news-details
接到当时仍为女友钟意婉师母之求助电话,宋子昌虽初信一年,但凭信心奉主名赶鬼,使全家人得平安。(图/记者卢玟静、宋子昌 提供)

门上吊挂的风铃无风自摇、家人曾见吓人的灵体,还有平日播放求平安的佛乐,从女声变成男声……

 

「快来带我走吧!我们家闹鬼了!」

 

某晚,宋子昌接到女友(现为师母)的求助电话,刚受洗一年的他,竟有如勇士般的信心,边开车边打电话跟牧师请教后,隻身前往闹鬼的女友家,为其全家人抹油祷告、除偶像,奉主名赶鬼,这夜后,一家人终能安稳睡觉,并经歷神是真正的平安。

农历七月的到来,因民间习俗之影响,不少人会关注相关议题与禁忌,以免招来「好兄弟」,但此时也是传福音的契机,能透过见证与真理,引导人认识耶稣基督,获得真正平安。

 

2003年的初秋晚间,急促的电话铃声划破了夜晚宁静,话筒那头,女友钟意婉(现为师母)的声音依旧温柔婉约,不同的是带有许多惊慌、恐惧。

 

快来带我走吧!我们家闹鬼了!

 

甫信主一年的宋子昌接听后,不知从哪来的信心说:「别怕!我待会就从苗栗上去救你们!」于是,他边开车、边电话请教牧师,从苗栗北上,前往桃园未来岳父母的家。

 

闹鬼多时,全家惊慌害怕

抵达时,宋子昌才知道,塬来女友家已闹鬼多时了……

 

钟意婉平时在苗栗县头份市上班,某个休假日回家时,不知情的她,于自家午休时赫然发现,挂在房间墙壁上的明星布挂、门上吊挂的风铃,竟在「无风时」自个儿摇动...这是怎么回事?

 

于是,她将诡异情况告诉母亲,没想到母亲态度异常冷静反说:「其实家裡闹鬼很久了!」有许多灵异事件不断在家中发生,例如:胞妹先前也看到吓人的灵体。

 

过程中,他们跑遍宫庙、请道士作法,没想到越拜、状况越糟糕。家人不禁疑惑,在菜市场工作的父母,全年辛劳唯在大年初一休假,且固定去北港进香,如此虔诚祭拜,家中为何还是闹鬼呢?

 

压倒骆驼的最后一根稻草,是在另个休假日,钟意婉发现为祈求平安播放的佛乐,突从女声转为男声,背嵴发凉且恐惧的她想起男友曾说:「我所信的耶稣,可以医病、赶鬼!

 

宛如在伸手不见五指的黑暗中看见亮光一样,她火速拨打熟悉的电话号码,宋子昌虽无赶鬼经验,但单纯相信经文的应许:「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(马可福音16:16),他凭信心驱车前往。

  • news-details
  • 前排左起,宋子昌牧师的岳父、岳母、奶奶,都已受洗。后排为钟意婉师母的哥哥与嫂嫂,会向耶稣祷告但尚未受洗。马可福音16:17-「信的人必有神蹟随着他们,就是奉我的名赶鬼」。(图/宋子昌 提供)

初信一年靠主名赶鬼、传福音

回忆当时,宋子昌幽默地说,自己如英雄般进入未来的岳父母家,一进家门,便看到4人惊慌求救的神情,于是他立即向家人们分享,世间有大能的上帝、也有邪灵的真实存在,更有耶稣基督的赐平安能力

 

现场,他带着全家人认罪、悔改,邀请耶稣到心裡,全然将生命交给耶稣,又为全家人抹油、持续祷告,除偶像、迎真神耶稣,直到深夜才告一个段落。

 

奇妙的是,家裡先前的灵异现象不再发生了,全家终于能睡个好觉!并在更多认识耶稣及真理后,岳父母、女友、小姨子都受洗归主,并乐意向人传扬赐平安的神;10多年后,年逾八旬的祖母也欢喜接受耶稣。一家都成为基督徒,得到真实平安。

 

在民间传统宗教中,大多是藉大鬼勾结小鬼,但实行这些做法仪式后,内心仍不会有真实平安。

 

宋子昌提到,圣经约翰一书4:4,「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们裡面的,比那在世界上的更大。」可确知,耶稣比世界、黑暗权势都大。

 

因此,人们只需要邀请耶稣内住心裡,以及祂在十架上成就的救恩,内心就充满平安!

  • news-details
  • 宋子昌牧师于按牧当天,于场外合照。他每天都感谢神存留自己气息,也愿神使用自己成为祝福导管。(图/宋子昌 提供)

即或不然的信心与平安,靠主多活14年

这「平安」有多真实?

 

曾惧怕死亡的宋子昌,在小女儿刚出生5个月时,发现罹患淋巴癌、紧急住院治疗,医生依照过往病例,经验判断仅剩半年寿命。

 

死亡当前,夫妻一度陷入害怕,但没有太久,他们开始数算过去上帝在家庭、生活挑战的恩典,有即或不然的信心与平安,按时随着疗程治疗,一直经歷主的真实拯救,如今他靠主多活了14年。

 

愿你们平安!」这句话是主復活后,对门徒们所说的,接着又把钉痕的手,与被士兵刺过的肋旁指给他们看,门徒看见就喜乐。

 

同样的,身处农历七月,宋子昌也将这句话送给大家,虽然生活有苦难、危险、关係中充满挑战,只要仰望耶稣吧!

 

使徒行传2:26,「所以,我心裡欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中。」可见神乐意把满足的快乐,和所有一切的丰富赐给我们。宋子昌感动地说:若生命没有耶稣,我现在不可能在这裡分享见证。

 

因此,他将这位耶稣,是爱我们的朋友,是帮助他胜过邪灵、癌症的耶稣,介绍给还不认识的人:「愿你们平安!

大声宣告:「耶稣爱你,有耶稣才有平安,

 

耶稣愿意,更有能力给你和你一家有大平安。

 

鼓励大家来信信看耶稣;若不认识某个人,就永远不知道他钢琴或是其他才艺这么厉害。

 

所以,来信信看耶稣吧!

 

祂是慈爱的真神、活神,值得一生信靠!」

相关新闻》

未信主医师要他感谢耶稣!淋巴癌得治癒,靠主多活13年

鬼月再思普渡真意!苗县府前洋溢敬拜讚美,逾400人愿神平安降临

分享
意见反应