梦想将成为现实,永恆之墙将在明(2024)年开工建设,并预计于2026年竣工,届时更期盼查尔斯国王和其他政要能亲临揭幕。

  • news-details
  • 百万砖块组成的永恆之墙,周围种植着 164 棵橡树。(图/取自The Eternal Wall of Answered Prayer官网)

放手交给神,神在不可能中彰显荣耀

在建造过程中,也见证到神满满恩典和神蹟奇事!

 

2014年,甘布尔发起募资活动,目标是募集45,000英镑,同时还举办一场全球建筑竞赛来设计这个国家地标,为公共艺术品募集资金。

 

过程中,确实遭遇许多困难,包含建筑雕塑的复杂性、让游客以手机指向砖块就能阅读故事,如何开发这项开创性技术,加上疫情影响导致的经济危机下如何能募集资金……。

 

「我疲惫不堪,从未感到过如此孤独,但我知道上帝会在『不可能』当中彰显荣耀!」当时募资时间只剩四天,离目标却还差了两万多英镑,甘布尔与上帝摔跤,拼命寻找主来的帮助,在漆黑的夜裡,他站在山上祷告,奇妙的事情发生了,当时天空突然亮起来,一道明亮的白光覆盖整片大地。

 

他感觉上帝正对他说:「我与你同在,你唯一要做的就是进入平安。最后,他安静地将这计画完全交託给神,隔天资金开始从西班牙、克罗地亚、香港、巴西涌入,不到一天时间就达到了目标金额。

  • news-details
  • 创始者理查德.甘布尔 (Richard Gamble)牧师发想出建造「回应祷告的永恆之墙」公共艺术作品。(图/取自Richard Gamble FB)

神亲自动工,找到合适土地、建筑专家

而在寻找合适的兴建地时,代祷团队其中一位女士,祷告中领受到一块土地,并在手机上的地图,圈出这地方。

 

几天后,这名女士给他看了手机上的地图,并以红色圈出一块土地。当他看到时非常震惊,因为两周前拥有这块土地的主人,曾主动要求与其会面。

 

当两人见面后,对方表示自己也梦想为耶稣建造一个国家地标,接下来两年裡,他持续勘查寻找不同土地,但最终都被认为不合适。

 

最终他聘请了一位建筑师前来勘验,而建筑师所选择的那块土地,正是当年代祷者所圈出的位置!这件事情令甘布尔不住讚美上帝。

 

当团队在寻找需要的建筑专家时,因没有足够资金,希望找到一名有经验和知识的志工,同时也是一名基督徒,没人有信心,只能形容这就像是「大海捞针」一样,儘管如此,他仍向神唿求:「求祢帮助我们找到这个人。 」

 

30分鐘后,有个男子从收音机听到关于永恆之墙的报导,感到圣灵催促他参与其中,于是给董事发了邮件,令人惊讶的是,董事们竟同意他和助手,每周花一些时间参与该项目。而在接下来遭遇的重大问题中,这个顾问也提供了非常好的建议。

 

上帝不要我们忘记祂的奇妙作为

在建造「永恆之墙」期间,甘布尔和他的团队,努力蒐集所有祷告得到回应的见证。他们在网路架设网站:「如果你祷告得到耶稣回应,我们想听你的故事!」获得来自85个国家的基督徒回应。

 

我们的目标是透过实体公共艺术作品,宣告耶稣还活着,祂倾听并回应我们的祷告!」甘布尔分享,上帝要我们记住祂的奇妙作为,如同申命记4:9所言:「你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心;总要传给你的子子孙孙。

 

(参考资料:CBNchristianity

  • news-details
  • 2023 年6 月,数百人聚集在永恆之墙旁祷告,将这片土地奉献给上帝,希望透过这项公共艺术,看到神的国度降临。(图/取自The Eternal Wall of Answered Prayer FB)

     

     

分享
意见反应